Джо Витале Жизнь без ограничений. Порассуждаем...

Симмона Михпетова 2
Симмона Михпетова
17.08.10

Немного горечи или много ее в последнее время в моей жизни? Столько, сколько хочу, когда захочу и где захочу.
Временно. Я снова возрождаюсь, плодом моего возрождения становятся новые произведения, в которых я делюсь своими сомнениями. Я, как все. И от этого счастлива, я не претендую на особую гениальность. Все это – продукт моего труда, моих сомнений, моих поисков. И я не претендую на гриф «особо секретно», чтобы потом рассекречивать, чтобы обратить на это внимание. Ведь, зачастую, гриф особой секретности привлекает к себе повышенное внимание.
А в чем секрет? Грязь… отношений, подделки, которые становятся новыми подделками, и под новым грифом «особо секретно» становятся достоянием особой паствы людей, которые пытаются таким образом изменить мир, надеясь этими  секретами его … улучшить или….
Что?
Столько вопросов  плодят люди, которые считают, что что-то в этой жизни можно засекретить. Искать такие изощренные пути, чтобы закрыть эти сведения от других. Целая армия людей, избранных, занимается этими сохранениями секретных сведений. Круто! И целая армия писак старается подать миру очередной секрет, который они рассекретили ценой многих жизней.
 И в чем же секрет? Нет секретов. Не было.

Есть один секрет, который плодит новые - желание одних жить за счет других.

Может, хватит уже засекречивать или, лучше всего, хватит рассекречивать. Нет рассекречивания, нет внимания к секрету – и нет секрета. Сила его только в его запрещенности. Чем больше внимания – тем больше интерес засекретить. Погони, погони… жар в крови, движение. Движение – это жизнь. Видимо, в подобных телодвижениях видят смысл одни, в других телодвижениях – другие, а все движения настоящие – это движения, опять же, повторяюсь, движения нашей души, которые убирают из нашей жизни лишние движения тела.

Постижение природы Космоса начинается с изречения Сократа «Познай себя».

 Джо Витале «Жизнь без ограничений».

