Опавшие минуты

Колпаков Евгений Владимирович
6.50 проведя по дисплею выключил будильник... Утро, обычное холодное утро. Хорошо, что под ногами каждый день оказывается  ковролин, хотя бы до коридора. В общем молча умываюсь, творог в блендер, музыку в уши, туда же чей то бессмысленный и наглый телефонный звонок. Рубашка на гладильную доску, вчерашняя, свежей нет. Носки.... Где... С носками то же. Чистые только завтра будут.  И такое завтра каждый день. Спокойные молчаливые сборы, на автомате, один глаз закрыт-спит. А, да, душ. Опаздываю. Нет. Все ровно по плану, мной же составленному, а за меня моим руководителем отдела и водителем автобуса, и дебилами которые столкнутся сегодня на перекрестке. И я бл.. все-таки опоздаю, и как только зайду, все по смотрят на свои наручные часы, и покачают своими глупыми рассадниками волос на плечах.
Так собрался, что-то забыл... Нет .. Да... Нет... В общем не важно значит. Все выхожу, все Женя выходи уже! Хватит тупить в коридоре. Дверь, вторая, в нее ключ только вперед меня.  Отлично, На площадке ни кого, но обычно курит толстый сосед, похожий на жирного американца с гамбургером в жопе и сигаретой во рту. Обычно стоит дымит и что-то думает про меня, тихо стоит курит и раздражает меня, все то короткое время, пока я жду нежным утром грязный лифт, жирный ублюдок. Кнопка того самого лифта то горит то нет, что то сегодня с ней не так. Аааа забыл залить Депеш мод в плеер, черт.. Давно же хотел, неделю уже хожу с этой мыслью, а руки не доходят и ведь до всего так не доходят, музыка, носки, рубахи, зачеты экзамены прибрать все, короче в голове так же как и в реальной жизни и наоборот, и ни то  не другое не может повлиять друг на друга.
Двери открываются тяжело и со скрипом каким-то. Захожу, опять кнопка, на этот раз железная, похожая на пивную пробку, ровную и стальную пробку. Щиток лифта-маленький пивной бар, и в лифт торчат только пробки от этих пивных бутылок. Еду со своего 10 этажа не двигаясь, спокойно, тормозим тихонько, вот первый мой этаж, ну давай шагай в свой день очередной, чувак. Открываются двери и темно, совсем темно, свет только в кабине и тихо. Матерью их вспоминаю коммунальные службы, делаю пару шагов, но какое-то странное чувство, этт  этт да что это не подъезд совсем, не понятно где я, осталась только узкая щель дверей лифта... Все. И ее нет. Стою молча. Делаю пару шагов, но впереди темная бесконечность абсолютная тьма... Глаза начинают болеть, в мыслях только одна мысль : это что еще за херня происходит, и дверей лифта нет уже, ведь шагнул, сделал же ведь пару шагов...сразу же вспомнилась какая-то бредовая теория про параллельные миры и пример с землей.... Тут видимо так же, сделав пару шагов на вернуться уже в то место никогда. Как и на земле, сделав хоть шаг, в прежнее состояние и время никогда не вернуться, а есть места, где время течет настолько быстро для человеческого восприятия, что обратно просто не попасть. Идя по прямой, только кажется, что идешь по прямой а в реальности по кругу, где центр - это центр планеты. И тут что ли так же? Да и в обще  где тут?! Все мысли эти молниеносны. Стою тихо тихо , сажусь, сижу тоже тихо.
Начинаю слышать шелест тихий-тихий или шепот че-то неясный, но не много проступающий, звуки в этой темноте представляются четче и как буд-то летящими к тебе фигурами и волнами… ШШШш .. сшшсшшшшш ииишь еессщсще оооин…
Время, время и становиться понятно: «смотри еще один» …
-КТО?? ЭЭЭ Где я?
- да мы и сами не знаем и никогда не видели друг-друга и не чувствовали, чувак, и нам так же темно как и тебе… все по-разному сюда попали, но смысл один. Темно и непонятно, по сути ни у кого у нас не было ни цели не интереса к жизни в реальности, это мы точно определили… сплошной пластилин, мягкий, растаявший как в детском саду, зеленый или светло-коричневый пластилиновый день – каждый день. И наверно так дальше и идет, а мы здесь, тут очень нас много, ты даже не представляешь насколько, и такие как ты появляются близко или далеко, но их слышно, слышно по страху…. Тут даже есть свое время, сейчас около 300 тысяч ом.
-каких еще ом? Вы че ребят с ума сошли?
-ты поймешь что твое существование здесь от реального мало чем отличается, если ты захочешь просто думай, твои мысли это и есть время, те самые опавшие минуты, как мы их называем, их чувствуют все, точно так же как в реальности люди чувствую прожитые часы и года, видят постаревших друзей и родственников… только вот здесь если  перестают все думать - время не идет, а наоборот, уменьшается, не стоит понимать это, ты просто почувствуешь, а и еще одно… нет выхода, не ищи.
- сумасшествие полное, я реально ничего не могу понять, и зачем мы все здесь?
- а зачем ты был там? Зачем…