Классовая ненависть

Вячеслав Вячеславов
       Именно на эту тему дискуссировали вчера в Открытой студии. Нападали на олигархов, чиновников. Пытались разделить общество на классы: Олигархи, Силовики, Чиновники, Военные, Интеллигенция, Рабочие, Крестьяне. Кто-то говорил, что сейчас нет класса крестьян, только фермеры. Сразу просится на язык: Хоть горшком назови, только в печь не сажай.

Частая гостья студии Екатерина Демидова герой соцтруда, женщина в теле и в возрасте, с апломбом рассуждала, как хорошо было в советское время, ни грамма не смущаясь, судила всех и обо всём. Она была непоколебимым авторитетом. С тех самых времён. Так её никто и не остановит, не скажет, что сейчас времена иные, негоже не замечать изменений.

Олег Митволь был в своей тарелке, в своей стихии: беспардонно вмешивался в любой разговор, перебивал говорящего. И никто не посмел сделать ему замечание, все воспитанные люди, предпочитают не видеть оплошность хама, а именно таковым он и есть во всех телевизионных передачах. По-другому они не умеют себя вести, вспомните драку Полонского со своим коллегой-миллиардером, того самого, который на светской вечеринке как-то заявил: А у кого нет миллиарда, пусть идёт в ж…

И я подумал, что, по сути, у нас в России не семь классов, а всего два. Класс палачей и класс жертв. Прекрасно сознаю, что не все коммунисты были палачами. Многие из них, узнав о творимых зверствах, выложили билеты на стол.

Но сами палачи, их дети, родственники до сих пор не могут успокоиться, распространяют сказки о том, как всем было хорошо в СССР, и новое, непоротое поколение начинает им верить. Они же не читали тех книг, что мы проглатывали, они вообще ничего не читают.  Они живут в обществе потребления. И думают, что так было всегда. Ну, если не совсем так, но была справедливость, чего-то можно было добиться.

В чём-то они правы. И эта правота всё искажает. Все мы такие разные! Кроме всего прочего, мы ещё делимся на атеистов и верующих, которые становятся всё агрессивнее, они беспардонно пытаются навязать свою точку зрения, а если ты возражаешь, начинают грозить концом света и муками ада, забывая о том, что человек уже сделал это ад на Земле.

И здесь на этом сайте я им не отвечаю, им дай только повод, всего проглотят, так они встревают в замечания, оставляют там свои невнятные реплики. 

И я понимаю тех, кто навсегда уезжает из России, в которой процент душевнобольных зашкаливает. Из-за пустяка готовы друг другу глотки перегрызть. В обществе назревают перемены. Многие вскользь проговаривают о революционной ситуации. Выборы президента ничего не решили. И раскачивание лодки очень опасно. Это на руку США. Они, как леопард в засаде, настороженно наблюдают за жертвой.

Всем наплевать на Россию. Всем классам! Вот что страшно. Все спешат навороваться, словно, действительно, завтра конец света.

Кое-кто из вас может спросить, а что в СССР было иначе? Всё так же. Воровали и всем было наплевать. Но тогда мы верили в силу государства! Всё было беспросветно. Попробуй, рыпнись, и тебя сразу скрутят в бараний рог.

А сейчас? Все делают деньги! Все проворовались! Как это происходит, нам показывает телевидение, бери пример и действуй! Не нравится? Уезжай на все четыре стороны. Ты же прекрасно знаешь, хорошо там, где нас нет.

И ты никнешь. А дети хорохорятся: Да мы им покажем! Пусть делятся! Это вы, старые пердуны, всё профукали, за копейки пораздавали заводы, предприятия, банки.
Да не мы раздавали, за нас постарались. Есть кому. Они уже в сторонке, как бы, ни причём.

Тучи сгущаются. Скоро ли грянет гром? И нужен ли он?

Надо ли пояснять, что к классу палачей можно отнести 100% олигархов, всех ворующих силовиков и военных?

Михаил Делягин: "Мир скатывается в глобальную депрессию, и жизнь между концом Корейской войны и началом "Бури в пустыне" будет вспоминаться человечеством как Золотой Век гуманизма"
               
                Ставрополь-на-Волге
                23 ноября 2012 г