Лучшие автомобили мира

Дмитрий Ятокин
Лучший автомобиль должен быть российским! Такую задачу поставило правительство перед нашими автопроизводителями. Вот они, производители, и стараются! Суммируют успехи, подсчитываются прибыли, обходятся стороной убытки. Но и зарубежные производители не дремлют! Применяют генномодифицированные разработки, скрещивают, селекционируют.
За прошедший год самым удачным примером сотрудничества автопроизводителей США и России признан автомобиль «Нива – Шевроле».

      Руководители «АвтоВАЗа» с гордостью заявляют:
- Теперь каждый россиянин может позволить себе «Шевроле»!

      Руководители «Дженерал Моторс» на вопрос американских журналистов «Что за дебильный автомобиль вы разработали?»,
с такой же профессиональной гордостью отвечают:
- Ноу, ноу! Какая разработка? Какой автомобиль? Мы всего лишь поставляем запчасти для русского автомобиля «Нива»!

   При этом  обе страны, и Россия и США, получают прибыль от «гибридной» модели.
Успех коллег подталкивает и другие автоконцерны на новые маркетинговые ходы.

Американский «Форд» предлагает «тройное» название: «Лада – Форду – Каюк».

Итальянцы на правах «первопроходцев» требуют «Жигули – Фиат – ХерРари».

Японцы не отстают - даёшь «Калинка – Ниссан – Малинка!"

Немцы предлагают грузопассажирский вариант: "Камаз - в Мерседес - Матрёшка"

   И только китайцы ничего не предлагают. На пресс - конференции руководитель Автомобильного министерства Китая заявил прямо,
без дипломатических увёрток:
 "Как говорят русские, какая хрен разница? Как ни назовите автомобиль, всё равно всему миру и так ясно – он китайский!
 Да здравствуют китайские автомобили, самые лучшие автомобили в мире!"

   И действительно, зачем перед людьми ставить сложный выбор, какой автомобиль купить:
немецкий, японский, американский, французский  или корейский? Всё равно все они собраны в Китае!

   Российским профессионалам остаётся лишь поднять тост:
«Автопроизводители всех стран! Поскорее объединяйтесь в Китае! За светлое будущее, приходящее с Востока!
Пусть работают китайцы, а мы будем денежки считать»