Из цыкла Аднажды 14

Йожиг Стремительный
Аднажды трёхлетнего Ёжика повезли в Большую Землю. Ёжик , хоть и родился на этой самой земле, но ничё не помнил из децва. Ежика повезли на лайнере ТУ-134...всю дорогу он порывался порулить, поэтому к нему прикрепили спицальную ёжиковую стюардессу, которая внимательно следила, шоб у Ёжика не кончались лимонад  и карамель "Взлётная".  В Большой Земле Ёжика встречали разные многочисленные роцвенники, они так искренне  радовались прибытию Ёжика, что он даж нимношко стал их всех полюблять и милостиво принимать подарки и подношения. Особена Ёжику понравился  один роцвенник, который вручил  ему  лук и стрелы с присосками, которые решено было испробувать немедленно на   стекляных дверях  Калининграцкого аэропорта. Произошёл мелкий конфликт с администрацией, в ходе которого Ёжик повис на штанине у какого то дядьки и укусил ево  в неразвитую икроножную мышцу..Наконец, отодратого от администрацкого дядьки Ёжика посадили в автобус и повезли  в город Гусев...всю дорогу он напевал песню гарибальдийских партизан из  юговского блокбастера "ПО СЛЕДУ ТИГРА" и пытался разглядеть в окошко обещанных аистов, стоящих на одном ноге. Аистов Ёжик не увидел, зато  увидел много снега, оказавшегося впоследствие  спицальным тополиным пухом...снег в конце мая не удивлял северного Ёжика, он считал его таким же естесственным, как  макароны по-флоцки или гидросамолёт БЕ-6,  по которому можно было лазить заместо дитячей горки...в городе Гусеве Ёжик очень удивился обилию штацких мущинаф...ЭХ, МАЗУТЫ БЕРЕГОВЫЕ!!!!...подумал он, с гордостью ощутив свою причасность  к флоту, поправил матросочку, спрятал ноги в гражданских сандалиях под  автобусное сиденье  и на всякий случай зафинтилил фантиком от "ВЗЛЁТНОЙ" во впередисидящую лысину.