Универсальный метод решения любых проблем

Ал Неофилософ
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МЕТОД
ОПТИМАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМ
ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Александр Шестаков

АННОТАЦИЯ. Качество и продуктивность жизнедеятельности человека и общества
можно повысить новым универсальным научно-практическим апробированным методом на порядки – очень просто и очень быстро. На этом пути все негативные проблемы жизнедеятельности получают быстрое оптимальное кардинальное решение.

ВВЕДЕНИЕ. Любой человек потенциально может –
1) на порядки больше давать обществу и природе, чем брать себе,
2) иметь высочайший уровень качества и плодотворности жизнедеятельности и этим методом эффективно решать абсолютно все старые и новые проблемы.
Вместо этого мы всегда имели и имеем обратную горе-картину горя-жизнедеятельности человека и общества для всех стран и времен–
1) человек, как правило, потребляет гораздо больше, чем дает обществу и природе;
2) человек, как правило, имеет очень низкий уровень качества и плодотворности жизнедеятельности, что является первопричиной всех бед и катастроф человека и общества.
Переход от низкокачественного старого к высококачественному новому дается новым апробированным методом – использованием громадного потенциала возможностей человека и общества.

ПОТЕНЦИАЛ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА: любой человек еще «позавчера» мог иметь супер-блага, которые однако только «послезавтра» неуверенно обещает ему Наука и Практика – при многочисленных условиях и оговорках и, в частности при условии, что это «послезавтра» вообще наступит. Мы пока живем в горе-эпоху упущенных и постоянных упускаемых колоссальных практических возможностей.

Мощный Источник потенциальных супер-благ – громадный нереализованный «замороженный» Потенциал Возможностей человека, общества, государства, международного сообщества – этот Потенциал Возможностей гарантирует и суперкачество и суперплодотворность жизнедеятельности.

Конкретная практическая образцово-показательная реализация этого метода (Здесь и Сейчас) – жизнь и творчество великих ученых и великих мастеров всех времен и народов – однако так, и гораздо лучше, жить и работать может и должен практически любой человек (такова суть нового предлагаемого метода). Апробированная технология (метод) – как стать великим ученым или мастером любому человеку – известна, но пока заблокирована (заморожена, заторможена) несовершенными «правилами игры в жизнедеятельность».

Есть два апробированных пути разблокирования и реализации этой супер-технологии:
СТАРЫЙ ПУТЬ. Любой человек может самостоятельно копировать и повторять известную апробированную технологию жизнедеятельности великих ученых и великих мастеров, это удавалось сделать очень простым людям без всякого супер-образования (апробированный тернистый путь гения-одиночки или элитной научно-практической школы). Этот нестандартный путь очень сильно омрачается двойной моралью и сильнейшим сопротивлением горе-общества – сначала честно утверждается плохое «карьера человека это его сугубо личное дело», «нам нужны не умные, а послушные» и потом лукаво утверждается хорошее «это под нашим мудрым руководством выросли такие великие ученые и мастера, которых мы прославили в энциклопедиях и памятниках».

Жизнь великих ученых и великих мастеров в горе-обществе очень трудна и часто очень трагична – пока таковы горе-правила горе-игры горе-общества. Дикий Экстрим на 100%.
Поэтому большинство талантов шли и идут по другому, не менее рискованному, но более поощряемому и апробированному, традиционному карьерному пути.

НОВЫЙ ПУТЬ. Сменить старую низко-культурную горе-систему горе-образования и горе-жизнедеятельности на новую предлагаемую систему и получить «глобальную фабрику по производству великих ученых и великих мастеров», которая абсолютно выгодна абсолютно всем игрокам современной жизнедеятельности.
Для полноты картины надо упомянуть и тех, кто вплотную примыкает к высокому классу «великих ученых и велиуких мастеров». О них говорит народная мудрость «один с сошкой и семеро с ложкой (сегодня уже не 7, а 77)». Эти «кормильцы с сошкой» тоже были (и есть) очень хорошим примером позитивных людей, которые давали обществу и природе гораздо больше, чем брали себе лично.

УМЕНИЕ ХОРОШО ЖИТЬ во всех странах и временах предполагает соблюдение горе-принципа «брать себе побольше, давать обществу сколько получится». Пока мы наблюдаем горе-соревнование горе-мастеров по «умению хорошо жить любой ценой» с пирровой победой. Результат известен – непрерывные катастрофы и трагедии во всех сферах жизнедеятельности.

СПИСОК КОНКРЕТНЫХ ПРАКТИЧЕСКИХ СУПЕР-БЛАГ,
которые дает новый метод и которые повышают качество и продуктивность жизнедеятельности человека и общества на порядки (научно-практический прогноз):
1. ЗДОРОВЬЕ: каждый человек сможет иметь - очень высокий уровень общемедицинских знаний и личный универсальный эффективный прибор для профилактики, диагностики и лечения болезней.
2. ОБРАЗОВАНИЕ: каждый человек сможет иметь высочайший уровень общих и специальных знаний, которые гарантируют ему успешное решение всех проблем жизнедеятельности.
3. ТРУДОУСТРОЙСТВО: каждый человек сможет иметь гарантировано – эффективное трудоустройство и успешный карьерный рост.
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ: каждый человек сможет иметь кардинальное решение проблем – техногенных аварий и дорожных катастроф (авто, авиа, ж/д), природных катастроф, личной безопасности.
5. КАЧЕСТВО ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ: каждый человек сможет иметь кардинальное решение проблем – личных и межличностных, социально-экономических, научно-технических.
6. ПЛОДОТВОРНОСТЬ: каждый человек будет плодотворен, как минимум, на уровне великих ученых и великих мастеров пошлого и настоящего, новые рекорды плодотворности новых звезд науки и практики существенно превзойдут старые рекорды.
7. ПИТАНИЕ: каждый человек сможет иметь личную домашнюю программируемую мини-фабрику по производству экологически чистых продуктов питания.
8 ПОЛНОЕ РЕШЕНИЕ ПАКЕТА ПРОБЛЕМ ЛЮБОГО ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА – социально-экономических, экологических, военных, международной безопасности.
9. НОВАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ на порядки ускорит научно-техническое развитие общества и даст новые возможности, которые «ещё и не снились лучшим фантастам мира».
10. АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛЮДИ – как минимум МИЛЛИОНЕРЫ, в среднем МИЛЛИАРДЕРЫ, как максимум ТРИЛЛИОНЕРЫ. Нищета в любых формах полностью ликвидируется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. На этом новом экологически чистом научно-практическом пути все проблемы получают быстрое оптимальное решение, все вопросы получают быстрые исчерпывающие ответы.

Предлагаемый условно новый метод – давно известный и частично реализованный апробированный метод – «микро-следы» применения этого нового метода можно найти во всех странах и временах. Новым здесь является только предлагаемый переход от микроскопического применения этого метода к полномасштабному максимально возможному применению, что дает на порядки больший эффект.

Старая Горе-Эпоха с главным военно-политическим негатив-принципом жизни «забрать и поделить» может и должна уступить место Новой Научной Эпохе с новым научно-практическим позитив-принципом «создать и дать всем». Старая главная негатив-мудрость «если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло (деньги, власть)» может и должна уступить место новой главной позитив-мудрости «если где-то что-то прибыло, значит и везде прибавится (правильная информация)».