Занимательные лекци. Россия

Евгений Петрович Ганин
История и политика
*******************
Авторское предисловие.
"В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле" (А.Сент-Экзюпери)
*********************
Занимательные истории России —  удивительная экскурсия по историческому прошлому России.  Исследование жизни наших предков, мне хотелось бы представить вам, дорогой читатель и, в интриганской форме втянуть вас через мифологию, изложенную в лёгкой шутливой манере, к зачатию в вашем сознании  серьёзного любопытства к правде исторического процесса нашего Отечества.  Население любого государства, не ведущее жизнь своих предков, обычно разрушается и отмирает. Невежество – первый враг истории. Увлечённость – мотор познаний.  Современные темпы получения информации, ускорилось в геометрической прогрессии, благодаря интернету. Старый рынок, переполненный псевдонаучными книгами, не воспринимаемыми   неспециалистами, глушит основательно стремление  простых людей всех возрастов удовлетворить естественное человеческое любопытство. Далекие наши предки  нашли замечательную возможность воспитывать детей и подростков через былины, сказки, байки, поговорки, пословицы, притчи, объясняя сущность бытия. Я следую заветам наших праотцов.
Первая лекция называется кратко: "Славяне"