Юдашкин не в форме

Серафим Григорьев
Валентин Юдашкин сейчас не сходит с экранов ЦТ и т.д. Оправдывается по поводу военной формы "Юдашкина". В нашей деревне о таких говорили: Ваньку валяет. А в цеху оборонного нашего МПЗ от таких говорят: Рыбина. На кораблях таких не встречал... Несвязный разговор, в одном сложном предложении - несколько мест действия и временных точек. Журналист "России-24" попалась ему - крепкая девица, пыталась дожать его в ключевых моментах. Главное ЧМО - это фраза: Я подарил свои авторские права Министерству обороны. Нет, скорее - ГОСУДАРСТВУ!.. А вот с этого момента, на её бы месте, поподробнее. КАКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ИНСТИТУТУ?!.. Валя действует по понятиям. Ему про Фому, он - про Ерему. Я писал, я писал, мы обращались к министру Сердюкову, в администрацию Президента, но - ни ответа, ни привета. Покажи хотя бы один документ!.. Мы просили телефон Пресс-службы МО, но нам того. Валентин, все телефоны пресс-сулжбы МО даавно выложены в Инете. А СМИ?!.. Они все к вашим услугам! Ответ: Минобороны - это такое, это такое серьезное ведомство!.. Нам писали солдаты, письма приходили мешками! - сознается Валя. Мерзнем! Сотни вчерашних ребятишек на госпитальных койках, с воспалением легких!.. Мы снимали таких, это жалкое зрелище - в мирное время!.. На моих глазах генерал-полковник, начальник войск округа, афганец, снял с должности начмеда округа, такого же афганца. За что человеку испортили служебную воинскую карьеру и жизнь?!.. Какой бы пиар был, Валентин?! Вы - и в Сибирском военном округе, разрезаете на части левый контрафакт, выпарываете вьетнамскую синтетику и пафосно заявляете: Не мое! Клянусь папой - не Юдашкин это!.. Руководству канала найти бы журналиста-бывшего офицера, или хотя бы Марию Китаеву, которая пользовалась заслуженным авторитетом на ТК "Звезда". Но её там сейчас нет. Она в аппарате министра обороны Шойгу. ПРИМ. И это ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ПРЕЗИДЕНТА?!..

ПРИМ-2. Главная военная прокуратура сообщает.
В конце 2010 года – начале 2011 года военными прокурорами в связи с участившимися заболеваниями военнослужащих и многочисленными жалобами на некачественную военную форму была проведена масштабная проверка. В ходе этой работы проверена вся технологическая цепочка: от разработки эскизов и опытных образцов, до их промышленного изготовления, включая поставку на снабжение в войска. Были изъяты и исследованы образцы зимней полевой формы и других предметов служебной одежды военнослужащих. При этом установлено, что, действительно, на первом этапе эскизы и опытные образцы изготавливались ООО «Валентин Юдашкин».
Однако в последующем воинские должностные лица Минобороны, без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения. В целях удешевления стоимости поставляемых в войска новых комплектов военные чиновники самостоятельно заменили применяемые в них материалы. Не в полной мере были проведены и войсковые испытания изделий.
С существенными отступлениями от авторских разработок эти предметы были приняты на снабжение войск. В результате качество обмундирования снизилось. Новая форма существенно отличалась от той, которая имелась в армии ранее, и необходимо было довести в войска правила ее использования. Однако и это чиновниками сделано не было. Многочисленные нарушения выявлены и на этапе изготовления предметов обмундирования, поставлявшихся в войска. Для устранения нарушений закона, приведения военной формы в соответствие с потребностями военнослужащих Министру обороны России Главной военной прокуратурой было внесено представление. По предложению военных прокуроров Министерством обороны приняты меры к замене некачественных комплектов формы, улучшению ее характеристик, проведены другие мероприятия. Сейчас эта работа находится в стадии завершения и те новации, которые предлагаются, вполне могут быть учтены при ее доработке. 
Источник: Главная военная прокуратура

СЕНСАЦИОННЫЕ ПОДРОБНОСТИ: http://twower.livejournal.com/926185.html