На Марсе за день до катастрофы - часть 22

Валерий Мухачев
Эта трагическая потеря летательного аппарата, в который были вложены все последние запасы материалов, вызвали бурю возмущения большого Совета конструкторов Марса. Все сразу вспомнили, что Фемиус вылез из грязи в князи, то-есть, из лаборанта по химическим опытам!
Немедленно было организовано тайное голосование, результат которого ошеломил Фемиуса настолько, что у него не нашлось ни одного аргумента в свою  пользу. Звание Главного Конструктора было безжалостно с него снято. Ему оставили только звание Главного Военного, и то до следующей, ожидаемой всеми, ошибки.

У Фемиуса было совсем немного времени в распоряжении. Он прекрасно понимал, что теперь, когда его связь прервалась с Землёй, дни  его власти едва ли долго продлятся. А там можно ждать и более существенных потерь.
Фемиус, конечно, не был наивным мальчиком в политике. Он успел укрепить дружбу с Главным Звездочётом, Главным Астрологом и Знатоком Космоса в целом. Собрав их всех вместе в своём Бункере, он выслушал каждого по очереди, чтобы принять какое-нибудь из их мнений.

-Вообще-то, у вас, коллега, есть один вариант решения этой проблемы, - вкрадчивым голосом объявил экстрасенс, - когда я вхожу в транс, я вижу, как вы своим управлением выводите летательный аппарат из параллельной червоточины в обратном направлении, разгоняете его до максимальной скорости и обрушиваете на Землю!
Экстрасенс гордо окинул взглядом присутствующих, не желая ни с кем спорить, замолчал на всё время этой  встречи.
-Простите, но там же наши люди! - возмутился звездочёт. - Я вижу решение этой задачи более гуманным! Наш корабль вполне может вылететь из этой проклятой червоточины, повернуть в нашу червоточину и сесть на Марсе!
-Дело в том, господа, что корабль может сесть на Марс, и это правильно. Но, по законам движения небесных тел, ему не хватит того горючего, которым мы его наполнили, отчего корабль приблизится к Марсу на противоположной стороне! - сказал Знаток Космоса. Он  тоже был горд своим глубокомыслием.
-Это всё хорошо, - произнёс задумчиво Фимиус. - Вы мне здорово помогли. Как Главный Военный, я имею полное право выбрать одно из ваших умозаключений. Надеюсь, вы согласны?

Все трое были согласны, но  каждый надеялся, что Главный Военный выберет  именно его вариант действия.
Распустив друзей по их отсекам, Фимиус присел к Пульту управления космическими полётами.
На лице его заиграла дьявольская улыбка. Он отлично помнил координаты Храма Адама и Евы. Любая другая точка падения космического аппарата его устраивала. Он запустил программу в действие, и счёт времени до столкновения болида с Землёй начался!

Сам Фимиус, конечно, понял сразу, что это был единственный вариант громко хлопнуть дверью, если ему грозит потеря и второй должности. Но, как Главный Военный, он мог использовать Космический аппарат только с такой пользой. Посадка корабля на противоположной стороне Марса была смехотворной. Во-первых, по поверхности Марса добираться до "тарелки" никакого запаса воздуха не хватит. А копать новый тоннель на такую длину и заполнять его воздухом - уйдут годы!

А тут - взрыв на земле, и какой результат! Земля, конечно, почувствует этот взрыв, большое  количество великанов погибнет. Может быть, все погибнут! Жалко, что нельзя предупредить Лупинга, чтобы всех марсиан спрятал в  какой-нибудь крепости. Впрочем, любая война без жертв не бывает. Фимиус найдёт способ, как построить из ничего ещё один корабль! Желающих лететь на Землю предостаточно.

Так думал Фимиус в то время, как летательный аппарат, нашпигованный сверхпрочными, тугоплавкими материалами, нёсся к земле, не слишком раздумывая, так как в нём был только компьютер, управляемый самым бездушным марсианином, каким был Фимиус.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/24/869