Попурри на тему

Юрий Гладышев
 
 Штирлиц сидел у себя  в кабинете,  и смотрел в окно.  На улице шел дождь.
«Течет с небес вода обыкновенная»,  -  подумал Штирлиц и задремал.
Ему снился грибной дождь,  маленький сад с созревшими вишнями,  а сам,  Штирлиц,  превратившись в облако,   в сизое облако,   полетел к родному дому,   отсюда к родному дому. 
 И вот уже вдалеке показался берег ласковый,  краешком,  тонкой линией…

 Но в это время в кабинет зашел Мюллер, и память накрылась большими, большими снегами.
- Штирлиц,   вы что,  спите?
- Нет,  я просто задумался.
- Интересно,  о чем можно думать,  сидя на стремянке?   О секундах свысока?
  Мюллер уселся в кресло.
- Коньяку хотите? –   спросил Штирлиц.
- Да, пожалуй.   Но вы не ответили на мой вопрос,  о чём вы думали?
- Наступит время,  -  Штирлиц вынул бутылку из бара,  и с размаху ударил ей Мюллера по голове, - сам поймёшь,  наверное.
Грузное тело Мюллера свалилось на пол.
- Готов,  - подумал Штирлиц, -  вот так,  кому позор,  кому бесславие…
- А кому бессмерт-и-е! –  загробным голосом произнес Мюллер,  и стал медленно подниматься.   Изо рта у него торчали два огромных клыка,  -  Ха-ха-ха! Ну вот ты и дождался, пришло оно, твоё мгновение, последнее.

http://proza.ru/2015/10/10/1368