Из цыкла Аднажды 17

Йожиг Стремительный
Аднажды случилася погода, Ёжик одел лыжи с наваленковыми  ремешками и отправился в ближайшую тундру , шобы рассечь полярные просторы и пронзить стремительным наскоком  бесконечное пространство. По пути погода пришла в негодность, зарядили снежные заряды и было решено вертаться взад, чтоб не сгинуть безвесно и не огорчить родителей ,  общественность и Ирку Мазаеву.
В обратном пути Ёжик услышал внезапное МЯУ, поглазев по сторонам и весям он увидел, что МЯУ  раздаётся из полосатого котёнка, сидевшего на крыше злополучненского  дядь Мишиного сарая.
Ёжик снял лыжи, вскарабкался на крышу и сунул котёнка взапазуху.

ТОКА ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!!...сказала мама.
ПУСТЬ БУДЕТ!...сказал папа.
ОПРЕДЕЛИТЕСЯ!!!...угрюмо сказал Ёжик и пошёл к Олегу Сыромятникову смареть зловещий диафильм про ФЕДОРИНО ГОРЕ, на всякий случай  отвесив губу и пустив пару дежурных слёз, слюней и соплей...
Када Ёжик вернулся, то увидел миску с порезанным хеком и понял, что вопрос решён положительно.
Котёнок был назван МАРСИКОМ....на слудующий день он ободрал все обои, разбил любимую мамину вазу, написал в папину фуражку, утонул в кастрюле борща соседки тёть Наташи , оцарапал нос её дочки Алёнки и всю ночь прыгал со спинки кровати на головы Ёжикиным родителям....то есть в квартире наконец то наступила нормальная человеческая жизнь, чему Ёжик был безмерно рад.
ВСе остальные наверное тож были рады, но как то тщательно это скрывали  , тогда Ёжик впервые задумался об искренности, двуличии и конструкцыи кошачьего туалета.