Да, напознавали, что все познание свели к тому, чтобы стараться исцелить себя и заработать как можно больше денег. Исцеление, конечно, происходит, правда, не у всех, и богатство возникает тоже не у всех, у единиц, которые потом трубят на весь мир – как познание самого себя, обращение к своей божественной сути  с головокружительной скоростью меняет их жизнь, осыпая каждый шаг золотым дождем. Если что-то не заладится снова, ты просто остановись и скажи: - Мне очень жаль. Я люблю тебя. И ВСЁ. Ты можешь спокойно шагать дальше и, не взирая на все изгибы и превратности судьбы, ты будешь всегда богат.
А вот счастье? А, видимо, и счастье в том, чтобы  всегда иметь много-много денег, много-много богатых друзей, и, если он вдруг окажется небогат, я приглашу его на свою конференцию и, спустя совсем немного времени, он пришлет по Интернету восторженное письмо, как эта встреча изменила его жизнь до неузнаваемости.
А в чем эта неузнаваемость? Все узнаваемо. Ничего нового. Просто использование немного иной приправы, вместо обычного желания богатства – нужно желать его с любовью.
Как все похоже! Нил Доналд Уолш, Джо Витале…. Беседы с Богом.
И все под соусом секретности.
По секрету, всему свету,
Что случилось  расскажу…
Правда, Нил не секретничает, но доводит до вашего сведения как стать счастливым и богатым. Скорее,  богатым, и от этого  - счастливым.
Утраченные коды, а теперь полученные всеми нами.
Пользуйтесь, Господа!
Как же все просто оказалось. Сказал: - Мне очень жаль. Я люблю тебя. И  все проблемы решились, золото сыпется во все щели, только успевай собирать. Можно, конечно, позволить себе вместо ожидаемого  миллиона долларов довольствоваться только полумиллионом, поделиться с кем-нибудь с любовью. Излечить остров душевнобольных, внушив им, что во всем виновата любовь, вернее, ее отсутствие в их жизни, ее неправильное назначение.
Всегда, везде и во всем – она была виновата. Стрелялись из-за нее, убивали друг друга….
Трогательная сцена в книге  «Жизнь без ограничений». Брат убивает брата и находит в себе силы сказать перед смертью о своей любви к убийце, и тут случается чудо: на всех опускается золотой свет. Как жаль, что я его не увидела, не посчастливилось.
Нужно застрелить кого-нибудь, чтобы получить такую уникальную возможность. Отец Небесный, видимо, только так и изливает на нас золотой свет, когда мы убиваем друг друга. То-то я смотрю, что мир никак не угомонится, все в стрелялки играет, наверно надеется, что когда-нибудь за все эти убийства Господь накроет нас золотым дождем, не просто золотым светом – на нашу голову посыпятся  золотые монеты, равные по ценности количеству пролитой крови.
О, счастье! Дождалась! Буду купаться в золоте, есть на золоте, укрываться золотом и есть его, мое золотое золото.
Золотой век. Да, пришло его время. Серебряный век прошел, наверно, в то время за молитвы  на головы сыпалось серебро,  и всех омывал серебряный дождь.
Да, пришла золотая пора, пора золотой лихорадки. Правда, кто-то, по имени Джек, уже описывал времена подобные. Но, ничего, видимо у нас на очереди платиновый век. Кажется, платина дороже золота. Теперь ждите, Господа платинового Бога, золотой – уже неактуален. Если вдруг на вас посыплется платина – вы наверху блаженства, вы познали себя окончательно… или, стоп, кадр.
Алмазы! Как же я забыл, Господи?!
Алмазный дождь, вот что я буду просить в своих следующих молитвах.
О, сколько нам открытий чудных…
И случай – Бог изобретатель.
Вот Бог так Бог. Изобретатель. Столько новизны, столько книг передал своим детям, чадам своим любимым в моменты вдохновения – и все об одном.
Как всем обогатиться сразу? Так просто все.
А зачем тогда столько сложностей в мире, если на самом деле все так просто?!
Мы без конца убиваем друг друга, стоим с протянутой рукой, чтобы получить эти проклятые монеты, эту копеечку, которую ждущий может заработать сам. А он стоит и ждет, ждет, день ждет, два ждет… и не устает. В чем секрет его такой удивительной настойчивости – получить от Бога, нахаляву, копеечку? Правда, иногда и посчастливится, приедет какой-нибудь нувориш и в надежде, чтобы ему скостят его грехи – отстегнет от своих миллионнов-миллиардов бумажную денюшку. И счастливы оба: один -  оттого что, несмотря на все махинации,  у него появилась надежда получить маленькое место в раю, но он будет стараться, он будет отстегивать все больше денюшек, он создаст боготворительный-благотворительный  фонд помощи нуждающимся, там тысячи нуждающихся получат свою бумажную денюшку. Что ему они? Он напечатает еще. Про другого забыли – он получит бумажку, видимо, из-за этих редких бумажек он и стоит, бедолага, у ворот церкви….
У церкви стояла карета, там пышная свадьба была….
Да, сейчас уже слезы  не льют по неудавшейся жизни: наоборот, сами идут под венец - пусть старый, но богатый. Это и есть счастье – ухватить свою синюю птицу, своего сине-голубого, на ладан дышащего мужа. Есть надежда, что этот кошмар закончится когда-нибудь,  и  жена будет в свое удовольствие пользоваться этими бумажками. О, эти бумаги, на какие только махинации люди не идут.
И оправдывают себя. Подумаешь – воспользовался тем, что принадлежит всем. Жизнь то одна и прожить ее надо счастливо. А счастье меряется не любовью, а  любовью к денежкам, которые старательно выдают за божественную любовь.
Ведь деньги несут счастье. Большие деньги – большое счастье. Арифметика. Просто я работаю, просто я работаю… волшебником. Сам рисую свой волшебный мир.
Спасибо Богу, он надоумил меня.
Вернемся к нашим баранам. Из той же книги. Источать из себя любовь на книгу, которая перестала продаваться, чтобы она вошла в десятку самых продаваемых книг мира, бестселлер. Да, и она продается, она приносит мне очередной миллион долларов.
К этому я стремился, к этому я шел, и пришел и дошел до ручки. В голове одна любовь, она затмила, она наполнила все мое существо.
Любовь к жизни? Нет, к деньгам. Они раньше занимали только маленькое место в моей жизни, а теперь они занимают все места, все….  И я очень, очень счастлив. Я богат! О, я бог-ат. Видимо, отсюда пришло это гениальнейшее решение, богатство и бог. Да, наконец-то,  пришло время, и люди постигли суть божественной любви. Наш Отец сразу позаботился о нас, он оставил  наверху то, что мы искали. И мы нашли. И мы счастливы. Мы любим друг друга, чтобы получать все больше и больше этих счастливых … людей, Нет же, нет, этих счастливых денег. Можно заменить слово «деньги» на слово «счастье», а, может, сразу, не мешкая, на «любовь».
Вместо того, чтобы говорить о деньгах, мы все будет говорить о любви. И вот, этот век придет, люди будут говорить о любви. Боже, какое   счастье! Какое счастье нам подарил Господь! Какую радость!

