Диарея

Татауров Михаил
               

Мужики возвращались с работы. Зашли в свою улицу, и тут Иван предложил двум своим друзьям зайти к нему в гости.
- А чо, мужики зайдем ко мне, у меня бражка есть, правда ей всего два дня, но думаю, что уже набрала крепости.  Жена со второй на работе, а завтра выходной,  так что посидим о жизни поговорим, и молодую бражку попробуем - расслабимся. Тем более, что жена про нее ни чего не знает, а если унюхает, то выльет на фиг,  я-то уж ее знаю.

Долго уговаривать ни кого не пришлось, улыбнувшись и переглянувшись,  друзья дружно направились к дому Ивана.
- Вы заходите в дом, а я сейчас все приготовлю, - сказал хозяин, и направился в огород.
Мужики зашли в прихожую и стали  озираться по сторонам, за одним заглянули в комнаты, за столом сидела дочь хозяина со своей подругой, и что-то рисовали.
На дворе сейчас лето,  дети не учатся, и поэтому предоставлены сами себе.

Когда человек оказывается в чужом доме, его прежде всего интересует обстановка и быт данного жилья, вот и наши друзья начали озираться по сторонам с интересом разглядывая обстановку.

В доме царил идеальный порядок, и чистота, сразу видно, что  содержит его,  чистоплотная женщина. И притом следит, чтоб этот порядок сохранялся во время ее отсутствия, приучая к этому своих детей и всю семью в целом.

 Пока мужики разглядывали хозяйство Ивана, в это время в дом зашел хозяин, в одной руке он нес огромный алюминиевый бидон, а в другой приличный пучок лукового пера.

И увидев, что друзья разглядывают его дом, шепнул, осторожно глядя на комнату, в которой сидела его дочь с подругой:
- Вы минут пять подождите, а я сейчас все приготовлю…
И скрылся на кухне.
Вскоре мужики услышали, как заскворчала сковорода, и с кухни донесся аппетитный запах яичницы, с ветчиной.

А поскольку мужики с обеда, не евши, то в желудке каждого приятно засосало.
 
Ждать пришлось не долго, вскоре хозяин позвал гостей на кухню.   На не большом столе разместилась приличная закуска, которой можно было накормить,  целую бригаду рабочих.
А посредине стола, стоял старинный граненый графин, наполненный мутной жижей, белого цвета.
 
Друзья быстренько расселись вокруг кухонного стола, и приготовились к трапезе.
Разлили по первому стакану, и со словами:
- Ну, дай Бог, не последнюю, - хозяин поднял стакан.

И все дружно проглотили содержимое стаканов. Конечно,  такую брагу можно было и не закусывать, поскольку она была противно теплой, к тому же сладкой, и во всю еще кипела - процесс  брожения, еще шел полным ходом!

Но, не смотря на это, все набросились на закуску. 
- После первой и второй промежуток не большой – процитировал  Иван известную поговорку.
И тут же  налил по второму стакану. Но выпитый второй стакан не прибавил кайфа, а только наполнил желудок до предела.

Всем стало весело сытно, и жарко, потому как на улице стоял знойный июль. Иван открыл окно в огород, и дверь во двор. Сразу же стало прохладней.
За огородом метрах в двадцати был виден пруд, а на берегу находился пляж, и оттуда доносилась веселая музыка, и радостные крики  купающихся детей.

А со двора доносились пение петуха, и громкое кудахтанье курицы, решившей снести яйцо, и своим кудахтаньем, она сообщала о своем желании всему миру.

Разгоряченные алкоголем мужики, завели разговоры о работе, о не справедливости начальства, о быте, о чести о совести, и закончили темой о бабах. В ход пошли анекдоты с перчиком, но хозяин прижал указательный палец к губам, и показал мужикам на дверь в комнаты, в которых находилась его дочь с подругой, тем самым давая понять, что они там все слышат!

Просидели часа два, но кайфа от выпитого не было, даже тот который пришел на голодный желудок, с первого стакана, тоже куда-то улетучился. Пить стаканами под хорошую закуску мутную воду, не было ни какого толку.

« Вот бы сейчас водочки» - подумал про себя Василий, один из гостей, вот тогда было бы дело.
И он вспомнил, что дома у него настойка, которую жена держала для дня рождения, но сейчас она дома, и выпросить добавки, ни как не получится.
Женщина она строгая и без причинной пьянки,  не признает, а в праздники она, ни когда не откажется  выпить и сама. 

