Верёвочки

Ускорение Свободного Падения
черновик.





Наверное, если смотреть сверху, похоже на солнышко.
Это верёвочки лучами расходятся во все стороны.

И я огромными ножницами режу режу режу эти верёвочки.
Они толстые, волокнистые; кажется даже, что скользящие по ним ножницы вот-вот распадутся.
Верёвочки не поддаются, но я всё равно режу.
Некоторые совсем прогнили - видимо,вышел срок годности - а смотри-ка, держат!
Если долго терзать эти волокна, они истончатся, и наконец отпустят. Ты с наслаждением перережешь последнюю ниточку, и вот  - ещё одной связи нет.

Режу.
Они извиваются, даже уже отрезанные извиваются,высовывают красные острые язычки.
И наконец уползают - это какие-то тени, неразличимые вдалеке, тянут их за собой. Я уже даже не помню, что это за тени.
Нескоро они заметят пропажу.

Перерезаю, отбрасываю прочь, и на коже после них остаются синие следы – кольцами – на руках, поперёк туловища, на груди, на шее. Как же я раньше не замечала, что так душно, тяжело, больно?

Как же их много, верёвочек.
Давят, мешают дышать.
А главное - держат. У берега. Мешают отплытию. "*** ты куда поплывёшь".

Нескоро заметят пропажу.

Будет море, будут другие кораблики. Всё будет. Всё будет иначе.
Верёвочек не будет.



8.3.13