Из цыкла Аднажды 19

Йожиг Стремительный
Аднажды Ёжику срочно понадобилося, чтоп заболеть и скончаццо в страшных судорогах (чтоб Ирка Мазаева горько плакала и всю жысть ходила в нелепом платочке,  осознавая  трагизм ситуацыи и собцтвенную глупую недальновидность)....вобщем Ёжик вышел в минус двадцать  в кедах на босу ногу ,  трусах с полосками и маечке с  надписем НУ ПОГОДИ, сел в ближайший сугроб и не торопяся скушал четыре марожыных  с  вафлями, вернее вафли Ёжик  попутно скармливал   малознакомым воробьям.
Пятое марожына скушать не удалося...оно коварно выползло из оцепеневших рук  и скользнув по трусам,  живописно воткнулося в снег.
АГА....радостно подумал Ёжик ...НАЧАЛОСЯ...
Домой Ёжика принёс дядь Миша Поляков, бдительно заметивший торчавшие из сугроба кеды....НАТЕ!!! зло сказал  он  Ёжикиным папмаме и ехидно добавил...АМУНДСЕН, БЛИН!!!
Чё характерна, в этот вечер Ёжик так и не заболел, несмотря на все старания врачей со скорой помощи.
Заболел он через три дня, када было нафик нинада, потому что  в моряцком клубе случился новогодний утренник, в котором Ёжик должен был быть ДАРТАНЯНОМ.
Несостоявшийся ДАРТАНЯН лежал  дома на  дивани, ощетинившись градусниками и читал Анатолия Алексина про нищастную дитячию любофь, а в это время Ирка Мазаева, расфуфыренаая под Красную Шапочку веселилася внаутренники, алчно пожирая мандаринки и отплясывая летко-енько.
ФСЁ!!!..решил Ёжик....НИКАКИХ РОМАНОВ!!!! и записался в секцию юных авиамоделистов...МЫ РОЖДЕНЫ,  ШОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ!