Малин - 2

Малин -1
                ОДИН  ИЗ УГОЛКОВ  ГОРОДСКОГО  ПАРКА...

                СТАРЫЙ  ПАРК  ПОСТЕПЕННО  ПОЧТИ  ВЕСЬ  ВЫРУБИЛИ,

                А  ТЕПЕРЬ  ЗДЕСЬ  РАСТУТ  МОЛОДЫЕ  ДЕРЕВЬЯ...
 
                И  КОГДА  ОНИ  ВЫРАСТУТ ?  -  СКОЛЬКО  ЛЕТ  ЖДАТЬ ?


                ----------------------


                Останки четырех солдат нашли на приусадебном участке жительницы Житомирской области
Останки четырех солдат нашли на приусадебном участке жительницы Житомирской области
Останки четырех солдат, оборонявших железнодорожную станцию ;;Чеповичи Малинского района Житомирской области 19-25 декабря 1943 года, нашли на приусадебном участке одной из жительниц села Пристанционное.

Останки раскопали члены Всеукраинской общественной организации «Закончим войну». По словам поселкового головы Анатолия Иваненко, перезахоронить их планируют в мае 2013 года.

Прах еще четырех советских солдат нашли в Малине.

- В октябре члены областной общественной историко-патриотической организации «Поиск» во время проведения раскопок в микрорайоне ПМК и железнодорожного вокзала в Малине нашли прах четырех солдат. У двух из них были при себе военные медальоны. Информацию об одном из солдат мы установили. Им оказался житель села Средняя Ия Пестречинского района (Россия) Михаил Андреевич Багатов, 1919 года рождения. Есть вероятность, что именно в этих местах сосредоточивалась линия обороны Пятой армии генерала Михаила Потапова, которая входила в состав Юго-Западного фронта и обороняла от врага города Ковель, Дубно, Ровно, Житомир. Поэтому раскопки здесь еще будут продолжаться, - рассказал руководитель филиала организации «Поиск» в Малине Александр Мельник.

Перезахоронить прах солдат планируют на День Победы.

 - От имени исполкома городского совета мы направили официальное письмо руководителям Пестречинского района с сообщением о находке земляка, а также просьбой откликнуться родных и близких солдата, павшего на поле боя, освобождая Малин от врага. Сейчас ждем ответа из России. Перезахоронение праха советских солдат предварительно планируем осуществить в День Победы, - сообщил заместитель городского головы Малина Василий Тимошенко.


Новости по теме:

    Житомирские десантники примут участие в параде в Минске
    Под Житомиром военное руководство проверяло подготовку солдат
    На житомирском полигоне определяют лучшего разведчика. ВИДЕО
    В Житомире погиб солдат срочной службы


Последние новости:

    Бывший охранник президента сознался, что Януковича скоро убирут
    Китайская гречка Азарова оказалась мега-аферой?
    Медведев оболгал президента и премьер-министра Украины
    На днях порезали Литвина
    Названы самые красивые жены политиков


5 ANDRE PETLYRA   (12 Ноябрь 2012 18:05:54)
Вічна Пам'ять всім загиблим цієї безглуздої війни розв'язаної між Гітлером і Сталіном які просто хотіли поділити світ й не домовились,а в результаті тисячі жертв з усіх боків......