Из цыкла Аднажды 21

Йожиг Стремительный
Аднажды Ёжик пошёл в медпункт. Это тока с первого взгляда и непосвящённому кажется, что ходить в медпункт - легко и просто, мол заболел, одел  кеды, шарф и зонтик и иди себе.
     Нет....в этом деле было много тонких и сложных психологических нюансов. Сперва надо было проникнуть в коридор, сделать вид, что тебе ничё нинада ,  и довольно долго изучать плакаты со сломатыми ногами, тонущими дядьками и всякой другой скарлатиной.
    Наконец...часа через два, изучающего Ёжика таки заметил фершел-краснофлотец, до этого старательно делавший вид, что  ВААААЩЕ его не знает  (победила молодость и психологическая выдержка)...Он  молча сунул Ёжику ампулу с глюкозой и  жестяную  большую банку витаминок .
    А ГЕМАТОГЕН?!...негромко , но уверенно возмутился Ёжик                Получив полный набор ингредиентов, Ёжик проследовал к штабу, по пути съев гематоген. У штаба стоял здоровенный настоящий якорь, об который следовало, согласно устоявшимся традициям отбить кончик ампулы с  глюкозой и расколошматить банку с витаминками, чтоб разошёлся шов для дальнейшего отгибания крышки.
    Через десять минут  в медпункте опять появился Ёжик с окровавленным языком, тремя порезанными пальцами, багровый и огненно-горячий от витаминок.... Фершел-краснофлотец не удивился, он привычно оказал пациенту немедленную помощь, подсказав, что пальцы лучше бинтовать  вместе, чтоб низя было держать авторучку.
    Ёжик поблагодарил сообразительного  фершела  за смекалку, на всякий случай дал смерить себе температуру, рост и вес,  взял ещё гематогена и попросил сделать  ранетую руку на повязке, как у Щорса, шоб все видели и завидовали.