В церковь сегодня приехал миссионер

Елена Редекоп
В церковь сегодня приехал миссионер.
Он очень живо и интересно рассказывал о своей работе с детьми, не имеющими родителей, живущими на свалках, в канализациях и ещё неизвестно где, рассказывал о приютах, о нуждах. Детей было очень жаль, работа  нелёгкая.
В конце богослужения пастор церкви предложил тем, кто желает помочь,
пожертвовать деньги на этот труд.
Анечка прибежала на собрание с работы, слушала с интересом и сейчас сидела и прикидывала в голове, сколько ей можно оторвать от своих детей, чтобы дать миссионеру. Она не была жадной, но воспитывая одна двух детей, нужно было перевернуть каждую копейку, чтобы свести концы с концами. В кармане было 500 рублей одной бумажкой, как делить?
И жить до зарплаты ещё две недели. Если отдам, свои голодать будут, подумала Анечка и решила не давать ничего. Но когда стакан с деньгами по ряду передавали мимо неё, вдруг, неожиданно для себя, достала свои деньги и положила к другим. Испугавшись своего поступка, помолилась: Господь, Ты видишь моё положение, Ты поможешь прожить.
На следующий день с утра Анечка пошла на работу, а после работы она зашла к знакомой одинокой старушке, которую обещала навестить сегодня.
Вместе попили чаю, поговорили и Аня заспешила домой. У двери старушка протянула ей конверт, а на вопрос Анечки только сказала: Я подумала, что тебе нужно.
Уже по дороге домой Аня вспомнила, что вчера отдала последние деньги миссионеру, а сегодня...
Не вытерпела, заглянула в конверт. Сумма была в два с половиной раза больше той, что пожертвовала...



Слово Божие в Притчи 11:24-25 говорит: "Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а иной сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Благотворительная душа будет насыщена; и кто напояет других, тот и сам напоен будет". Это значит, что пожертвование и посев с правильным мотивом и правильным отношением ведет к процветанию и материальному росту. Потому, что Слово Божье живо и действенно.

"При сем (скажу) :кто сеет скупо , тот скупо пожнет... Бог же силен обогатить вас всякою благостью, чтобы вы .. .были богаты на всякое доброе дело", 2Коринфянам. 9:6, 8. Это ответ - для чего Бог дает нам богатство. "Чтобы мы были богаты на всякое доброе дело".