Писала-писала эту гениальную  муть*. Надо обратиться внутрь себя. Там же решение всех проблем. Я замерла – внутри тишина. Я редко слушаю тишину, и каждый раз меня охватывает страх. Нет привычных мыслей. Как же без них, как смириться с этим состоянием пустоты?
Слова – продукт нашего развития. Голос в голове – и ты пророк. А если слова рождаются тихо, плывут мысли и плывут, и ты их записываешь, это гораздо ближе к истине, чем все пророческие слова, а люди почему-то дали силу каким-то пророкам, и отбрасывают то, что приходит потом. Почему? Откуда такая скудость ума?
Откуда родились и продолжают рождаться слова о Любви, которая якобы дарует богатство?! Для чего направлять любовь на то, что во сути своей гибельно для человека и разделяет нас беспрестанно?!
Разве можно донести одновременно до каждого, что желание обладать материальными благами – это благо для всех?! Слово-то  какое! Благо.
Благо материальное - благо в той мере, насколько оно вам необходимо. А то, что потребляется вами не в меру, ваше стремление заиметь как можно больше этих благ, отдаляет вас друг от друга.
Конечно, хорошо рассуждать о влиянии хорошего отношения к ближнему на рост вашего  благосостояния, благосостояния отдельных личностей. Только это не рост – это нарост, нарост на вашем теле, а, прежде всего, и это главное – наросты вашей души, которая уже не в силах нести этот груз, который считаете за свое благо.
Я повторяю, благо – это когда в меру. А мера – это надо разбираться каждому, что ему по силам нести.  Конечно, удобно говорить, что я могу все снести, сколько мне ни давайте – я все осилю, я все смогу. Я всем помогу освободиться от их грузов, которые тянут их.
Старайтесь, разбирайтесь, пришла пора разобраться в истинных понятиях добра, чести, справедливости и ЛЮБВИ. Любовь – это серьезно, очень.
И надо бы заметить, что  - чего бы ни коснулся в этих книгах, невозможно ни ощутить, что автор, прежде всего, печется о собственном благе. Разве можно всем по секрету рассказать о том, как стать счастливым?! Какой же это секрет?! Так называют книги, чтобы привлечь к ним внимание. Законы притяжения. Вот и притягиваю, используя все известные психологические трюки, эти наживки, чтобы на них клюнуло как можно больше рыбок. Золотая рыбка. Поймали они свою золотую рыбку, и желание у них всегда одно: Деньги, большие Деньги, очень большие Деньги.
Сколько можно вам давать чувствовать-прочувствовать, что неравномерное распределение материальных благ ведет вас к гибели. Это не значит – взять все средства и поделить их поровну. Это убогое понимание. Это бессмысленно. Человек каждый день хочет кушать. Одни производят – другие потребляют, причем производят многие, а потребляют лучшее единицы «избранных». Так они себя называют, они имеют право, они лучшие.
В чем эта «лучшесть»?
 Порассуждаем.
Лучшее – лучшие знания, т.е. кому их вбили больше, лучшего качества в лучших престижных заведениях. Так дается возможность ощущать себя пупиками земли. И эти пупики начинают кромсать землю по своему лучшему разумению. И это, конечно, зависит от способностей, возможностей каждого пупика.
 Если в человеке живуча мысль о его исключительности, он постарается приложить все усилия, чтобы получить знания в престижном вузе, чтобы иметь право продолжать обманывать окружающих и себя, конечно.
Никакая престижность не дает право кромсать землю себе в угоду. Внедрять в умы людей ложные понятия о долге, о работе. Какой бы иностранный фильм ни взяли - кругом одни рекомендации по оболваниванию друг друга. И даже,  если человек отказывается от рядовой работы, то что он делает?
 Он возвращается к земле, чтобы добывать хлеб своим трудом? Ждите!
Он берет в руки оружие и делит мир по своему усмотрению. Такое вот великое право у «избранных». Они становятся Богами в их представлении.
