Демократия

По поводу отношения к демократии у обычного, в меру употребляющего человека, имеется два типа философских рассуждений: 1) академического и 2) животного происхождения.

1) Академическая точка зрения.
Философская наука пока слаба и поэтому ещё не определилась насчет возможного количества видов демократий. Но, думается, мир, как его ни крути, всё-таки, бинарен. То есть, либо ты за большевиков, либо за коммунистов. Поэтому и демократий, в принципе, возможно тоже только две — одна та, что с нами, и та, что с нами, но — против нас. Слабое государство всегда мечется где-то посередине, справедливо рассуждая, что всем всё равно не угодишь.
 
2) Демократия животного происхождения.
Это такая демократия, когда корова жуёт траву, не интересуясь, какой системы она, зеленая, придерживается. Лишь бы её было вдоволь. Когда жратвы много, то ни демократия, ни государство корове и даром не нужны. Здесь академическая точка зрения полностью совпадает с животной, ибо афферентная био-социальная система выживания при избытке ресурсов в управлении не нуждается.

С одной стороны, корова сама знает, сколько может и хочет сожрать травы, а с другой — все трудящиеся в демократическом обществе равных возможностей могут стать непьющими вождями. А не президентами-алкоголиками. Следовательно, демократия по определению содержит в себе нечто такое рациональное, что не требует вмешательства для регулирования и оптимизации.

Демократия — это своего рода самостоятельная религия, которая не предусматривает ни обратной связи, ни строгих законов, ни норм морали, ни контроля за ценами и мерой потребления, ни реальной ответственности. Никого и не ни перед чем. Религия, проповедующая свободу самоуничтожения всего святого. Она не гарантирует никому и ничего — только свободу обогащения для одних и тюрьму — для тех, кто с такой "демократией" не согласен. Что характерно.

Но поскольку в процессе процветания демократии общенародное достояние за бумажки ваучеров на корню прикарманивается ворами в законе, чиновниками и "залоговыми олигархами", то ресурсов для реализации программы народной самооптимизации в стране не хватает. Поэтому опять, как и до демократического переворота, возникает проблема более справедливого перераспределения того, что ещё недоукрадено, не перепродано и не приватизировано. Слов нет!

 А если нет и ресурсов, то правильные слова, всё же, найдутся. Для облегчения положения народа в условиях процветания демократии (для богом избранных) власть вводит в систему управления социальной системой программный набор лингвистических кодов в виде слов "пенсионная реформа", "накопительная часть капитала" , "коэффициент фискальной нагрузки", "права человека", "акция", "общечеловеческие ценности", "залоговый аукцион", "ваучер", "засуньте его Чубайсу в мыслительный аппарат", "не учите меня жить" и так далее, расставляя ловушки словоблудия для несведущей массы простых людей, ошеломленных результатами демократического переворота.

Далее, ошарашенный полными прилавками одноразовых китайских шмоток и отравленной жратвы, приобретенной торгашами оптом за гроши в закромах просроченных заграничных отбросов, наш бедный потребитель через продажные СМИ прямо попадает в кодированные информационные сети терминологических условностей, ограничений и рекламы, поддерживаемых государственной правовой и судебной системой. И перестаёт быть свободным, становясь полноценным членом так называемого "Афинского общества".

То есть, становится рабом. Что подтверждает исторические выводы как Аристотеля, так и Прокуратуры РФ: чем хуже живется отдельно взятому гражданину страны, тем лучше воровскому государству в целом. Особенно, его алчным чиновникам и залоговым олигархам. Не менее справедливо и обратное утверждение.

Но иногда — по пьянке, на кухне, на газоне в парке, у стойки бара, на ящике из-под китайской тушeнки в подъезде и т.д. часть политически несознательного населения страны и этнически озабоченных биологических объектов федерации, а также останки разложившихся субъектов без определённого образа жизни и места жительства, которые в очередной надежде на лучшее, потеряв работу и погорев на валютной ипотеке находятся на обратном пути к обезьяне, а также отдельные анархисты, мигранты и просто слабонервные, имея зуб на государство по обозначенным выше причинам, высказывают и третью, как бы «нейтральную», точку зрения. Это — чисто «дерьмократическая» точка зрения бинарного типа. Как антитетика реальной воровской демократии. 

Признаки научных основ данного государственного мировоззрения обозначаются в следующем. В социальном организме любого государства победившей "дерьмократии", как и прямых кишок у человека, ровно две: одна в животе, а другая в мозгах. Последняя хотя и извилистая, но, порой, гораздо прямее той, что в животе. И обе системы исправно работают на вылет.

Мощность вылета в одном случае зависит от количества потребления импортируемого по линии ВТО генетически измененного гороха, а во втором — от количества проведенных "демократических" выборов с участием информационных клонов и применением избирательных технологий.

Каковы выводы? Они общеизвестны: "дерьмократия" не лишена "отдельных недостатков на местах". И главный из них – это нарастающая по мере её отрицания прискорбная тенденция убеждать людей в том, что они с момента рождения (переворота, перевыборов и т.д.) обладают равными правами и возможностями.

Демократия сегодня, равно как и при Аристотеле, остаётся всего лишь системой осознания персонального взгляда на новый мир, в котором два вора украдут меньше, чем один, три — меньше, чем два, четырём ворам достанется меньше, если воровать втроём, пять воров украдут меньше четырех и так далее — до полной победы демократии.


