Из цыкла Аднажды 6

Йожиг Стремительный
Аднажды  малолетний Ёжик взял бидончик в горошек  и побрёл в тундру за морошкой. Тундра начиналась сразу за волебольной площадкой, но не сразу, сперва была небольшая тайга, состоящая из  трех сосен, в которых Ёжик навовсе не заплутал, а даж набарот нашёл аграмадный подосиновик размером с фуражку капраза Терёхина.  В тундре Ёжик вёл себя осмотрительно, как Дерсу Узала, то есть прищуривался, поэтаму наверно и упал в яму, которую какие то добрые люди вырыли для опоры ЛЭП....яма была глубиной метра два, а весь Ёжик был  глубиной  примерно с метр, ишо в яме была вода...ситуацыя была сложныя, до краёв ямы Ёжик не доставал руками, а до дна - ногами...то есть ногами он иногда доставал, но тады совсем захлёбывалась голова...когда голова очередной раз вынырнула, она  что есть мочи заорала с помощью рта "ЛЮДИ!!!!!"......что удивительно, люди в виде краснофлотцев пашти сразу прибежали и выдернули обезумевшего Ёжика из коварных лап стихии....подосиновик  нелепо и трагически погиб вместе с бидончиком...морошка осталась жить до завтра, а Ёжик побрёл до дома, громко воя во всё ёжиковое горло....так Ёжик впервые познакомился с геодезией, гидрографией и картографией.