По итогам Поединка

Евгений Иванов 5
Как-то повелось, что передачи Владимира Соловьёва накладывают на меня "печать". Я долго в себе об этом рассуждаю.

Хвала В. Соловьёву. Умеет делать он теле - и радио-передачи, после которых хочется задуматься. Владимир Соловьёв - профи, это точно.

Чего не скажешь о его гостях. Я не пойму, как этих депутатов выбирают. Неужели, мы , народ, таких выбираем, или они проходят по каким-то таинственным спискам.

Вот сегодня - депутат Железняк против адвоката и чиновника Борщевского.

Такое ощущение, что Железняк полностью безграмотен.

Надо сказать, что тема была - ограничение на владение чиновниками зарубежной недвижимостью и счетами в зарубежных банках.

Тут я с Борщевским полностью согласен. На фига принимать какие-то мифические законы, которые, всё равно исполняться не будут. Я думаю, что это чистый популизм, игра на публику. И это возымело своё действие на народ. По итогам СМС - голосования Железняк выиграл с огромным перевесом.

Но это говорит лишь о том, что людей достал этот открытый беспредел со стороны чиновников и депутатов, которые жируют на народные деньги.

Хотя прав был Борщевский - бороться надо с причиной, а не со следствием.

И Соловьёв говорит, что надо брать изначально честных чиновников на работу. На что Железняк скромно промолчал.

Я не пойму, то ли Железняк и правда верит в свою утопическую идею - запретить чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом, то ли его "отрядили" на эту роль, то ли он просто "не далёкий". И эти люди пишут законопроекты !!! Они хотя бы юристов нанимали в качестве экспертов.

Делягин про депутатов правильно сказал - "Взбесившиеся принтеры"

Надо отметить, что лазейки в этом законе оставили.

Например, можно иметь недвижимость за рубежом в целях профессиональной деятельности, или иметь счета в связи с тем, что необходимо лечение за границей. Ну, это, как говорится, для чиновников "как два пальца..."

Всё это, и то что Сердюков, бывший министр обороны со своим злополучным "Оборонсервисом" на свободе, и ему подыскивают должность. А также, то, что в отношении Сердюкова нет никаких следственных действий, потому, что Путин сказал "у нас не тридцать седьмой год". Всё это как обычно превратилось в ФАРС.