По следам Великого Бога Кары. Сотворивший жизнь

Дневники Акель
Как же появилась жизнь на Земле? Сотворена ли наша прекрасная голубая планета Вселенским разумом или случайно возникла из обрывков бездушной космической материи? А есть ли Бог на свете? Этими вопросами мы не устаем задаваться с самого раннего детства.

Но что же написано о сотворении Земли в Священных Книгах?

Библия, Бытие, гл.1:

«В начале... земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух (Ветер) Божий носился над водою».

Гермопольский (Египетский) космогонический миф:

«В начале были Хаос и Бездна, Беспредельный и Беспредельная, Мрак и Тьма, Воздух и Ветер».

Гераклеопольский (Египетский) космогонический миф:

«… он (Херишеф) создал небо и землю по их (людей) желанию; Он уничтожил хаос воды; Он создал воздух, чтобы жили их носы. Они (люди) - Его подобия, вышедшие из Его тела».

Библия, Бытие, гл.2:

«Вот происхождение Неба и Земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле… И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».

«Египетская книга мертвых» Гелиопольский (Египетский) космогонический миф:

«[Вот] слова, что были сказаны Богом Неб-ер-ЧЕРом после того, как он появился на свет в образе бога Хепри (Сотворившего):

«Я есть Творец того, что появилось на свет; вещей же, что я сотворил и что вышли из моего рта после того, как я сам появился на свет, было великое множество.

В то время еще не было создано Небо, не существовала Земля, и дети Земли со всеми ползающими созданиями еще не были сотворены. Я сам поднял их из Нуна (первоначальной Черноты), из состояния беспомощной вялости.

Я не нашел места, где бы я мог встать. Я обратился с заклинанием к Сердцу своему. Я положил начало [вещам] по Маат (Вселенскому Закону), и я создал все, что имеет форму».

Египетские «Тексты саркофагов»:

«Я тот, кто содеял то, что казалось мне хорошим. Я обрёл пространство в своей воле».

Библия, Бытие, гл.1:

«И увидел Бог, что хорошо».

Да, хорошо… Прекрасный мир, созданный Богом, не перестает восхищать и радовать. А читая Библию и Священные Египетские Книги сложно отделаться от мысли, что в них идет речь об одном и том же акте Божественного творения.

Сколько же имен у нашего Творца? Библия старается о них не упоминать. А египетские священные тексты, напротив, изобилуют разными Божественными именами.

Может, дело в том, что Библия предназначалась для неограниченного круга лиц, а Священные тексты Черной земли (как в древности назывался Египет) были доступны только жрецам?

Неб-ер-ЧЕР (ЧЕРНЫЙ с Небес???) – имя Творца в мифах Черной земли. Он же Хепри (Сотворивший), которого часто почитали в виде жука сКАРАбея.

ХеРиШеф - другое имя первородного Бога Неб-ер-ЧЕРа. Не тот ли это корень КРШ (ХРШ), с которым мы встречаемся в именах Богов Индии и Малой Азии? Например: индийского КРиШны и хеттского Верховного Бога Бури КаРаШа. Слишком уж созвучны Их имена Египетскому Творцу жизни ХеРиШефу. Может ли это быть совпадением?

Прямой перевод имени Бога Неб-ер-ЧЕР - "Владыка до самого крайнего предела". Понятия "предел" относиться ко времени и пространству. Неб-ер-ЧЕРа египтяне считали Вечным Богом Вселенной. Его представляли в виде некой всемогущей силы, заполняющей все пространство. Именно этот Бог пожелал создать мир, как он есть сейчас. И в Священных Книгах Черной земли в подробностях описан акт творения, почти в точности соответствующий Библейскому.

Интересно, что древний Неб-ер-ЧЕР обладает всеми чертами, соответствующими современным представлениям христиан, мусульман и иудеев о Всемогущем Господе.

"Образ... единый, единственный, создавший всё сущее... изречением которого составились Боги... Ты был по бытию первым, когда ещё ничего не было" (Лейденский папирус).

Где и каким образом существовал Неб-ер-ЧЕР в Книгах не сказано. Он был везде и всегда. Не имел образа и обладал всемогущей силой, заполняющей всё пространство во все времена.

"Никто из богов не знает настоящего вида его... Он сокровенен... велик... непознаваем" (Лейденский папирус).

"Я произнёс устами моими имя своё, как слово власти, и тот час же я появился на свет в обличье бога Хепри... Я зародился из начальной материи" (Книга познания. История сотворения; папирус Нес-Мену).

Когда Неб-ер-ЧЕРУ что-либо требовалось, он творил словом, называя это по имени. Сюжет, знакомый нам и по Библии.

Как только не называли египтяне своего Верховного Бога: Амон-Ра-Горахте-Атум... Имя же Неб-ер-ЧЕРа считалось сокровенным. Его редко упоминали в богослужебных текстах Черной земли и часто заменяли на Та-Танен, что значит "Тайный", скрытый от непосвященных.

Как знать, к каким сокровенным тайнам жрецов Черной земли мы прикасаемся, произнося незабвенное имя Неб-ер-ЧЕРА - Хепри - Херишефа?

Но все же чем объяснить такую явную преемственность Библейских сказаний о сотворении мира от Египетских космогонических мифов? Тут все просто и почти никакой мистики. Книгу Бытие написал египетский жрец высочайшего посвящения. Являясь на протяжении многих лет правой рукой фараона, он был допущен к самым важным государственным и религиозным тайнам Черной земли. Имя этого удивительного человека - Моисей. Это именно он вывел евреев из Египта, освободив от тяжелого рабства. Это он привел их на Землю Обетованную и научил Божьему закону.