Рецензии
..два типа философских рассуждений: 1) академического и 2) животного происхождения.
// наверное у меня 3-е! - Каменное или растительной (деревянное).
В САВедах, Волхвы утвердили, что и в камне есть Душа! ♂♣↑☼ - а значит Чувствует и мыслит! (Древняя загадка: Что растёт незримо?.. - КАМЕНЬ!)
НО, мой типаж раздумий, вкл. и 2 предстоящих!
-----------------------
И по тому, что Принялось в статье, вмещаю в одно понятие - ГОС_Удар_ствА Демона Кратия - что уже расшифровывал в былых речах взаимных!!!

А Демон, такое же понятие, как и ДИ/Я/вол - Воля "Я" разошедшихся по ВОЛЕ Свыше.
- Сотни тысяч лет Жили - ВЕДАЛИ - познавали - давали всему определение, а Вот последнее 1000 - в Оккультном мышлении пребываем, познавая ЧТО такое ПЛОХО, и не только Умом, но и Чувствами как УРОК во БЛАГО обретения ЧелоВЕЧНОСТИ!
Об этом и Библия Гласит - Образно -http://www.proza.ru/2013/01/18/1285 -6 л. 15 ст.
О сим и НАСТЯ в ЗКР - 6-я - "РОДОВАЯ Книга", посвящает.
------------------------
А то, что ...//Демократия сегодня, равно как и при Аристотеле .. - и СПОРУ нет!
- С признанием и уважением Заслуженных эполет Златых - ☼☺☼ -
☼ C блин☺делиЕМ пРАзднечным, СвяТОЧНЫМ, - як мовяць у маёй БАБУсии, Геннадий!!! - ☼ -

Анатолий Ведов   27.02.2016 14:32     Заявить о нарушении
Извините: удивило выражение в наш век "... для богом избранных ..." ... Не Бог давно уже избирает, а мошенники избираются и крутят миром во имя своих имиджа, рейтинга, завоеваний, богатств, славы и величия среди своего и других народов, ... Давно уже деньги правят миром, подавляя и зомбируя народы, ...

Пётр Качур   07.06.2019 11:13   Заявить о нарушении
Петр, вы как Апостол, вырвали пору слов из текста, в коим говориться то, что вас тревожит и о чём вы негодуете.
.. А если нет и ресурсов, то правильные слова, всё же, найдутся. Для облегчения положения народа в условиях процветания демократии для богом избранных власть вводит в систему управления социальной системой программный набор лингвистических кодов в виде слов "пенсионная реформа", "накопительная часть капитала" , "коэффициент фискальной нагрузки", "права человека", "акция", "общечеловеческие ценности", "залоговый аукцион", "ваучер", "засуньте его Чубайсу в мыслительный аппарат", "не учите меня жить" и так далее, расставляя ловушки словоблудия для несведущей массы простых людей, ошеломленных результатами демократического переворота.

Мудрость Философа Геннадия, заключается в том, что мыслить нужно не стандартно, вдумчиво читая, понимая то, что он высмеивает, чтобы ИЗЖИТЬ безУМство всего того, что от Гос. верхушки нам исходит. Мало того, ОН и предлагает текст, который быть обязан в Конституции страны.
Я учорасЪ в википедии прочёл описанное понимание слова Конституция, и - http://www.proza.ru/2019/06/06/722 - статейка вышла. Правда за такого рода мысли вслух, в моей демократической отчизне могут .... Понадеюсь по данному случаю, в пору безумства в Конце Времён на БОГА, - в прямом смысле!!!
В Бабусии готовят власти новый текст Конституции -
http://www.pravo.by/pravovaya-informatsiya/normativnye-dokumenty/konstitutsiya-respubliki-belarus/#143
Пишу и я, - как предложение от НАРОДА, коим, полагаю и являюсь, пока ещё, хотя, с ношей сильного сомнения, - как Страны хозяин и управленец...
==============================
ТО, Петр, что вы написали - следствие, Осознав Причину и появятся Мысли как изменить явь, в БЕЗумСТВА власти лихоимцев, ком и управляют теми, на кого надеятся народ.
Ну, честь имею!


Анатолий Ведов   07.06.2019 11:45   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Анатолий! Согласен с Вашими словами: "Мудрость Философа Геннадия ... " ... Я не философ, Дитя войны, много чего повидал, а как-то, ещё в детстве, услышал слова про Кремль, который мы чуть ли не обожествляли: "Сатана там правит бал! ..."...
Целая жизнь позади, а я все больше убеждаюсь в том, что Бога в Кремле не было ( особенно это показал царь Иван IV) и нет, ...
Извините, уважаемые Геннадий и Анатолий! Успехов вам и всех благ желаю, и чтобы Сатана обходил всех нас стороной!...
С уважением,

Пётр Качур   07.06.2019 14:27   Заявить о нарушении
ДобРАЙ РАницы, коллеги по мышлению!!!
- по настроению от Солнышка в окне, приходит слог как сон во сне!
===============
пару дней т.н., мне прикоснуться довелось к "продуманности" в безУМстве избирательной системе Гос. УДАРА в Родимой стороне.
Повторяться не буду, если есть желание прочувствовать, то - http://www.proza.ru/2019/09/12/706

Анатолий Ведов   13.09.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.