Наши любовники и любовницы

Виталий Овчинников
             



                Есть такие понятия в нашей жизни: любовник и любовница.  И редко, какой мужчина не имеет в своей жизни или не имел  себе любовницу. Точно также,   редко, какая женщина живет без любовника.   Жизнь есть жизнь и надо же хоть  как-то удовлетворить или исполнять  сексуальные потребности своего организма.  Кто-то пытается  исполнять эти потребности  в супружеском ложе, для чего вступает в брак;  кто-то вне супружества, а кто-то старается разнообразить свою сексуальную семейную жизнь с помощью любовника или любовницы.
 
                Да, ведь все мы люди, все мы «человеки» и ничто человеческое нам не чуждо. Но для начала возьмем фразу из старого  женского анекдота.

                «Муж захотел завести себе любовницу.  Я его  отговорила.  Мол, дорого слишком. Не потянем! Давай уж лучше я заведу себе любовника – лишняя копейка в доме не помешает.»
                После чего следует дружный и веселый женский смех.

                Действительно,  для мужчины любовница – это затраты и еще раз затраты! А для женщины любовник – это прибыльное дело,  если не  «зацикливаться» на чувствах.

               Так что же это за понятие такое, любовники?  К примеру, мужчина и женщина являются любовниками. Или стали любовниками. Любовниками на короткий  промежуток времени или  же на долгий и длительный. Не задумывались никогда?  А я вот попробовал. И вот, что у меня получилось.

                По  простому и чисто обывательскому понятию, любовники, это мужчина и женщина,  не обремененные взаимными супружескими обязанностями и встречающиеся друг с другом  лишь для получения взаимных  сексуальных,  то есть,  чисто плотских удовольствий.  В принципе, так оно и есть.
 
                Для уточнения я заглянул  в  « Толковый  словарь русского языка» Ушакова.  Там  написано:

               -- Любовники, это мужчина и женщина,  находящиеся   в половой связи,  но не состоящие друг с другом в браке.

                Не совсем соглашусь с господином Ушаковым, потому что для меня понятие любовника и любовницы относятся к мужчинам и женщинам, состоящим в супружеском браке. Для свободного  мужчины  и свободной женщины  нет понятия любовники,  но есть понятие сексуального партнера в их жизни. Временный он  или постоянный, это обстоятельство значения не имеет. Главное, что  он есть на данный момент их жизни.  И этого для полноты жизненных ощущений им вполне достаточно.

                Но вот когда  у женщины или у мужчины, состоящих в браке, появляются сексуальные  партнеры на стороне, это уже настоящие и полнокровные  их любовники! Или же – любовницы!

                Не даром  в русском народе существует  «поверие», что мужчину  и женщину можно посчитать состоявшимися в жизни лишь тогда, когда они вступят в брак, родят детей  друг от друга и заведут себе еще и любовников  на стороне.

                Поэтому получается,  что любовники  -  это мужчина и женщина, которые встречаются друг с другом только лишь для радости и удовольствия, причем, для  физиологической радости и для  физиологического  удовольствия. То есть,  встречаются друг с другом  только лишь для  секса, и которых,  по этой причине, интересует друг в друге  только лишь работа их половых органов и ни что другое.  Причем, работа эта должна быть надежна,  беспрекословна и обязательна гарантирована.

                И еще,  у любовников, конечно же,  должна быть хоть  какая-то симпатия друг  к другу. Потому что заниматься добровольно сексом с человеком, который тебе физически или психологически неприятен, невозможно. Тогда этот факт половой близости становится уже похожим  на элементарный мазохизм или же на настоящее сексуальное насилие! А здесь о подобных явлениях нашей жизни я говорить не буду! Это тема отдельного разговора.

                И конечно же -  болеть, выходить из строя у настоящих любовников  ни в коем случае не рекомендуется. Допускается иногда у кадровых любовников, так сказать, у любовников со стажем,  приболеть, но не надолго. И то лишь легкими,  неопасными для партнера заболеваниями.

                Где это вы видели любовников, у которых кто либо тяжело болен? Раз уж заболел, то сходи с дистанции.  Ты становишься не нужен. Тебя заменят на более здорового  на данный момент «экземпляра». Только так и никак иначе. Закон джунглей, где выживают только сильнейшие. Вот и будь им!  И никакие чувства здесь  никакого значения не имеет. У любовников нет чувств и их, этих чувств быть не должно в принципе. Они – мешают. Потому что, если есть чувства, то появляются и претензии. А претензий друг к другу у любовников тоже быть не может, потому они, эти претензии, только лишь половые!

                С мужем и женой все гораздо  сложнее. Они соединяют свои жизни не только для кратких периодов  секса, но и для всего того,  что может случиться с ними в процессе их совместной жизни. А в жизни может быть все! И это пресловутое жизненное «все» вы должны решать вместе, взваливая заботы уже на два  плеча,  собственное и супружеское, а не на одно твое  отдельное!

                И никто из вас двоих не имеет никакого права подводить  вторую свою половинку! Не имеет! И каждый из вас двоих  обязан разделить друг с другом поровну все тяготы вашей совместной жизни и в любом случае  должен и обязан помочь своей половине выстоять и остаться человеком, чтобы там с вами обеими или с каждым из вас по отдельности не случилось бы в этой жизни!
 
              Как это звучит в клятве брачующихся?

              --  Обещаю любить тебя и быть с тобой в горе и радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.

                Это конечно же и сложно, и трудно, и муторно!  Проще вильнуть хвостом лишний раз на сторону за кусочком  удовольствия. Для себя  для одного.  Пусть даже и чужого и уворованного, но все же удовольствия.  Урвать себе, для себя, отказавшись при этом  от интересов своей семейной половинки и отдать чужому и постороннему для тебя человеку именно  то, что должно по праву принадлежать ей,  твоей законной половинке.
 
                Тот самый  кусочек радости и физического наслаждения от совместного общения мужчины и женщины, который называется казенной фразой «супружескими обязанностями»  и  который ты забрал у своей семьи и продолжаешь периодически забирать. Так что, любовники – это воры!  Хотите вы того или нет. Но – воры!  Семейные воры!  Точнее -  воры семейного счастья и семейного благополучия. Как тут ни крути! Как тут не изворачивайся!

                Поэтому, когда вы идете на очередное свидание со своим любовником или любовницей, гляньте перед выходом из квартиры на себя в зеркало – там вы увидите вора,  идущего на очередное свое воровское дело, на  кражу у своей семьи   своего семейного  счастья! А оно ведь не бездонное!