Из цыкла Аднажды 13

Йожиг Стремительный
Аднажды Ёжик жил в адном таинственном  посёлке, который назывался КОРТИК, тама было четыре двухэтажных дома и подземный командный пункт, который Ёжик аднажды решил посетить...(по предварительной договорённости с  отцом Олега Сыромятникова, который там был бальшой шишкой). В назначенное время  Ёжик аделси па ваеннаму (пилотка подводника и писталет с пистонами ф кармашку) и
припёрси к шестиметровым бронированным воротам, скрытым в скальном граните, на всякий случай сбацал перед суровым часовым  маряцкий танец и спел песенку про "А в глубине кармана, патроны для нагана и карта укреплений совецкой стороны...
Суровый часовой, предупреждённый о визите ёжика, беспрепятственно пропустил его в бетонное жерло,  передал другому краснофлотцу, который повёл Ёжика по всяким  лабиринтам...и привёл в главный помещений, где горели  всякие лампочки, и откуды можна было сбивать мириканскии банбардирофщики...тама Ёжика усадили в командывательное кресло, дали печенек и велели ждать  отца Олега Сыромятникова, для проведения им дальнейшей экскурсии....и даж обещали, что  Ёжику разрешат сшибить какой-нить захудалый ФАНТОМ или ХАРРИЕР.
Ёжик долго и терпеливо ждал...даж ничё не нажимал на пультике, чтобы не вызвать какой нить мелкий международный конфликт...через полчаса  влетел какой то лысый и вертлявый дядька и  сказал "Мальчик, освободи креслице, пжалста", на что  Ёжик довольно развязно ответил "НЕТ!!! ЁЖИК БУДЕТ СИДЕТЬ!!!"...Впоследствие дядька оказалси командующим КРАСНОЗНАМЁННЫМ СЕВЕРНЫМ ФЛОТОМ....о чём папа Олега Сыромятникова  не сильна абрадавался....а сам Олег Сыромятников  даж замылил двух ёжикиных алавянных салдатикоффф....вобщем  стрельнуть Ёжику так и не дали..