Графические повести. Синопсисы

Леонид Карпов
СИНОПСИС №1

ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО НАНОВЗРЫВА
(рабочее название)

Жанр - детектив. Объём – 35…45 страниц.
Действие происходит в России. Время – ближайшее будущее.

Главные герои:

Участковый инспектор капитан Поярков. 28-30 лет. Наружность – невысокий, плотный, типичный славянин. Добросовестный служака, мечтает, однако о карьере в столице.

Подполковник Шацкая Александра Ивановна. 35-40 лет. Следователь по особоважным делам. Потомственный следователь (с царских времён). Симбиоз Н.К. Крупской и Зиминой из сериала «Пятницкий». В силу возраста и одиночества слегка сексуально озабочена.

Первый заместитель директора ФСБ.

Дачник по прозвищу «Полковник». Одинокий офицер-отставник. Высокий, спортивный, коротко подстрижен. Обветренное коричневое лицо с глубокими морщинами скрывает настоящий возраст.

Пахом Швейко. 45 лет. Миллиардер-олигарх, завсегдатай двадцатки Форбс, владелец металлургической компании «Мировая сталь». Два метра роста, худощав. Безукоризненные костюмы.

Труп профессора Гриневича.

----------------------------------------

Мать и дочь, собирая грибы, обнаруживают на берегу лесного озера труп мужчины. Прибывший по вызову капитан Поярков по удостоверению, найденному в плаще трупа, устанавливает, что погибший – профессор Гриневич, большой учёный из корпорации «Нанотехимпекс». Поярков сообщает о находке начальству. Дело забирает ФСБ.
На совещании у первого зама директора ФСБ дело поручают подполковнику Шацкой. Она лучший работник, с детства была окружена криминальным и гэбэшным антуражем. Её зам майор, молодой карьерист плохо отработал местность, где нашли Гриневича, получает разнос от Шацкой и сексом пытается загладить вину. Шацкая отказывается и решает сама отправиться в деревню Макаровка, куда ведут следы Гриневича.
В деревне Макаровка Шацкая встречается с очень наблюдательным отставным Полковником. Он рассказывает, что видел одинокого «туриста» по приметам, похожего на Гриневича. А спустя некоторое время - черный «Гелендваген» G 500 Guard. На вопрос Шацкой, почему Полковник не сообщил это раньше (её заму), Полковник ответил, что тот и не спрашивал, а интересовался в основном качеством самогона. Полковник угощает «отборным самогоном» Щацкую и предлагает ей показать в доме его «афганские» реликвии.
Участковый Поярков из карьерных побуждений решает провести собственное расследование. Он в штатском приходит к Полковнику. Полуобнаженные Шацкая и Полковник видят Пояркова через окно. Полковник, чертыхаясь, отправляется поговорить с незваным гостем. Разговор приобретает грубый характер. Это слышит Шацкая, и, предполагая, что посетитель связан с преступлением, вызывает группу захвата.
Шацкая в своем кабинете проводит допрос с пристрастием Пояркова. Выясняет, кто он. Вербует. Докладывает Первому заму.
В безлюдном месте (чистом поле) происходит встреча Первого зама и олигарха Швейко. Пользуясь покровительством органов, Швейко имеет доступ ко всем разработкам госкорпорации «Нанотехимпекс». Однако последнее открытие - металлические наноструктуры, фиксирующие и передающих акустические и электромагнитные колебания - Гриневич отказался передать Швейка, ссылаясь на государственную тайну. Новые структуры можно использовать для построение системы тотальной слежки за всем и всеми, включая руководителей разных стран. Опасаясь за свою жизнь и подозревая, что органы не смогут его защитить, Гриневич попытался скрыться в глухой местности. Но был найден Швейко. После пыток Гриневич открыл технологию, а затем был убит. Первый зам говорит Швейко, что тот переступил грань, пытаясь идти против системы, на что олигарх отвечает: «Я сам – система. Что вы со мной сделаете? Разве что уничтожите большим нановзрывом. Да и то без Гриневича вряд ли».
Через несколько дней на пригородной остановке завербованный Шацкой Поярков в определённое время раздавил в кармане ампулу. Ровно через полчаса проезжавший мимо остановки бронированный «Мерседес» просто растворился в воздухе вместе с хозяином «Мировой стали» олигархом Швейко.
Все новостные каналы передают сенсацию о «загадочном исчезновении»…


СИНОПСИС №2

КРЕМЛЁВСКАЯ ТАБЛЕТКА НОМЕР ДВА
(рабочее название)
Жанр - детектив. Объём – 35…45 страниц.
Действие происходит в Советском Союзе. Время – 1960 год.

Главные герои:

Матвей Хамкин. 28 лет. Высокий симпатичный блондин. Гениальный химик. Работает в лаборатории по созданию химического оружия.

