КАК Семен Семеныч свое имя получил

Матрена Кошечкина
Дорогие друзья!(друзья потому, что читатель может быть и не друг, а я -мур-р!-к родным -мяу!- душам обращаюсь...). Сегодня я, Матрена Кошечкина, решилась наконец опубликовать рассказы любимого всеми Семен Семеныча. Все записано исключительно с его слов! Читать рекомендуется на ночь для мур-р-умиротворения души и тела, всем- от трех до семи...десяти.
Впрочем, без ограничений!

Хотя приобретение имени Семеном и не является исторически первым его похождением, но начать следует именно с него. Иначе не понять, что за имя такое для столь гордого существа( еще бы не гордиться:усы- вразлет, как антенны, глаза - две зеленые крыжовины, хвост -длинный и всегда в движении. Великий он охотник в душе и потому постоянно на страже!).

Получилось все так: сначала его, лесного беспризорника, в семью взяли. Не удивляйтесь, на Валааме по лесу коты запросто разгуливают!
До этого события  Он шастал, где хотел, хоть и был совсем юным - месяцев трех от роду. Свободы у него было, сколько хочешь - а вот еды маловато.Не всегда, знаете ли, под кустом лягушка или мышь дожидается, чтобы ее съели. А другой раз, бывало, и напугает кто-нибудь:зубами над ухом клацнет и гавкнет при этом, или ночью с высокой ветки глаза с когтями черной тенью пронесутся, мрачно ухая...Опять же, осень, сыро - спрятаться негде...Ну, Он и разрешил себя взять в семью. А там-тепло, сухо и кормят до отвала. Правда,частенько гадостными сосисками ( разве сравнится эта туалетная бумага с живым хвостатым мясом на тонких ножках?), но и молочко перепадало настоящее, от - мур-р! - Буренки.

Одно плохо: нора у хозяев была тесная ( они ее еще кельей называли, то ли в шутку, то ли всерьез...)И этого юного путешественника там заперли.Сами уходили по утрам и возвращались ближе к вечеру.А его же тянет на приключения!Как Он может в этой норе сидеть, если за окном листья шевелятся, воробьи чирикают, коты мяукают...
Вот Он улучил момент и юркнул за дверь, когда хозяева опять уходить из кельи собрались.
Только хвост мелькнул за углом!
Хозяйка, конечно, горевала.Прямо места себе не находила. А Он-то знал!Коты же обладают телепатией и ясновидением. А как вы думаете они через тысячи км домой пробираются?
И вот, хотя Он знал, что хозяйка ищет его, но на глаза ей не показывался - опять ведь запрут! - но и далеко не уходил. Наблюдал за хозяйкой иногда из какой-нибудь  щели.

Между тем, голод - не тетка. Унюхал Он дымок аппетитный и пошел по запаху. Забрел в некое помещение, где было много котлов и много столов. Оглянулся - вроде, не видно никого. На одном из столов кастрюля стояла, пахла вареной рыбой.Крышка отодвинута слегка...Беглец наш запрыгнул мягкими пружинистыми лапами на стол, встал на задние, а передней лапой крышку еще больше отодвинул. Крышка с грохотом упала на пол, повергнув в шок бедного бродяжку... А тут еще грозный человек явился в длинном платье (говорят, подрясник называется )и с поварешкой в руках. Как рявкнул: Ах, ты - паршивец!- и схватил голодающего за шкирку. Пинком сапога он распахнул дверь и выкинул в бездну испуганного путешественника.

А в это время хозяйка как раз поднималась по лестнице в трапезную  и увидела изумительную картину: ее бедный котенок, подобно космонавту в невесомости, многократно делая сальто, летит по воздуху и прямо ей в руки...
То-то радости у нее было! Она как примется его обнимать, целовать, гладить!А котище от шока только дома отошел.
Сел перед хозяином с хозяйкой, голову опустил, глаза опустил, уши опустил, а хвост, как палку вдоль пола расправил. В общем, полное покаяние изобразил!
Посмотрел на него хозяин, вздохнул, улыбнулся и говорит: - Эх, Семен Семеныч!
И тут хозяева давай смеяться, что-то про какую-то бриллиантовую руку бормотать и кота наглаживать и подкармливать. Так и стал он Семен Семенычем. Это в три-то месяца имя и отчество заслужил.Не каждому коту такой почет!Вот так вот. А другие истории о похождениях кота Семен Семеныча в следующий - мур-р!- раз.