Нет

Колпаков Евгений Владимирович
Собрался. Все начинается с мыслей, которые либо возникают сами собой из-за внутренних переживаний и все-таки после какого-то анализа событий или желаний или представлений ранее увиденных и пережитых, и хотя бы минимальной умственной активности, в итоге чего получается какая-то идея, дальше эта идея перерастает желание а дальше в цель и принимать эту идею и ставить цель это вопрос, может она совсем необъятная, безгранично-размытая и неопределенная, чаще всего у меня все и останавливается где-то на уровне  идеи. Но не в этом случае. Потому что иногда все может быть с первого взгляда до боли простым, потому что кроме меня никто и ничто не может этому помешать никто и главное ничто не может сказать мне нет… Началось все не так давно, от того, что сильно не хватало того времени, когда можно остаться наедине с самим собой, послушать себя. Любимый спортивный костюм, кроссовки Nike, плеер. Из квартиры, серого дома, по грязным лестничным пролетам, мимо стен подъезда недавно небрежно покрашенными толстыми полупьяными женщинами местного ЖКО в грязных костюмах, через засохшие лужи белил на полу этих пролетов, сквозь сигаретный дым соседей в гостиничных тапках, на улицы со слякотью или залитые солнцем, в дождь или снег, ветер, листопад. На воздух, на свободу, на встречу с собой, с музыкой, с мыслями. Через дорогу, через глаза людей, так непривычных к спорту как к обыденности, по тротуару, через остановки через брызги грязно-талой воды из под колес грязно-белозеленых автобусов, в гору с пульсом, который слышно, с дыханием, но уже рядом с собой. И через музыку приходят слова: « Нет, все-таки все нормально, по крайней мере сейчас, уже уставшему, запыхавшемуся… живому, НЕТ а ведь на самом деле все-таки все в порядке». Каждый шаг становиться немного тяжелее и с каждым шагом все больше начинаешь отрываться от земли все выше и дальше, все ближе к себе, словно по одной таблетке два раза в день легких транквилизаторов, ставящих сознание на место, заставляющих вспомнить, что, НЕТ все нормально! И уже выше этих улиц, уже совсем не на одном уровне с глазами прохожих, уже намного выше. По ржаво-красным крышам домов, по шиферу маленьких магазинов и по бездушно подстриженным тополям города над проводами, по фонарям, рядом с собой, рядом с пульсом и дыханием, замечая мелочи, о которых никогда не думал, и оставляя сзади себя все быстрее в два или три раза чем обычно. Пробегая по безликим людям, по бронзовым давно уже умершим, по набережной такой живой и особенной, над рекой и обратно… появляется чувство простоты и понимания себя, та главная мысль, которая заставляет выходить и бежать, и ничего бы не ограничивало и бежать бы без времени и границ, бежать, бежать, бежать… Через жжение мышц, через боль в колене и спине, через промокшие от облаков ноги сквозь усталость глаз проходящих людей, чередующиеся день за днем минуты и часы бежать вверх, в перед. К другим мыслям мечтам и целям , и вот только они появятся – как бы то ни было – обратно. Но нет, может и не стоит останавливаться? Точно не стоит останавливаться. Можно только делать небольшие перерывы для того, чтобы привести их за собой в обыденность, для того чтобы они привыкли и начали жить рядом, параллельно, чтобы начали привыкать к действительности и не торопясь осуществляться. Только небольшие остановки и только для этого.