Из цыкла Аднажды 22

Йожиг Стремительный
Аднажды Ёжик  зашёл  на продовольственный склад (просто так )... к знакомому краснофлотцу. Чтоб простотак выглядел как можно естесственнее, надо было завести непринуждённую беседу  на какую нить  отвлечённую тему, например про  ПОЧЕМУ САМОЛЁТ ЖЫЛЕЗНЫЙ И НЕ ПАДАЕТ...или про НАВАЛЯКАЕТ ЛИ ГОЙКО МИТИЧ ЖАНУ МАРЕ?....
После неторопливого, часа на два , обмена мнениями , утомлённый краснофлотец , как правило следовал вглубь лабаза и выносил Ёжику галеты, сушёные груши и спицальную лётчицкую воблу.
Вся эта канитель была дома, но дома не было собеседника, поэтому Ёжик предпочитал   провизию, сдобренную неторопливым и размеренным житейским разговором.
В этот раз  Ёжику  широко  лыбанулась фортуна и он получил банку сгущённых сливок и изюм, завёрнутый  в кулёчек из газеты НА СТРАЖЕ ЗАПОЛЯРЬЯ.
Изюм был по брацки поделен с сеттером по кличке Ворон, сидевшим  в песочнице,  с банкой возникли некоторые осложнения,  были предприняты попытки открыть её с помощью гвоздя, ключа, осколка стекла,  подъездной двери, отвёртки, топора,  двуручной пилы и  лыжной палки......вобщем через пятнадцать минут колото-резаный  и липко-сливочно-запятнанный Ёжик уже сидел в медпункте и привычно  озирался  по сторонам в поисках  глюкозы и гематогена.
Фершел-краснофлотец  поинтересовался...(как показалося Ёжику, с некатарой издёвкой в голосе)   ...РУКУ КАК МОТАТЬ БУДЕМ? КАК У ЩОРСА ? ИЛИ КАК У АЛЕКСАНДРА ПАРХОМЕНКО???
МОТАЙ, КАК ПОЛОЖЕНО ПО ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦЫИ!!!..ответил мстительный Ёжик и вспомнил про неохваченный овощной склад....но это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.