песочный замок

Айвен
Живешь себе спокойно, строишь свою жизнь - дом. облагораживаешь садик вокруг этого дома, вспахиваешь землю, сажаешь ростки - заводишь знакомства. Некоторые не приживаются, заводишь новые, мало по малу сад меняется, те что поближе - благоухают и мягкие - близкие, вон те вот подальше, немного колючие, но бывают приятно пахнут - окружение с работы. Вон те вот мрачные и холодные - мимолетные знакомые. Вон те сорняки вообще ненужные люди. Внутри твой дом - жизнь заполняется обоями - воспоминаниями, теплые, приятные, а вон те в чулане не особо приятные, а вот эти, что на верхних полках, запылились - детские воспоминания, такие родные, заставляющие улыбнуться и погрузиться в память, в те дальние события. Кровать - твои сны, стол - твои поступки, дела, одежда - твой статус, книги - твои знания, чердак - твои мысли. Все на своем месте, везде твой персональный порядок. Все так, как ты строишь. Захотел - изменил свой стол, статус, обшивку дома, пересадил цветы, все что угодно. И вот в один прекрасный день, когда ты возвращаешься с работы, учебы, от друзей, родственников, да откуда угодно или куда угодно, в твою жизнь попадает Она. Белая, пушистая, порой колючая, чтобы ты слишком не размягчался, порой грубая, вся из себя самостоятельная, но все же такая хрупкая. Так вот она входит в эту жизнь - дом, и все начинает меняться. и ты заметишь эти изменения, но не сразу, а когда их будет очень много. Когда половину твоих стен займут ваши фото- воспоминания. На полках будут общие книги, стол станет вашим, а не только твоим, сны будете делить на двоих, и прекрасные сны и не очень, а порой и страшные, но вы же вместе, а значит все будет замечательно.
      Но порой ты отдаляешься, или она отдаляется, и связь, которая между вами становится хрупкой, такой хрупкой, что если подует легкий ветер -  она порвется. Когда она порвется ты не заметишь, как обычно, и только потом, когда ты вернешься в свой дом -жизнь с работы, учебы, откуда угодно  и увидишь пепелище - ты поймешь, что нить порвалась безвозвратно.
Ветер унесет остатки пепла ваших воспоминаний, и находя кое какие целые фрагменты, ты будешь до боли в сердце вспоминать. Вспоминать как она смеялась, как ругалась, как ворчала, как обнимала тебя, как подкалывала тебя, как...как вам было хорошо.  Собираешь в охапку то, что уцелело,  и идешь на новое место. Пройдет не мало времени, когда в мыслях не будет постоянно появляться она, когда ты просыпаясь не будешь думать, что сны не те, что все не то и не так. Пройдет очень много времени, но все равно, порой ты будешь вспоминать ее, вспоминать ваш песочный замок.
Песочный замок внутри сердца.