Закончен первый курс обучения

Евгений Корюкаев
       Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
       Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        25.01.2002. – 3ч.50м.   Попробуем поговорить о тех феноменальных способностях, которые вам предстоит открыть в себе. Это будет результатом вашего обучения Духовным практикам. У кого-то они откроются раньше, у кого-то чуть позже, но открытие их в себе ощутит каждый из обучившихся. Они будут различны по своему предназначению, ибо каждый человек индивидуален, и, естественно, каждая личность проявится своей самой сильной гранью. Теперь очень важно поверить в себя и приготовиться к любым неадекватным проявлениям в себе. Убрать все сомнения и страхи. Вы сознательно выбрали свой Путь самосовершенствования. Двигайтесь дальше. Готов ученик – приходит Учитель. Каждый из вас уже сам может стать Учителем небольшой группы просыпающихся сознаний. Делитесь своими знаниями, и вы будете получать новые. Не держите их в себе, как в закрытой шкатулке, но, неся Духовные Знания в мир людей, будьте осмотрительны. Ещё раз напоминаем о дозоре. Не поддавайтесь ни на какие провокации, ибо много испытаний будет на вашем Пути. Для полного восприятия и применения Духовных Знаний человек должен обладать чистым сердцем, открытым для их приёма, Верой в них и любовью к Тому, кто их посылает. Это необходимые условия для того, чтобы эти Знания работали. Ибо, как ты можешь донести в мир то, что ты сам плохо знаешь, во что не веришь и не любишь.

        Старая истина – поделиться с другими можно только тем, что у тебя есть. Духовные Знания, обретаемые из любопытства и лишённые любви и веры, могут принести большой вред их обладателю. Поэтому ещё раз напомним об ответственности. Имеется ввиду и цель их приобретения и цель их использования. Недопустимо сознательное применение Духовных Знаний в корыстных целях или в целях нанесения вреда человеку. А соблазн может быть большой. Даже сила мысли у обладателя Духовных Знаний, а тем более Духовных практик, возрастает во много раз. Многие имели возможность в этом убедиться. Поэтому должен быть строжайший контроль за своими мыслями, ибо направленные в цель и не принятые ею, они могут возвратиться к вам многократно усиленными. Так вы сами себя накажете за нарушение Закона.

        Закончено обучение. Вы принимаете посвящение, как наши ученики и сотрудники. И это вас от многого защищает, но к ещё большему обязывает. Полученные знания выводят вас из круга обычных людей, которые не ведают, что творят. Вы знаете, и потому можете предвидеть следствие любого своего поступка. Усилилась ваша интуиция. Стало мудрым ваше сердце. Слушайте его. Ваш ум может о чём-то забыть и что-то преступить. Но сердце – нет. Несите Свет Духовных Знаний людям. Делайте это с любовью. Будьте милосердны к не готовым принять их, но устремившимся к ним. Не «мечите бисер» перед не желающими их принять. И не забывайте о дозоре. Не позволяйте провоцировать вас на ненужные споры и дискуссии; о чём вам спорить? Вы знаете, вы верите в свои знания. Вы ими просто можете поделиться, если это будет нужно, и вы почувствуете это. И человек будет волен принять их или отвергнуть. И если ему захочется поспорить, то пусть он поспорит сам с собою. И если сердце очищено, оно подскажет ему правильное решение, а если нет, то пусть начинает его очищать. Это его проблемы.
 
         Ваше сознание расширилось и поднялось на высочайший уровень. Ощутите это. Осветите его любовью вашего сердца. И да благословит вас Творец на высокое служение, служение людям.
 


         26.01.2002. – 3ч.25 м.   Закончен курс обучения вас одной из духовных практик, которая состоит в управлении своим сознанием. При желании вы можете подключиться к сознанию Творца. Это даёт вам огромные возможности, но и накладывает огромную ответственность. Примите её, ощутите её. Теперь это чувство должно быть неотделимо от вас. Вы всегда должны ощущать его присутствие в вас. Да, теперь вы в ответе не только за себя, но и за тех, кто рядом с вами. Они станут вашим кривым зеркалом, проявляя то, что есть в вас в усиленном варианте. Помните об этом, и будьте самокритичны. Успехи вашей работы над собой вы увидите в отношениях вашего окружения. Будьте наблюдательны. Многое вам дано, но и многое спросится. А спросится именно, насколько вы полученные знания смогли применить в жизни. Насколько научились управлять не только своими мыслями, но и сознанием. Насколько смогли поделиться своими знаниями с теми, кто рядом с вами.

         Эта беседа идёт, как продолжение напутствия тем, кто закончил первый курс обучения. Вам даётся определённое время для усвоения вновь полученных знаний, для анализа вашего отношения к ним: насколько эти знания для вас приемлемы, не вызывают ли они сомнения или отрицания. Сопровождать подобные знания должны только Вера и Любовь. Ваша неспособность знания принять и ваши сомнения могут явиться следствием отсутствия в вас этих Божественных качеств. Тогда придётся отказаться от оных знаний и от их применения, т. к. отсутствие в сердце Любви и Веры лишает их силы Божественной, но может помочь проявиться силам тёмным. Только Любовь всё освещает, а Вера защищает вас самих от возможных ошибок и сомнений. Можно сказать, что только Вера защитит вас и спасёт от возможных ошибок.
 
         Вера и Верность, Уверенность и преданность, Любовь и Милосердие – вот те качества, которые должны возрастать в том, кто устремился к Духовным Знаниям и стал на Путь служения Силам Света. Путь этот бесконечен. Цель его – слияние с сознанием Творца. Это осознание Беспредельности и Безграничности Его Творения, т. е. расширение человеческого сознания до принятия этих Божественных понятий. Вместе с ростом и расширением сознания возрастают и человеческие возможности до проявления феноменальных Богокачеств. И ещё раз напоминаем о Силе мысли. Сила мысли возрастает по мере роста и расширения сознания. Всевмещение даёт Всемогущество. Пока эти качества присущи только Творцу Всевышнему.

         Для человека устремлённого они могут явиться целью на его пути служения и самосовершенствования. Потому в предыдущих беседах говорили о том, что высокая цель усиливает устремление к ней. Сила устремлённости на пути к достижению цели помогает преодолению любых препятствий и достойному выходу из любых испытаний, которых на этом пути может быть немало. Но помните, что  все  эти  препятствия и испытания – в вас самих, в вашем сознательном отношении к ним. Но вы уже научились управлять своим сознанием. Вот и нарабатывайте опыт применения ваших знаний на практике. В этом и заключаются все Духовные практики, в применении Духовных Знаний.
   
         Бог вам в помощь, дорогие наши братья-земляне, в постижении нового для вас учения.


         Анна Горобец