На Марсе за день до катастрофы - часть 20

Валерий Мухачев
Бывает такое, что человек современный, увидев маленькую собачку, которая свирепо ощерилась, а потом залилась визгливым лаем, испугается не того, что эта маленькая тварь захлёбывается визгом, а может просто вонзить свои маленькие, острые зубки в ногу. Это же произошло и с великаном Боревутом.
Он не просто испугался одного маленького марсианина. Он испугался целой армии этих карликов! Он позорно побежал от них к Храму Адама и Евы, расплёскивая воду в пути из глиняной посудины.
О, он прекрасно помнил, как Адам без всякого напряжения спилил огромное дерево загадочным образом, срезал сучья со ствола и подарил эту палку ему, Боревуту, не требуя даже платы! Если один Адам обладал такой силой, то что мог сделать с ним, великаном, такой большой отряд маленьких богов?
Благодаря своему росту Боревут мгновенно достиг Храма и спрятался в пристрое, в котором его ждала Радость.
Поражённые сначала бегством великана, которого испугались все тридцать марсиан и марсианок, в следующие мгновения эти маленькие человечки приободрились и стали изображать на лицах смелость. Они уверенно продолжили путь вперёд. Через час, разумеется, земной они предстали перед глазами Адама и Евы. Остальные жители Храма смотрели на гостей с откровенным испугом. Никто из них не мог ожидать такого большого пополнения марсиан.
Боревут выглядывал из пристроя, как трусливый заяц, желавший как никогда стать в этот момент таким же маленьким, как гости. И только Радость и Печаль, уставшие доить коров и кормить ораву дармоедов, стояли, уперев руки в бока, нисколько не чувствуя к гостям расположения.
-Это что, ещё столько ртов на наши головы? - почти враз рявкнули они.
-Дочки, нехорошо так встречать гостей! - постаралась урезонить Радость и Печаль Ева. - У
 нас же всего полно, всем хватит!
-Хватит, если эти гости умеют работать! - не унималась Радость. Ей уже рассказал муж про идущих к ним маленьких богов, и она была недовольна тем, что гости так напугали её добродушного мужа.
Пятнадцать парней полутораметрового роста выставили перед собой лазеры. Самый горластый из них постарался говорить басом:
-Если ты, великанища, не перестанешь нас сердить, мы пустим в тебя пятнадцать жал, и ты пожалеешь, что родилась такой большой!
Марсианин не знал, что Радость была дочерью Евы. Правда и Ева не выглядела малышкой.
Адам, уже убелённый сединами, постарался всячески уладить конфликт. Но уже задел был сделан. Ведь марсиане прибыли завоёвывать Землю, а не быть в звании гостей.

Этот басовитый марсианин потребовал незамедлительно выселить великанов из Храма. Ни Адам, и ни Ева не могли ослушаться, потому что марсианин предъявил бумагу, скреплённую сразу двумя печатями Главного Военного планеты Марс. Действительно, нельзя же было таких милых, приятных пятнадцать девушек выпроводить из Храма, чтобы они жили в лесу, где по ночам бегают чудовища, пострашнее великанов?

Боревут подчинился желанию пигмеев с божественными замашками, как только Ева договорилась с главным марсианином о помощи в строительстве "избушки". Конечно, построить избу под рост Боревута было сложно. Решили построить избу под рост Радости, если она не желает с Боревутом расстаться. Сам Боревут за несколько часов выкопал в земле те самые метры, которых недоставало бы в избе для комфортного расположения и его роста в ней. Далее все пятнадцать лазеров принялись за работу. За один день сруб высотой в семь метров и длиной в восемнадцать был Боревутом сложен.

Скат был сделан довольно примитивно. Радость, ворча и возмущаясь, зашла в избу в проём, а вышла в другой. В избе она кое-как сладила лежанку и пригласила Боревута внутрь.
Боревут полез в первый проём, нечаянно задел его, отчего всё сооружение приподнялось, грозя рассыпаться. Картина эта так насмешила гостей, что они решили уже довольно миролюбиво на другой день всё же сделать избу более высокой.

Все пятнадцать пар марсиан сгрудились в пристрое, принадлежавшем ещё только утром этого дня Боревуту и Радости. Боревут приволок с реки такую связку рыбы, что у него коленки подгибались. Однако оказалось, что марсиане так мало едят, что опасения Радости, что еды не хватит, не сбылись. Это обстоятельство как-раз и сгладило отношения гостей и хозяев.
К ночи молодёжь как-то устроилась вповалку и началось выполнение задания Руководства Марса по переселению умерших душ Марсиан на землю. Все старались до самого утра.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/23/1172