В каждое слово вкладывай смысл

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        02.02.2002 г. – 4ч.55м.    Поговорим немного на отвлечённые темы.
        О красоте слова.  Словами человек выражает свои мысли. Озвучивает их в пространстве или воспроизводит на бумаге. От умения выразить свою мысль правильно зависит восприятие её окружающими. Но выразить правильно, не значит доступно. Иногда человек свою мысль облекает в такое количество слов, что очень трудно бывает её уловить среди этих слов, пусть даже очень красивых. Красота слова нужна при описании чего-то, чтобы передать своё видение. Но при передаче мысли словами нужна точность и, желательно, краткость. Поэтому надо учиться выражать свою мысль точно и кратко. Надо избегать  многословия и пустословия, чтобы  не засорять пространство пустыми сотрясениями воздуха. Можно говорить точно и кратко. Краткость – сестра таланта. А можно говорить много, витиевато, и так «размазать» свою мысль по словам, что очень трудно бывает её собрать и уточнить. И не у всех есть желание это делать. Поэтому, если вы хотите донести свою мысль до другого человека, старайтесь быть краткими и точными. Этим вы экономите время и энергию и свои, и того, кто вас слушает. Ни того, ни другого лишнего у человека нет. И надо использовать их разумно, ибо они представляют собой немалую ценность.

         О разнице понятий цены и ценности мы уже говорили.
 
         Да, краткость в выражении мысли нужна. Но как можно кратко описать всю ту земную и неземную красоту, которой наполнена наша планета, планета Земля. Голубая жемчужина Вселенной. Для её описания просто необходима красота слова, о которой мы говорили в начале беседы. И когда не хватает слов, тогда звучит музыка. Музыка звуков, музыка красок, музыка слов. То, что украшает и наполняет радостью жизнь человека, или светлой грустью. И ещё есть музыка сфер, которую могут слышать лишь избранные. Да, о красоте можно говорить бесконечно много. Но чтобы говорить о ней красиво, нужен талант. Увидеть, услышать и впитать её в себя – это тоже талант. Раскрываёте в себе этот талант и становитесь красивыми.
 
         Красота и красивость – это разные понятия. Красота – понятие Духовное, красивость – материальное, физическое. Красота вечна, красивость преходяща. Красоту человек видит Сердцем, а красивость – глазами. Красивость можно оценить, красота же бесценна. Учитесь различать эти понятия, учитесь видеть между ними разницу. Красота – и красивость, гордость и гордыня, честность и честолюбие. Можно отыскать много других слов с одним корнем, с похожим звучанием, но несущих абсолютно разный смысл.
 
         Этой беседой хотим обратить ваше внимание на то, чтобы более внимательно относились к словам. В каждое слово надо вкладывать смысл, т. е. оно должно быть осмысленным. Старайтесь не допускать пустословия и многословия, облекайте ваши мысли в красивые и точные слова. И тогда ваше общение друг с другом будет не только приятным, но и полезным, ибо каждая мысль – это определённое сочетание вибраций, энергий.

         Наполняйте ваши мысли энергиями положительными. И тогда ваш взаимный энергообмен будет повышать уровень не только вашего сознания, но и состояние вашего физического тела, ибо оно полностью зависит от состояния Духовности.

         В беседе заключена информация к размышлению. Поразмышляйте. Работой мысли возрастает сознание. Будьте сознательны. Будьте мудры. Будьте прекрасны. 
   
         Д а   х р а н и т   в а с   Б о г.


         Анна Горобец