Подранки без планки

Параной Вильгельм
Станица Дурдомовская расположена прямо на высоченном покате холма, подле голубого пляжа, огороженного белесыми облаками неба и вскрякивающими в бездну утками, разлетающимися в пух под хоровые выстрелы нетрезвых станичников.


Также под холмом дружно в рядок уселись золотые поля гречихи, речка Сипушка и вечно молодая проседь елей, окруженная рябым околеском съедобного кустарника.


В кустарнике виден, если  приглядеться без вольной придурковатости, житель станицы Дурдомовская - Ататас Куекас.


Он в клетчатой пижаме и дутой, крепко стянутой на уши шапке.


Бедная прихоть главы Дурдомовская заключалась в одинаковой для всех станичников клетчатой одежде и кустарном питании, но некоторым, конечно, все же позволялись хлопковые ружья и скважины с колодезными барами.


Погода нарисовалась безгранично-счастливая и недешевые вороны, по одной, а то и парами пикировали, засоряя кусты околеска, в которых терся Ататас Куетас.


Ататас стоял на одной ноге, впритирку с раскоряченными квакшами рук, в которых мариновались колхозная метла и животноводческое ведро, под номером 35 и 21, соответственно.


Но вороны, знали, что пугало ненастоящее, что для обзору и запугу, и бесстрашно употребляли кормовую клетчатку кустарных ягод, кто быстрее.

От чего стадо воронье катастрофически пёрло и делало сильнее и отважнее.

Они естественным путем плодились, хамея в самый край. 


Ататас, хотел напугать и должным образом отвадить стаю охламонов, и когда вороны всем составом уселись на плодовом кустарнике обедать, он закрыл глаза и заорал и замахал, что было мочи, сил и дури.

А когда открыл глаза, то увидел невменяемое событие.

Все вороны, ровно на спинках лежали под кустами и будто спали.


Ататас размотал свежую конопляную веревочку, связал в узелки всех вольно летающих зануд по лапке за каждую.

Водрузил воронье на тележку с мирно  дрыхнущей лошадкой в припаске.
И тюкнулся на рыночную площадь станицы Дурдомовская - тешится в «балабон».

Все жители станицы Дурдомовская играли в «балабон» под живых ворон.
Происходило это так.


Очнувшиеся по пути пернатые прародители себе подобных, взмахивали  крылами и возносили Ататаса Куетаса на голубой пляж, огороженный белесыми облаками неба, где разлетающиеся в пух вороны под хоровые выстрелы нетрезвых станичников, были последней надеждой тихо приземлиться обратно.
 
Так вот.