На Марсе за день до катастрофы - часть 21

Валерий Мухачев
Жизнь потихоньку в огромной семье Адама и Евы стабилизировалась. Как ни странно, ни пятнадцать марсианок, ни тем более пятнадцать марсиан не выросли ни на один сантиметр.
Их так прижало притяжением земли, что рост в высоту не получался. От этого, наверно, в их маленьких головах прятались самые низменные мысли. Особенно расцвела махровым цветом зависть.
Нет ничего ужаснее зависти на свете!
Первой их целью стало завоевание реки, которая была не так далеко от Храма Адама и Евы.
Они категорически запретили великану Боревуту ловить рыбу в этой реке. Потрясая перед его коленкой своими страшными лазерами, самые наглые два марсианина Симпл и Сэм потребовали, чтобы Боревут ходил за уловом к морю. В их головах созрело убеждение, что такие длинные ноги вполне годятся для более длинной прогулки.

В принципе, их рассуждения были вполне разумными, если не учитывать, что Боревут теперь кормил не только свою семью, но и тридцать неблагодарных марсиан. Длительные прогулки к морю стали большим бременем даже для его большого организма. Ведь он не только должен был теперь пройти большое расстояние, но и нести это же расстояние улов, который был часто очень тяжёлым. А ведь ему же приходилось распугивать чудовищных монстров из мира животных!
Все эти разнообразные виды животных несли угрозу маленьким марсианам как ступнями своих лап, копыт и когтей, так и зубами, на которых любой марсианин стал бы раздроблен, смят и раскушен в долю секунды!
Судьба часто смеётся над неблагодарными, наказывает их, что и случилось в одно прекрасное утро. Великан не поднялся со своего ложа. Радость, которая прожила столько времени с улыбкой на лице, завыла, поняв, что овдовела. Злоба марсиан вытеснила с её лица улыбку в тот самый день её первой встречи с этими маленьким людьми. Она очень стала походить на Печаль  и Фака.
Некоторое время спустя умерла Ева. Следом ушёл и Адам. Жизнь трёх шестиметровых великанов среди пигмеев рода человеческого превратилась в ад. Единственным выходом для семей Фака, Печали и Радости было объединиться с семьёй Бумеранга и Луниты. Хотя в государстве великанов две семьи могли выглядеть слишком маленькими, но добродушие великанов ни в какое сравнение не шло с постоянно враждебными взглядами этих марсиан, пропитанных ядом подземной жизни на Марсе.

Марсиане остались в один прекрасный день одни на завоёванной территории. Но, как говорится, мал золотник да дорог. Нет ничего дороже светлого ума! Естественно, мозги марсиан заработали с удвоенным ускорением. Во сне им являлись самые неожиданные решения их проблем.  Они просто посадили саженцы деревьев по всему берегу реки как с одной стороны, так и с другой. Далее заложили вход в Храм, оставив в новой стене маленький вход. Разделили высокое помещение на пять частей полом и потолком, сделали перегородки,
создав комнаты.
Теперь они уже стали жить в каждой отдельной комнате парами. Теперь любовь их стала моногамной, благодаря чему большая часть злобы растворилась. Приобретя процент доброты,
марсиане поспешили в гости к великанам. Переговоры длились, превозмогая страх как со стороны марсиан, что понятно, так и со стороны великанов, если вспомнить о лазерах.

В беседе выяснилось, что марсиане не могут жить без помощи великанов в смысле добычи пищи, а пигмеи не прочь помочь великанам в строительстве новых жилищ.
Лунита и Бумеранг оказали благотворное воздействие на обидевшихся Радость, Фака, Печаль и их детей. Великанам было непонятно, почему марсиане не растут, по этому поводу они выразили своё сочувствие вновь прибывшим на Землю.

Только сейчас Лупинг понял, что подкладывал эликсир Боревуту, Радости, Печали, Факу и их детям, но жадные марсиане перехватывали еду у великанов и пожирали пищу  с эликсиром сами!
Боже мой! Эликсир давно кончился, а тридцать марсиан не удосужились привезти добавку!
И связи Лупинга с Фимиусом пришёл конец, потому что аккумулятор не вечен! Теперь марсиане не вырастут хотя бы ростом с покойного Адама и покойной Евы! Жить на Земле с таким ростом просто страшно, это Лупинг уже давно понял.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/23/2010