Из цыкла Аднажды 9

Йожиг Стремительный
Аднажды Ёжика повели в первоесентября. Ёжик до этого ни разу не был в первомсентября и поэтому очень удивился, када  ему сунули букет цветов, нарядили в одежду с карманами   и привели  в школу, где суетилися маленькие нелепые человечеки с ранцами . НИФИГАСЕБЕ, подумал Ёжик и на всякий случай начал вслух читать английский алфавит. Тогда к Ёжику подошла толстая девочка в очках и в бабушке и презрительно сказала...А У МЕНЯ ПАПА  ЛИТИНАНТ ДАЛЬНЕВА ПЛАВАНИЯ!!!  Ёжик сперва немножко опешил, но через минуту урезал Чуковского  с элементами  высокохудожественного вмешательства в авторский оригинал....девочка заплакала  и уткнулась в бабушку. Бабушка  пасмарела на Ёжика, как на гоминьдановского колаброциониста , поправила на девочке очки и жировые складки и утащила её к приличным детям. ОЙ, КТО ЭТО У НАС ТУТА ТАКОЙ УМНЫЙ МАЛЬЧИК?! раздался голос  высокой тётеньки  , похожей на торшер из Ёжикиной квартиры.
ЭТО ЖЕ Я, ЮРА ГУСАКОВ!!!!!...искренне  ответил Ёжик. А Я - ТВОЯ УЧИТЕЛЬНИЦА....сказал торшер  и пошёл домогаться до остальных человечков. В целом Ёжику  понравилось первоесентября, особенно винегрет и котлета в школьном буфете....если б он тока знал, что  из за этой двадцатикопеешной заманухи  ему придётся десять лет  заниматься второстепенными делами.