Простые радости

Елена Демидова 2
         С утра довольно прохладно.  Сплю в спальном мешке.  В нем легко и тепло,  как "бабочка в коконе".  Вставать не хочется.  Погода неприветлива.

         Но... уже кричит петух.  Надо выпускать кур и кормить.  Выпрыгиваю из своего мешка и бегу к курам.

         Открываю все заслонки и двери.  Все проснулись и выходят во двор.  Возвращаюсь. Только семь часов.  Залезаю в спальник,  закрываюсь.  И просто лежу и думаю.

         Потихоньку задремываю.  И тут же просыпаюсь.  Вчера купила кофе для джезвы (кофеварка) в Кауфлэнде.

         Настроение улучшается.  Составляю в уме завтрак.  Чашка желанного кофе, бутерброд с брынзой,  а в конце завтрака выпить сырое яйцо.  Решила выпивать в день по два яйца.

         И еще есть у меня арбуз.  Встаю и не спеша,  начинаю поливать своих любимцев и новопосадки.  Им даю напиться в первую очередь.

         Уже восемь кустиков огурцов распустили полностью свои цветочки.  Удивительно как отзывчивы растения на заботу!  Не промолчат,  не сделают вид,  что не заметили!

         Позаботишься о них и тут же ответная ласка:  растут и цветут.  И сердце для них открыто.

         Позавтракала. Решила приготовить на обед и ужин солянку (тушеную капусту). Кочан капусты надо пустить в пищу, а то испортится, пропадет (нет холодильника). Да и люблю я капусту.

        Днем все еще жарко.  Вдруг слышу кто-то негромко зовет меня .  Выглядываю и вижу приятную светловолосую женщину - долгожданного контролера по электричеству.

        Открываю калитку.  Бегу за ключами от сарая,  где находятся счетчики.  Пока ищу ключи, переодеваюсь в подобающую одежду,  угощаю гостью арахисом.

         Гараж открыт,  показания сняты.  Теперь надо идти к кмету (мэру),  заплатить по счету и получить бележку (квитанцию) или можно уплатить в Добриче, в специальном учреждении по оплате за электричество.

         Спрашиваю имя симпатичного контролера.  -Беличка, отвечает.  От Белочки, что ли?

         Теперь осталось дождаться контролера по оплате за воду.  Или можно уплатить в городе Добрич .

         Возвращаюсь на кухню готовить солянку. Слушаю мушиные песни вместо радио. Заметила,  что у мух довольно слаженный многоголосый хор.  Настоящая капелла!

        Моя солянка готова. Очень вкусно!  Видно капуста была отличного качества.  Не с моего огорода,  а из Кауфлэнда.

        Нашла ящик со старым вином.  Налила в формочки и поставила в разных местах. Надеюсь,  что осам,  а может и мухам понравится.  Напьются и утонут или отравятся.

        По другому избавиться от назойливых,  кусающихся соседей не удается.  Выгоняю,  не уходят.  Настоящие вампиры.  Сосут мою кровь!

        Полдень.  Снова пошла в курятник.  Ни одного яйца не снесли.  Странно!

Заметила распустившийся цветочек патиссона.  Наконец-то!  Может еще и патиссончик съем до отъезда.

         Сегодня у меня постирушка.  Надо постирать простыню,  скатерть и одежду.  Солнце к часу дня нагрело воду.

         Все замочила в тазиках. Их у меня пять штук.  Два - сама купила,  а три осталось от прошлых хозяев моей "виллы".  За что им спасибо!