О сверхспособностях

Олан Дуг
       В своем стремлении к совершенству каждый из нас по мере роста ищет границы своих возможностей. Достигнув их, понимает, что он такой же, как все, лишь немного слабее или сильнее, выше или ниже, быстрее или медленнее… Но это небольшое различие тут же приводит к дифференциации на сильных и слабых, и сильные начинают демонстрировать слабым, кто хозяин жизни.

       И у слабых возникает мечта о сверхспособностях. Вот бы я был сильнее всех, быстрее всех, умнее всех. А что будет, если эта мечта воплотится в жизнь?

       В конце 60-х вышел фильм "Индийские йоги - кто они?" Это был прорыв к нам информации о сверхспособностях. Так как я всегда боялся боли, меня привлекла идея нечувствительности к ней. Тогда отсутствовал интернет и литературы не было никакой. Собирал по крупицам информацию, но больше домысливал. Заразил этим своего друга, и мы на пару проводили тренинги. Помню восторг, когда проткнул себе щеку швейной иглой.

       После этого дела пошли быстрее, скоро мы с другом без особого напряжения спокойно втыкали иголки и даже вязальные спицы во многие мышцы. Мы гордились своим достижением и, как-то раз, при знакомстве с девчатами начали демонстрировать свои сверхспособности.

       В результате все девчата тихо слиняли, и мы остались в одиночестве. После этого любые наши попытки завязать контакт в этом общежитии ткачих не имели успеха. А однажды наш друг нам сказал: "Девчата из общежития жалуются, какие-то два придурка наркомана приходят по вечерам, накурятся,  режут себя и протыкают.  Все боятся выходить на улицу..."