Маленькая спасительница

Катя Шутер
Вокруг огонь и ничего больше. Маленькая девочка бежит куда-то. Пламя щекочет её голые пятки. Девчонка бежит прочь, подальше от огня. Но он повсюду. От него никуда не деться. Пламя сходится в кольцо и окружает бедную малышку. Остается совсем немного ещё не загоревшегося места. И вот эта девочка, в ободранной и прожженной рубашке, с ссадинами и не большими ожогами на руках, перемазанная в саже, из последних сил кидается к этому месту и в самый последний момент прыгает через огонь. Вот она уже выбралась из горящего круга. Но огонь все усиливается. Надо бежать, быстрее, куда-нибудь прочь, поближе к воде. Но тут где-то неподалеку слышится плачь ребенка. Она обернулась. Теперь её душа разрывалась между спасением малыша и спасением собственной жизни. Но думала она не долго и быстро кинулась на голос. Малыш был в закрытом доме. Огня там было ещё мало, но дымом затянуло полностью. Схватив камень, она разбила окно, полностью, даже кусочка стекла в раме не осталось, но при этом она сильно поранила руку. Не обращая внимание на боль и кровь, на подбирающийся огонь и столб дыма, девочка влезла в окно. Крика уже не было слышно, лишь еле слышный хрип. Закашлявшись, девочка пробиралась по задымленному дому к звуку. Вскоре она увидела малыша, лет двух, который уже без сознания лежал в кроватке. Она схватила его на руки и стала пробираться к свету, к окну. В это время дом уже начал гореть. Она едва успела вылезти из окна с малышом. И вновь она бежит. Задыхаясь, неся на руках еле живого мальчика, в крови и плача от боли, но она бежит, вперед, прочь от огня, борясь за две жизни, против природы, против судьбы. Чтобы выжить, надо пройти через лес, к реке. Лишь там спасение. Пробираясь среди деревьев и кустарников, все больше разбивая ноги и раздирая тело о ветки, она идет. Вот уже начали гореть деревья. Все быстрее и быстрее. Вновь бег. Вот уже река, близко, совсем близко. Вода ледяная, но только так можно спастись. Она прыгает в реку. Одной рукой она держит малыша, второй гребет, чувствуя, как течение относит её в сторону и что она медленно уходит под воду. Вот уже берег. Она положила ребенка на берег. А сама…сама…спустя некоторое время из последних сил выбралась на берег. Ноги её остались в воде. Её глаза закрылись и она потеряла сознание. Очнулась спустя несколько дней в уютном доме, на кровати. Вся перебинтованная, но живая…главное живая! Над ней сидели двое: мужчина и женщина, и глядели на неё с улыбкой. Оказалось, что они нашли её у берега с малышом. Мальчик был жив и здоров, просто надышался дыма. Вскоре она поправилась и осталась жить вместе с малышом у этих людей. По деревне шла слава о юной спасительнице.
Не стоит терять человеческие качества, даже когда тебе тяжело и ты в двух шагах от смерти, но у тебя есть шанс, раздели его с другими, кто не сможет без тебя! Помни, что делая добро другим, ты помогаешь и себе!