Иллюзии духовного развития. Ответ другу

Симмона Михпетова 2
Иллюзии духовного развития. Ответ другу
Симмона Михпетова
Много  раз я обращалась к читателям, сайтистам с просьбой  зайти туда, где отражены все вопросы, касающиеся пути, земного пути, человека. Но, даже те, с кем я уже довольно долго и плодотворно (как я считала) общаюсь, продолжают отвечать  на мои рецензии в таком ключе, что мне кажется, что я говорила в пустоту.

Еще одна попытка, еще одна высота.

Вот и сегодня, и вчера – снова то же самое. Мне заявляют, что я не туда лезу, не то пишу. Я могу ответить тем же – не нравится – не кушайте. Но есть товарищи, которые спросили меня – в чем их иллюзии. Для них я и пишу снова.

СЛОВО должно будоражить ум, совесть....

Если многим очень нравится шагать в будущее, которого нет – это их выбор. Но иногда указать и довольно жестко на их заблуждения – считаю уместным и своевременным.
Да, Агни-йога, Вознесенные Владыки…уже сделали достаточно, чтобы пошатнуть Веру человека  в реальные события, участником которых должен быть человек.
Не участником сайта, не участником встреч, на которых все устремляются к Свету в Общей Молитве, Обращений к Сердцу Санат Кумары, Эль Мории….., блуждать в огнях фиолетового пламени и других великих огнях.
«Живи в Сердце» - правильно, но этого очень мало
Все это нормально на  определенном отрезке пути.

Но пришло уже время другого отрезка.
 
Время познать СЕБЯ в существующей Реальности, а не заниматься тем, что сможет унести тебя в горние миры.
Придет время – вознесемся.

Нужно Здесь и Сейчас  прилагать усилия по выстраиванию отношений с близкими-ближними.

У Симоны Тешлер есть прекрасная публикация о женщине, Валентине Поповой "Как об этом сказать" - http://www.stihi.ru/2012/01/23/3968 (она уже оставила этот мир),  о ее проявлениях в реальной жизни. Каждый получал от нее то, что помогало выстоять, в судьбе каждого она принимала самое искреннее участие. Каждого, кто встречался на ее пути – старалась согреть теплом своей души.

Так это – реальная жизнь!

Понимаешь?

А эти люди, которые считают, что идут ТУДА, где  их не будет видно,
в ответ на мои рецензии – о том, что туда рановато  отправляться, почти все отвечают: - Не хочешь – не кушай.
Я-то не стану. Но они продолжают играть в детский садик, продолжают хлебать пойло, прикрываясь фразами о Вознесении.
-Господи Иисусе, я скоро вознесуся!

ИЛЛЮЗИИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
Эта тема неисчерпаема. Я попытаюсь донести до вас Слова Учителя, отражающие суть заблуждений. Разобраться в этом – ваша задача, ваше право. Ваш выбор.

***
Ч19,гл12 Последнего Завета. Стр.163-164
Если вы все больше освобождаетесь от лишнего, то утонченность ваша в чувствовании будет развиваться. Значит, вы неизбежно будете чувствовать фальшь.

Поэтому надо уметь выстраивать правильные отношения друг с другом. Это и есть самое сложное и непростое обстоятельство, но ЕДИНСТВЕННОЕ,  только через которое вы спасетесь. Вы создадите единство на всей земле, а значит, и дальше, во Вселенной будете едиными, как бы  ни распространялись в этой Вселенной. Вы станете единой Семьёй большой, дети Бога, одного Бога, где бы вы ни жили.

Но к этому единству надо прийти. Это то, о чём вскользь упоминалось.
Все ищут разные упражнения, как бы себя спасти, очистить. Это не упражнение, это сама жизнь. И  где обязательно вы должны быть вместе, где нельзя друг от друга уходить куда-то, уединяться. Это всё не то.

Надо вместе быть. Только тогда можно рассматривать эти законы максимально широко и глубоко, потому что только в этом случае все и открывается. Нельзя это вскрыть в себе, уходя друг от друга.

Вот вы и находитесь друг с другом. А раз друг с другом находитесь, надо тогда понять вам, научиться понимать великое разнообразие проявлений, которыми вы можете отличаться друг от друга. А это великое разнообразие.

Потому что очень большая сложность внутреннего мира у всех вас и вообще у человека.
А раз большая сложность, то и оттенков проявлений очень большое множество. Вот надо научиться это всё понимать.

МУДРОСТЬ как раз и характеризуется способностью понимать, относиться с пониманием, не осуждая. Вот этой мудрости надо набираться. ЭТО И ЕСТЬ САМАЯ ГЛАВНАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ.
Все остальное – ИЛЛЮЗИЯ. Иллюзия, которая призвана успокоить человека, что он якобы на пути духовного развития. А на самом деле это игра, детский садик с хорошими такими, массивными названиями, такими солидными (каких-то могучих церквей, движений духовных, с красивыми флагами). Но это всё детский садик.

САМА ЖИЗНЬ – вот где школа. И то, как вы друг к другу подошли, что вы друг о друге подумали. Как вы попытались говорить друг с другом, - вот это и есть законы духовного развития самые главные. А не просто выкрики о ЛЮБВИ к Богу, но минуя эти особенности ваших взаимоотношений.

Все остальное – это игра (еще раз повторяю вам и много еще повторю). Все остальное, что есть на  Земле, это просто игра, детский садик. Но по-своему очень злой детский садик, потому что и там легко допускаются проявления, недопустимые вообще для верующего, суждения об окружающих, о тех, кто думает по-другому, делает по-другому. Это большая ошибка их.

Точно так же, как большая ошибка – отворачиваться от всего, что происходит, пытаясь уединиться где-то и соединиться с чем-то возвышенным, не замечая ничего, что происходит вокруг. Это другая крайность. Вот две крайности и существуют. Это не то.….»
***


Так что, наверно, пора оставить детский садик и перейти в школу.

ШКОЛУ ЖИЗНИ.