Часто нормальные, здоровые мужики занимаются втюриванием продукции, которую сами не заработали, и называют это бизнесом. Менеджер. До боли знакомое слово, чувствую от него такую досаду, боль за поколение, которое занимается зарабатыванием мыльных пузырей, и их становится все больше. Добавились еще профессии. Выбивалы. Выбивают деньги, как правило, у тех, кто едва сводит концы с концами: малоимущих, у матерей, которые из последних сил тянут себя и свое дитя. А государство наше помогает только тем, кто берет опекунство над деточками. Деточкины. Вот и стараются прибрать чужих деточек к рукам, чтобы получать денежки. А что воспитывают в этих детях? Боже мой! Лучше обычный детдом, там хоть все в равных условиях. Просто получают уроки жизни, это тоже не мед, но это лучше.
Но, к сожалению, многие  не видят, не понимают всей пагубности вводимых законов-постановлений  и продолжают изощряться. Цели, конечно, благие, как всегда. А хочется орать благим матом от всех этих новшеств в целях улучшения-процветания государства. Процветание… цветет все, благоухает. На поверхности болота. Стоячая, вонючая жижа.
 Ну почему не видят люди, что нельзя так делить детей?! Как может из него вырасти нормальное существо, с нормальным восприятием мира, если он с детства видит все это свинство?!
Но, чтобы это увидеть, нужно вооружиться истинными знаниями о своей сути. А кто хочет взять на себя ответственность за свою жизнь?! Если и вооружатся, то не знаниями, а оружием. Это дает все права на всех. Правда, часто ненадолго, но какое чувство вседозволенности!
А знаниями вооружаются только такими, которые уводят их от сути человеческой, и приводят к признанию своей исключительной  возможности кроить всех под себя.
Все стало товаром, и человек. Человек, который звучит гордо. Гордоны. Часто встречается эта фамилия. Гордон. Гордоны  и Смиты. Мессершмиты. Жаль - не гардемарины, которые пеклись о чести государства российского, а не шли на поводу смитов и гордонов, чтобы разграбить государство, разложить его по карманам.
Товары и услуги.
Продают свои шкурки за норки,  за норки в виде жилья и в виде одеяний, чтобы одеть свое исключительное тельце, потому что решили, что родились под созвездием  Тельца. Им же все можно, сами созвездия выстроились в такой последовательности в момент моего рождения.
А в момент зачатия?
Это – обычно неизвестно, часто неизвестен не только момент зачатия, но и автор  произведения. Ведомо-неведомо. Скоро сказка сказывается….
Все сказки свелись к одной: Емеля-дурачок. Сел на печку и попер. А чем отличаются эти богатенькие от него? Даже хуже. Он – дурачок, с него взятки гладки. А эти умники и умницы, ни перед чем не остановятся, чтобы заработать «лишний» миллион долларов. Подумаешь, раздавят по дороге несколько человечков, одним меньше, одним больше. Но, если этот человечек голосок подаст за оскорбление, его можно добить окончательно. Кто умнее – тот и прав, кто смог воспользоваться своим умишком для собственного оправдания, тот и на коне. Сивка-бурка. Влез в одно ухо, в другое вылез, готов «прынц» и нищий, в одном лице. Прыщ на теле человечества.
И вбивают людям, что за свои права надо бороться. Интересное сочетание. Право и бороться. Какое же это право, если за него надо бороться?!
 У нас одно право- право на рождение, а за все остальные надо, друзья мои, бороться. Неважно, что эти права достаются только «избранным». Что тут поделаешь, не всем удается подобная борьба, у кого мозги вправлены нормально, заточены под нужным углом, тот  и добивается. И разбивается. Но он то об этом мне знает, он считает, что поступает правильно. Это же право, значит борьба за него оправдана и правильна. Такие умники. Адвокаты и прокуроры. Один оправдывает за убийство, другой обвиняет за него же. Кто победит? Правда? Или у кого язык больше подвешен, у кого совести ни на грош, только желание выиграть очередной процесс?!
Да, исключительно интересная тема.
Трасса 60. Забавный фильм. Интересный вариант борьбы избрал один товарищ, которому врачи предрекли скорую смерть. Он решил бороться против лжи угрозой убийства того, кто лжет. Получалось.
