Из цыкла Аднажды 8

Йожиг Стремительный
Аднажды на Ёжика напялили панамку , надели выходные сандалики, посадили ево в поезд и повезли в юг...в поезде Ёжик сперва стеснялся  и сидел в верхнем полке, а потом освоился,  нимношка абнахлел , прочитал пассажырам Майдадыр, угостился где печенькой, где сгущёнкой и потихоньку приехал в юг.В юге Ёжик глумился над медузами, расплавляя их на солнышки (потом ему было стыдна)...слушал Эдика Хиля, полюблял чибуреки, чанахи и чаханбили...В один читверг Ёжик ушёл к малознакомым армянинам с тиливизарам, хде смарел кино про взрослых "ВИРИНЕЯ"...и патерялся до познего ночи...за чё его больно били ладонем по попе, а он орал на всё Гантиади....на следующий день всё Закафказье сочуствовало Ёжику, спрашивало про здоровье попы и кормило чурчхеллами и даже подарило ракушку с вмонтированным шумом прибоя...тады Ёжик впервые задумалси о интернацыонализьме, дружбе народов и  вреде телесных наказаний для неокрепшей ёжикинской психики.

В юге Ёжик закорешился с Лёшкой из Магадану...Лёшка был бывалый жучара, учился во втором классе, плевался через зуб на три с половинай метра и уже два раза бросал курить. Ёжик тож пробовал плюваться через зуб, но тока обслюнявил матросочку.Аднажды Ёжик сидел под виноградом , потихоньку гурманил белую черешню и читал про НАТТИ БУМПО-КОЖАННЫЙ ЧУЛОК....вдруг прибёг Лёшка и предложыл  смареть, как сабирают мёртвых дельфинов , выброшенных штормом на пляж...Ёжик сагласился...на третьем дельфине он сломался, убёг в акацыю за шашлычной и тама тайно проплакал до вечера...на этот раз попа не пострадала, а Ёжик впервые задумался о несправедливом устройстве мироздания.