Из цыкла Аднажды 16

Йожиг Стремительный
Аднажды Ёжик пошёл в накамбуз за хлебом. Это несмышлённые материковыи чилавеки ходят за хлебом в  лабаз, а северные  ёжики ходят за хлебом в накамбуз. Начальником камбуза был мичман дядь Миша Поляков, он стоял у входа в белом колпаке и курил паперосу КАЗБЕК...Ёжик попривецвовал дядь  Мишу элегантным наклоном головы, дядь Миша снял колпак и расшаркался перед Ёжиком...на этом фицияльная часть была окончена.
АЛАВЕРДЫ!!!СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ НЕ ПОДВЕДЁТ!...сказал Ёжику хлеборез краснофлотец Садык и протянул буханку белого и буханку чёрного.
ВОЛЬНО!!!АЛАБАШЛЫК САКСАУЛ!...ответил Ёжик , взял буханки и отчалил в  накамбуз. В накамбузи  Ёжик пришвартовался у стола с белым скатертем, где ему была немедленно подана  чудовищных размеров мясная кость и  литровая жестяная кружка с киселём.
КАКИЕ НОВОСТИ??? вежливо спросил кок  Толик, обслуживающий Ёжика с платенцем  на руке .
ВАЛЕРКА ВСЕХ ВЗОРВАЛ В БИЛЯРДНОЙ, БУБУ УБИЛИ , А ЯШКА КАААААК СИГАНЁТ С ОБРЫВА....ответил Ёжик...КИСЕЛЯ НАЛЕЙ ЕЩЁ!
ВО ДЕЛА!...удивился Толик.
А ТЫ ГАВАРИШ...невпопад сказал Ёжик, утёрся рукавом матросочки, поблагодарил за угощение и отправился домой, забыв  буханки.
ХЛЕБ ЗАБЫЛ!!!  напомнил Ёжику стоящий на улице дядь Миша  и показал фокус  с проглатыванием папиросы, скорчив при этом страшную рожу.
СПАСИБО, СУДАРЬ! ответил Ёжик, вернулся за хлебом, дорассказал Толику про Даньку и Ксанку и ещё раз пошёл домой.
Светило скупое северное солнце,  воробьи весело плюхались в песочке, Ирка Мазаева  играла в классики сама с собой, дома  лежал начатый Том Сойер, мама  жарила треску с корочкой, папа растапливал титан с помощью журнала КОММУНИСТ....вобщем жизнь была прекрасна!