На Марсе за день до катастрофы - часть 19

Валерий Мухачев
Доставив тридцать марсиан в район проживания Адама и Евы, Фемиус включил программу возвращения огромной тарелки, то-есть, летательного аппарата в сторону Марса. Незамедлительно он собрал Совет Учёных. Он не собирался выслушивать идеи этих Учёных по вопросам заселения Земли марсианами. Он сам был весь напичкан этими идеями, часть которых и собирался озвучить, чтобы благородное общество восприняло момент правильно.
Ведь ему нужны были исполнители его идей.

-Господа! Мы находимся на первом этапе задуманного нами спасения марсиан! Нам ничего не остаётся, как завоевать эту благодатную цитадель! Мы не собираемся выжигать на Земле всё живое, хотя могли бы без труда это сделать!
Но, побывав на Земле, я обнаружил много несоответствий! Во-первых, я не вижу смысла проживания на Земле великанов! У меня есть наработка не уничтожать этих колоссов, как не уничтожать и чудовищно громадных животных.

Вполне возможны варианты создания препаратов, которые замедлили бы рост гигантов и привели их размеры к стандарту!
-А какой стандарт вы, Главный Конструктор, имеете в виду? - спросил Правитель Марса.
-Разумеется, рост марсианина! - подобострастно изогнувшись, подсказал Фимиус. Его бывший статус лаборанта не позволял пока пренебрежительно разговаривать с Правителем.
-Это правильное решение, - одобрил Фимиуса Правитель Марса.

Вдохновлённый одобрением Правителя Фимиус продолжил свою речь:
-Новая партия марсиан на созданном мною и коллективом инженеров корабле отправится в следующую экспедицию, вооружённая эликсиром задержки роста живых существ.
-А кто создаст этот эликсир? - засомневался кто-то из присутствующих.
Фимиус помолчал минуту, выдержав паузу, после чего скромно потупившись, сообщил:

-Эликсир уже есть.
Все бурно стали аплодировать, кто-то даже крикнул:
-Правильно! Нечего этим великанам расти до неба!
Итак, собрание Учёных во всём было согласно с Фамулусом. Стали ждать возвращения летательного аппарата, составлять списки желающих лететь на Землю и незамедлительно выполнять положительный план Фимиуса. Желающих оказалось столько, что создалось впечатление несколько неприличное.
Оказалось, что все недовольны жизнью на Марсе. А ведь все эти неблагодарные марсиане были обеспечены приличными кельями, компьютерами. У всех было трёхразовое питание, все имели право иметь жену один раз в месяц! Даже ребёнка имели право считать у общих любовниц своим!
Фимиус всем поочерёдно дарил кому год жизни, кому два! Им всем он не давал умереть, во-время подсовывая эликсир молодости. Конечно, доза молодости всегда равнялась значимости того или иного марсианина. Но смерть кого-нибудь из марсиан всегда обсуждалась на тайном Совете. Там решали, продлить или сократить эту  самую жизнь. Такой порядок исключал варианты возмущений, революций и любой другой агрессии!

Жизнь в подземных казематах и так была нелёгкой, какие уж там революции! Рождение девочек встречали с одобрением, за рождение мальчиков красавицу сразу одаривали бессмертием!
Итак, стали ждать возвращения летательного аппарата, с нетерпением поглядывая в телескопы.
Уже через три месяца, марсианских конечно, Фимиус понял, что послал корабль в соседнюю червоточину. Это значило, что летающая тарелка никаким образом не может столкнуться с орбитой Марса!

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/22/1947