А надолго? Вот, где собака зарыта. Как уйти от лжи, которая как паутина опутала всех? Бьемся, как мухи, пытаемся найти пути, еще более изощренные, ухода от наказания, тем самым, плодя новое зло.
Не уходить надо от наказания, нужно стараться поступать по совести, всегда. Чтобы не лгать, не изворачиваться, не искать легких путей, не клевать на эти посулы богатой жизни, которая все равно упирается только в одно: одни жиреют – другие страдают.
Делить бесполезно. Пытались – не получается. Потому что делить начинает тот, кому мало. Ему надо больше, он считает, что его счастье зависит от количества,… но качество жизни в другом, оно в заботе о ближнем.
В чем твоя забота, если ты пытаешься отстоять свои права в ущерб другим правам?!
Понимаю, во времена рабовладельцев, феодалов,.. когда у одних не было никаких прав.
В чем тогда равное право каждого иметь  право, которое надо отвоевывать? И еще и завидовать начинают тем, кто умеет бороться за свои права. «Че» за них бороться?
 Их признали – пользуйтесь, не считайте, что за них надо бороться. Они есть, они принадлежат всем, если ты начинаешь за них бороться, ты убираешь у них силу права, ты даешь им противоположную силу, силу наказания, силу несправедливости.
Это – жизнь, сложная и простая, простая, когда ты стараешься укрыть другого, а себе взять то, что останется. Только тогда мы сможем укрыть всех, потому что одеяло … необъятно тогда, когда ты пытаешься им укрыть другого. Тогда чудесным образом ты замечаешь, что тебе хватает всего, ты начинаешь довольствоваться малым, и от этого получаешь наслаждение совершенно иного качества. Эти качества принадлежат человеческому общению, а не волчьему, где побеждает сильнейший.
Сила твоя – в твоей душе, которая расцветает от бескорыстных поступков. Она расцветает, и расцветает мир вокруг тебя. И это прекрасно. Это не то, это совсем не то, что советуют по секрету....
Это не секрет, это – машина, которая затягивает тебя, вовлекает в бессмысленную погоню за богатством, которого тебе все равно мало. Сколько бы ты ни зарабатывал, тебе опять мало.
Когда наешься? Никогда. Человек всегда хочет кушать, ему надо одеваться. Весь смысл в том, чтобы тебе хватало.    Не хватать, чтобы тебе хватало, а чтобы выработать в себе истинные потребности. От них плясать, как от печки, не садиться на печку, чтобы давить по дороге, кто попадется. А посадить на  эту печку всех, кто попадется на твоем пути.
Тогда Прекрасное Далеко не будет к нам жестоко, оно не превратится в огромную Печь, которая раздавит всех, несмотря на их богатства и «избранность».
Счастья вам, которое не меряется деньгами, а счастья, которое хранится в нашей душе. И размеры его – их невозможно измерить.
Оно – бесконечно, безразмерно.
Это – Вселенная.

Можно писать много о законах развития души, о том, что помогает ей расцветать, что ее душит. Кто способен  будет захотеть постигать подобное, уходить от стереотипов. Сколько раз я пыталась  донести до человека эти мысли, причем не просто человека, а человека, который хочет разобраться во всех смыслах. Но, когда я говорила, что  нужно довольствоваться малым в своей жизни, малое – это не мало, это то количество, которое необходимо для нормальной человеческой жизни. Этого обычно хватало, чтобы человек больше не захотел разбираться. Ему хватало только этого слова – достаточно -  ему всегда недостаточно, всегда хочется больше и больше.
А разговор идет о тех, кто способен понять – какая красота скрывается за этими законами души, какое богатство приобретаешь, отказываясь от лишнего в своей жизни! Но, к сожалению, или, к счастью, внешне это выглядит, как потери.

Вперед, к светлому будущему, которое складывается из собственных усилий
Не нужно ждать, что вот приедет барин….
Барины меняются, а счастье человека всегда находилось в его собственных руках.
Пришло время разобраться, в чем же настоящее счастье?

*муть...просто, для меня - это та муть, которой задуряют мозги , а не та "муть", которую я изливаю, чтоб подчеркнуть всю нелепость предлагаемых рецептов счастья.