Шишков С. И. Юрий Борисов. Отступать дальше некуда

Сергей Шишков
Шишков С.И.

Отступать дальше некуда

Юрий Аркадьевич Борисов,
поэт и композитор
 

 

Санкт-Петербург
2012
От автора
Эта книга о малоизвестном русском поэте - песеннике Юрии Аркадьевиче  Борисове, творчество которого будоражило души людей, живших в шестидесятых-восьмидесятых годах двадцатого века.
 О нём тогда говорили и писали, что он - композитор, гитарист, автор-исполнитель песен "белогвардейского цикла" и романсов.
Живя в эпоху почти поголовной общественной покорности, Борисов находился в полном отчуждении от советской действительности и ностальгически тянулся к прошлому, мысленно присоединяясь к борьбе белого движения с красным террором.
Жизнь была ему огромным испытанием в советское время, поэтому он писал стихи, никогда их не записывая, чтобы к ним не привлекать особого внимания.
При жизни официального признания он не получил, его стихи не издавались, а фирма грамзаписи "Мелодия" его проникновенные песни игнорировала.
Многие свои произведения Юрий Борисов написал специально для своего друга, замечательного исполнителя Валерия Агафонова, дружба и творчество которых неразрывно было связано между собой.
В этой книге, написанной с большой любовью, изложены  некоторые сведения его питерской непростой жизни, а также дан некоторый анализ содержания его поэзии.
Кроме того, здесь впервые наиболее полно собраны его стихи.
Очень хочется, чтобы имя этого замечательного поэта открылось  широкому современному читателю.