Из цыкла Аднажды 15

Йожиг Стремительный
Аднажды с утра Ёжик встал и пошёл по очень важным делам....то есть прыгать в сугробы . Для чтоб не скучно он взял с собой галеты ,  кусочки сахара и Олега Сыромятникова. Прыгать было решено с крыши сарая мичмана Полякова  -дядь Миши. Первым прыгнул Олег.....бездарно, банально и тускло....вторым прыгнул Ёжик...два  перуэта с упреждением на ветер и поправкой на северное сияние...атчаянай башкой вниз. Ну вот....ндя....как и следовало ожидать, башка  и остальной каркас оказалися в толще  снега, а внаружу торчали токма  ёжикиновые  белые (ох, все завидували) валеночки. Олег Сыромятников начал тянуть за валеночки  и Ёжик оказался лишённым не тока воздуха, но и обуви......вынуть с кармашка галеты тож не прецтавлялось возможным , ибо не хватало места для манёвра. Совершенно не хватало ДЫШАТЬ и Ёжик уже прецтавил себе газету "НА СТРАЖЕ ЗАПОЛЯРЬЯ" и чёрную рамочку со словами НЕЛЕПЫЙ,ТРАГИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ ВЫРВАЛ ИЗ НАШИХ РЯДОВ..... . Перед  ёжикиными глазами проплыла череда событий....клюквенный кисель в децком садике, новая ненадёванная матроска,  обещатая мамой книга про Винни-Пуха, оставшаяся бездарно неизломатой пожарная машинка, красныи ритузы Ирки Мазаевой...вобщем всё лучшее, что могло случиться с человеком в земной жизни, как вдруг  прибежал позванный Олегом Сыромятниковым мичман  дядь Миша Поляков и  одной рукой вырвал  Ёжика  за ногу из цепких лап белого безмолвия.......дядь Миша так ругался  словами, что Ёжик аж зауважал ево и не стал дома ничё рассказувать во избежание  ненужных  домашних прений.