Пушок и Снежок

Евгения Зих
               


Не так давно жили в одной деревне очень хорошие друзья. И были у каждого из них замечательные щенки. Да, да, не удивляйтесь: именно щенки! Этих щенков каждому мальчику подарили родители на день рождения.
Щенки так были похожи друг на друга, что их просто невозможно было отличить. Шёрстка у обоих была одинакового цвета: белая и пушистая.  Звали их Пушок и Снежок. Они были очень забавными. Любили играть, бегать и потявкивать от удовольствия. И всё – таки они внешне немного отличались друг от друга. Снежок был весь белый, только глазки и носик были чёрными, а у Пушка шёрстка на ушках была желтоватого  цвета.
Шло время. Щенки немного подросли, но они ещё оставались щенками и продолжали резвиться весь день напролёт.
Наступила зима. Очень часто, почти каждый день шёл без остановки густой снег. Друзья помогали взрослым чистить снег во дворе, а подросшие щенки весело резвились. Особенно нравилось это делать Снежку. Надо сказать, что этот щенок очень любил мороз и снегопад. Он долго рассматривал каждую снежинку, которая плавно опускалась на его лапки. Казалось, что он даже разговаривал с ними  по – своему, по – собачьи. Чуть – чуть скулил, как будто тосковал о ком – то.
Однажды на деревню налетел страшный ветер!  Ветер был настолько сильным, что сбивал прохожих с ног. Снежок в это время находился на улице, во дворе. Его без конца звали: «Снежок, Снежок!» - но он не откликался. Когда же ветер угомонился, все вышли на улицу, чтобы почистить снег, но Снежка нигде не нашли. Он, как сквозь землю провалился. Да и с его уходом совсем перестал идти снег.
Что же делать? Морозы в тех суровых краях всегда были сильными. Но какая же зима без снега?! Земля же может совсем промёрзнуть!
В один морозный день мальчику Вите, у которого жил Снежок, приснился сказочный сон. Во сне он увидел своего Снежка, который спокойно спал около красивого сундучка, наполненного алмазными льдинками. Дом, в котором находился Снежок, тоже был сказочным: он весь переливался разноцветными огнями. В доме было очень чисто и уютно. В кресле сидела красивая женщина и вязала большую пуховую шаль из инея и блестящих снежинок. Эта женщина смотрела на спящего Снежка и улыбалась. Звали её Метелицей. Около дома тихонько кружился ветерок. Недалеко от дома стояла очень красивая ёлочка, вся украшенная блестящими игрушками. Вите даже показалось, что ёлочка ему поклонилась и спросила: «Что же ты не приходишь за своим Снежком?» От этого вопроса Витя и проснулся.
Утром он решил во что бы то ни стало идти в лес и искать своего Снежка. Они договорились с соседским мальчиком Вовой, у которого жил Пушок, на другой день рано утром отправиться на поиски Снежка. Друзья отправились в лес. Они взяли с собой и Пушка, чтобы им было веселее в пути.
Они думали, что очень скоро найдут Снежка и, поэтому дома оставили записки родителям, что они просто пошли прогуляться по лесу. Шли они очень долго по тропинке (снега почти нигде не было) да и начало уже темнеть. Они совсем выбились из сил и поняли, что заблудились. Мальчики очень замерзли, а маленький Пушок начал скулить от усталости.
Но вдруг, откуда не возьмись, появилась славная ёлочка, которая приснилась Вите во сне. Она вся переливалась от многочисленных огоньков и игрушек. Ёлочка им улыбалась, приглашая идти следом за ней.
Приободрившись, друзья весело зашагали за ней. Пушок не отставал от них. Очень скоро они увидели большую снежную поляну со сказочным домом, точно таким, каким Витя видел его во сне. Ёлочка вежливо пригласила друзей и Пушка войти в дом.
Пушок, увидев своего четвероногого друга, с визгом и радостным лаем бросился к Снежку. Снежок тоже радостно затявкал. В кресле сидела Метелица и улыбалась друзьям. Друзья наперебой стали спрашивать Метелицу о том, как в её волшебном доме очутился Снежок.
Она им рассказала, как однажды, гуляя по лесу, увидела очень красивого щенка, которого трясло от холода. Метелица завернула его в пуховое одеяло и принесла в свой дом.
На улице стало совсем темно. Ребятам нужно было срочно возвращаться домой, но идти по тёмному лесу было очень опасно. Метелица позвонила по сотовому телефону Деду Морозу, который был её лучшим другом. Он быстро отвёз всех друзей  домой.
Родители очень обрадовались, что их дети вместе со своими четвероногими друзьями оказались дома. Но больше всех радовался этому, конечно, же Снежок. Все просили Деда Мороза  погостить у них. Но он сказал, что очень скоро приедет на Рождество к ним в гости, но не один, а со знакомой ёлочкой, которая так помогла найти ребятам их общего друга.
Вот так закончилась эта сказочная история. На самом деле Дед Мороз приезжал на прекрасной тройке с бубенчиками на Рождество в гости вместе с чудесной ёлочкой. Ах! Как там было весело! Сколько детей было на этом празднике! А снег после возвращения Снежка стал идти каждый день!

22. 11. 12.

Иллюстрация из интернета.