Проблемные вопросы с гастарбайтерами

Клуб Слава Фонда
Уважаемые члены Клуба «Слава Фонда», уважаемые Лауреаты Фонда ВСМ, уважаемые авторы Проза.ру!

Недавно на странице МФ ВСМ производился набор заявок на конкурс «Гастарбайтеры в России» под председательством Учредителя Григория Тер-Азаряна. В данный момент материалы конкурса находятся в Жюри.

И вот Председателю пришло письмо от одного из членов Жюри уважаемой Валентины Майдуровой:

Уважаемый Григорий Иосифович! Из прочитанных 38 миниатюр 7 произведений были мной оценены на 10 баллов, 5 на 9 баллов, 11 на 8 баллов. Содержание миниатюр - больной вопрос несовершенного законодательства и как результат каждое произведение это крик боли: за что? Кто виноват? Почему? А ответов - даже в предствленных полемических материалах - нет.
 Нет материалов, оцененных в 1-2 балла, даже 3 балла  - искусственно заниженная оценка.
 Уважаемый Григорий Иосифович! Не знаю возможно ли это, но вот мое предложение: вернуться к этому конкурсу, но не с точки зрения представления художественных материалов, а полемики, что же нам делать, как начать перевоспитание детей и взрослых, как оздоровить общество? Нельзя, чтобы такой Конкурс закончился просто баллами. Он должен иметь продолжение. Может я не права? С уважением МВЕ.

Григорий Иосифович согласен с постановкой вопроса и предложил обсудить его в Клубе.

Уважаемые авторы Проза.ру!
Просьба высказывать своё мнение по затронутой злободневной теме в виде рецензий под этим текстом. Высказывать не в двух словах, а подробно своё видение и своё мнение: по поводу иностранной наёмной рабсилы, по поводу несовершенства Законодательства, каким, по Вашему мнению оно должно быть. Что должно сделать общество для изменения ситуации.
Вспомним, что в недавнем прошлом мы были народы-братья. Все общественные организации были многонациональными и дружными. Все коллективы предприятий были многонациональными и не было деления по зарплате для русских и нерусских. Армия была многонациональной и с высокой боеготовностью.
Так почему же всё это растеряно, и общество всё больше скатывается к национализму?

Высказывайтесь! Высказывайтесь! Высказывайтесь!