Александр Чашев Вредные советы прозарушникам

Любовь Царькова
 Александр Чашев "Вредные советы прозарушникам" - Обзор.
http://www.proza.ru/2011/03/25/1902

Александр Чашев пишет не только прозу, но и стихи, которые стоят того, чтобы их  почитать. Среди них есть и шутливые.  Юмор - прекрасная вещь, - продлевает жизнь, как известно - в том числе и  творческую. Есть немало подражаний Г.Остеру (и иже с ним) с  "Вредными советами", но Чашев написал свои советы специально для ПРОЗЫ.РУ:

"...ежели вам не спится и не естся, и не пьётся
Думы тело источают, а читателей всё нет..."

Далее следует "вредный" совет озадачить всю родню, чтобы каждый клипнул по вашим  нетленкам! Эффект ощутимый!!!

Сразу появляется надежда, что количество перейдёт в качество и серверные авторы вас заметят, оценят ...и рецками порадуют:

"................ Вот тогда уж непременно кто-то
Самый сердобольный нанесёт визит и к вам."


Второй совет от Александра Чашева:

"Нет у вас жены и тещи? И вы счастливый человек?
Что ж тогда самим придётся вам дела свои обтяпать
Заготовками заняться, консервированием фраз
Не жалейте красноречья, восклицательных знаков
Мёда, сладкого сиропа и елейных словесов
Закрутите это в штампы и забейте в трафарет.
И рецензии польются нежной песенкой сусальной
На аффтарок –аффтаров. А из них найдётся честный
И обязанный жениться, навестит с рецкОй и вас."

Ну а вот и третий  "вредный" совет:

"Если вы хотите рейтинг, вверх торчащий получить,
То создайте срочно банду, или лучше даже две
Пусть они все разом, дружно вашу новую нетленку
Станут громко славить, ну и аффтара любить."

Клонирование - вещь неоднозначная. Одни его начисто отрицают для себя и других, иные, что греха таить, пользуются, чаще всего довольно плоско, по-графомански. Но есть редкие талантливые авторы, не один клон имеющие, которые так вжились в созданные разнообразные личности, что играют в "театр одного актёра" во благо развития своего творчества. В чем их упрекнёшь, ведь таланта им не занимать!

Но вернёмся-таки к "вредным" советам. Ведь есть и другие способы, давно найденные некоторыми прозорянами и озвученные в этом шутливом стихо)))):

"Если грусть-тоска изводит, или зарубежный сплин
Есть рецепт вполне успешный и проверенный не раз:
Развязать большую драку, можно просто перепалку
Или лучше потасовку на просторах проза ру."

Хороший или плохой скандал привлекает внимание, такова человеческая природа большинства человеков и литератров - тоже...

"Рейтинг тотчас вверх подпрыгнет. Встанет гордо. И замрёт.
Тут уж важно быть на страже, фильтровать базар и трёп.
Наслаждаясь бранью с матом, будьте бдительны и зорки
Рецки здравых оппонентов надо срочно удалять."

Ну, о-о-чень вредный совет. Я бы добавила ещё - по поводу "Черного списка". Утомительно бывает удалять каждую рецку в отдельности. Проще сразу засадить аффтара в ЧС, тогда и будущие вредные рецы "отпадают" автоматически. Впрочем, это не панацея, как всем известно: в особо тяжелых случаях не избежать атаки клонов того же автора, замаешься всех в ЧС упаковывать, но нужно))). Кстати, кто знает: каков максимальный размер ЧС???
Ну, аффтар, сидящий в ЧС, запросто залезет на чужую рецку вам - и не увидите; может там написать всякое, будут читать все)))))))))))))))))))

Следующий, ещё более вредный совет:

"Есть ещё не хуже способ утолить тоску и злобу
Заодно и жизнь попортить вашим братьям по перу
Надо только выбрать жертву и кусать её больнее
Может, кто-то назовёт вас «Спинокусом проза ру»."


Ну, на это, к счастью, не многие способны. Лично я - нет. И не по кротости душевной, просто давно уже взяла за правило: если тебя напрасно обидели - не отвечай, принимай безлично-бесстрастно. Тогда откат судьбы этому человеку будет такой - мало не покажется)))). И это справедливо.

К перечисленным советам Александра Чашева в стихах, могу добавить совет в прозе. Пишите побольше рецензий (ДОСТОЙНЫМ ЛЮДЯМ) и прозоряне к Вам потянутся, а господин РЕЙТИНГ, как говорит Чашев: "тотчас вверх подпрыгнет. Встанет гордо". Ура, господа и товарищи!)))))


  А то я знаю одного аффтара-дебютанта, который в первый день на ПРОЗЕ.РУ, выложив пару прои (вполне, кстати, качественных), анонсировал их на Главной и в ленте рецензий и заполучил тут же порядка 200 читателей и 10% рецок от их числа. Естественно, влетел в рейт в первую сотню. Через пару дней, поместив пару не менее хороших вещиц, он снова повторил анонс на Главной. Но он не то, что не дал никому ни одной рецензии, а даже не ответил ни на одну из полученных рецок (!!!!!!!!!)  В результате, его вяло читают, а рецензируют изредка - разве что случайно попавшие на страницу читатели...

Будьте добрее и шире душой, и к Вам потянутся)))))

Фото: Полдень в разгар полярной ночи в декабре. Нарьян-Мар