Мария Стук. 42 года. Английская шпионка – агент 006. Невысокая, квадратная, без груди и талии. Узкое лошадиное лицо с большим лбом и крупными зубами.

Маршал. 50 лет. Плотный, статный, «бравый вояка». Амбициозен и властолюбив. Несчастлив в семейной жизни.

Соседский мальчик Боря. 11 лет. Типичный мальчиш-плохиш. Болен шпиономанией – подозревает, что его родители американские шпионы и скоро сбегут в Нью-Йорк.

Политбюро ЦК КПСС во главе с Генеральным секретарём.

----------------------------------------

50-60 годы, век двадцатый. В СССР в секретных лабораториях вовсю идет создание химического оружия. Основной упор делается на разработку газа, который может парализовать волю, довести до полной апатии солдат противника. Молодой ученый-химик Матвей Хамкин работает над своей цепочкой радикалов в общей большой молекуле и неожиданно создает новое вещество с удивительными свойствами. Мужчина, приняв даже небольшую дозу этого вещества, начинает испытывать неудержимое сексуальное влечение к противоположному полу. Причём, только к некрасивым или полным, «страшненьким» женщинам. Вещество получает красивое «французское» название «ненеже» (не бывает некрасивых женщин) и о нём сообщают на самый «верх».
На заседании политбюро обсуждают, что наконец-то прирост населения примет нужные темпы и скоро количество строителей коммунизма позволит заселить безлюдную Сибирь и этот самый коммунизм там и построить. Генсек выдаёт Маршалу несколько таблеток, приказывает испытать их на солдатах, которые идут в увольнение. А молодого гения-химика с руководством проекта доставить в столицу. Маршал одну таблетку припрятал для себя.
Маршал лично проводит «кастинг» среди некрасивых сотрудниц. Отобранные получают задание – находится рядом с определённым каждой солдатом, чтобы он заметил. Но самим не знакомиться, не заигрывать.
Вечером Маршал получает отчёты от довольных сотрудниц об ошалевших от любви солдат. Ночью проверяет действие таблетки с толстой старой супругой. Утром стремящийся к власти Маршал приказывает отправить любвеобильных солдат дослуживать на Таймыр и принимает решение похитить и использовать химика в своих целях.
На Киевском вокзале в Москве, ожидая с коллегами ведомственного автобуса, химик отправляется в туалет. Там на него нападает странная мужеподобная женщина, загримированная под железнодорожника. Угрожая пистолетом, она обыскивает химика, находим баночку с таблетками. Заставляет химика съесть одну и уводит его с собой.
Химик и женщина (Мария Стук) на её квартире. Убедившись в чудовищной силе таблетки, Мария пытается выведать у химика секретную формулу. На что тот отвечает, что все формулу у него «в голове» и снова и снова овладевает Марией. В перерывах между любовными утехами, химик сообщает Марии, что в баночке находиться новый вариант «ненеже», который не только увеличивает влечение, но и придаёт способность совокупляться бесконечное число раз. Мария, окрыленная мечтами, что «ненеже» поможет вернуть былую мощь Британской империи, отправляется в ближайшую аптеку за презервативами, а заодно и сообщить резиденту о необходимости вывезти химика из СССР.
В её отсутствие в дверь звонит соседский мальчик Боря, которого мама послала одолжить постного масла. Поговорив с незнакомым «дядей», он решает, что «дядя» - шпион и звонит в милицию. Почти одновременно в милицию звонит аптекарша, которой показалось странным, что в 1960м году некрасивая женщина покупает сразу 50 презервативов, этот пошлый предмет буржуазного быта.
Мария возвращается и видит, как из её подъезда выводят химика в наручниках и увозят на черном ЗИМе. Это автомобиль Маршала.
Мария проникает на загородную дачу Маршала, где содержится химик. Шпионка убивает всю охрану из бесшумного пистолета, приёмами карате и айкидо обезвреживает садовника, псаря и горничную. Застаёт химика в объятиях двухцентнерной поварихи и ломает последней позвоночник.
На рейс «Москва-Будапешт» зарегистрирована семейная чета сотрудников венгерского посольства - невысокий мужчина с лошадиным лицом и гусарскими усами (Мария Стук) и стройная женщина с большим бюстом и в иссиня-чёрном парике (Матвей Хамкин). Самолет взмывает вверх, а через несколько часов исчезает в густом тумане над озером Балатон.
Через два месяца на прием к руководителю МИ-6 Дику Уайту приходит молодой человек. Он передаёт шкатулку, в которой находится пузырек с этикеткой «Means for regulation of a population» (Средство для регуляции популяции). На вопрос, откуда у него это, молодой человек отвечает: «Это передала для вас агент 006, Сара Бонд. А я её сын, тоже Бонд. Джеймс Бонд».