Но он все-таки, не терял надежды на благоразумие жены, и поэтому засобирался домой.
 А тем более от выпитого и съеденного в  желудке творилось что-то невообразимое, он предательски начал сильно урчать, издавая утробные звуки, скорей напоминающие далекие раскаты грома.

- Ну ладно мужики, мне домой пора, - начал извиняться Василий.
- Да не торопись ты, куда спешишь? Успеешь, на улице еще светло, да и живешь-то почти напротив, это мне топать до конца улицы, - уговаривал его, третий друг Серега. 

Но Василий был не преклонен, и засобирался домой, и Сереге, ни чего не оставалось, как вставать вслед за другом. Только хозяин дома был пьянее всех, и ему не очень-то хотелось, оставаться одному, и он налил друзьям на посошок.
 
Уже стоя в дверях, друзья выпили  по последнему стакану, мутной бурды, и, задыхаясь от переполненного желудка, принялись одевать обувь.

И тут Василий почувствовал, как в животе у него что-то загрохотало, как обвал камней, и что-то острое уперлось прямо в прямую кишку. И  тут он понял, что незамедлительно нужно двигать в сторону дома, и как можно быстрей, а то произойдет что-то из двух, либо крышку сорвет, либо дно вышибет…

А Серега, выйдя вслед за Василием, замети, как его друг, как-то странно весь сжался, и вдруг бросился бежать в сторону своего дома, расстегивая на ходу ремень брюк, при том скорость он набирал, как самый мощный Мерседес, и уже подбегая к своему дому, скорость его была на столько велика, что казалось, он летит над землей, слегка задевая ее ногами.
 

                ***

Во дворе Василия, было жарко и скучно. Его дворовый пес Шарик, скучая, лежал возле конуры, жара вымотала его до предела, длинная шерсть не спасала от жары, а только усугубляла ее. Он тяжело и быстро дышал, сильно высунув язык. Ни что не могло отвлечь от жары, даже не хотелось отвечать на лай соседского кобеля, его лучшего друга, с которым, правда ему не часто приходится встречаться.

Лишь только когда их обоих хозяева отпускают погулять. Но в такие часы они полностью пренебрегают своими прямыми обязанностями, то бишь, охраной дома. Они бегают и играют со знакомыми собаками, или просто валяются в тенечке. А на цепь их сажают, когда хозяева уходят на работу.

А сейчас Шарик лежал, и скучал, иногда щелкал зубами, пытаясь поймать надоедливую муху, которая  хочет найти у него, что-то в носу.

И вдруг… Входная дверь с треском распахнулась,  сильно ударившись о стену дома, тем самым напугав Шарика до полсмерти.

Он взвизгнул, и бросился в конуру, и только краем глаза заметил, как мимо его конуры пролетела темная тень, оставляя за собой шлейф завихряющегося воздуха, в котором кружилась пыль, опавшие от жары тополиные листья, и случайно попавшие в эту струю, бабочки.

С  перепугу,  Шарик даже гавкнул пару раз, а в голове у него носилась куча мыслей, вперемежку с паникой. Первая мысль была примерно такой: «А ШО ЦЕ ТАКЕ БУЛО»???

Но уже в следующую секунду Шарик услышал со стороны туалета, до боли знакомый голос. Который стонал, и тут же неистово матерился, а его стон и слова прерывались неизвестными доселе звуками, похожими на большой напор воды из крана, в котором только что открыли воду, а в трубе был воздух.

Шарику стало стыдно за своего  хозяина,  он  положил голову на приступок конуры, и закрыл глаза правой передней лапой, а все его  тело вздрагивало, то ли от смеха, то ли от плача…

                ***

Василий сидел в своем туалете, и проклинал  своего соседа с его мутной бурдой, двух дневной давности.

«Из-за чего меня все-таки пронесло, вроде бы и ел как все?» - думал Василий, «может с селедки с луком, им ни чего, а у меня такой бешеный ПРОНОС!»

Боль в животе постепенно проходила, вместе с (извержением вулкана).  Когда совсем отпустило, Василий вышел в огород и затянул оттуда шланг полива, и смыл со стены туалета всю (штукатурку) которой только что покрыл пол стены, тем самым скрыв свой позор. А то не ровен час в туалет могут нагрянуть, кто ни будь из семьи.   

« И что это за привычка, пить не зрелую брагу» - думал про себя Василий, уж моя-то бражка стоит не меньше двух недель…
И тут он вспомнил, как один раз поставил бражку в эмалированной кастрюле, плотно закрыл ее и поставил, под кровать. А в доме подрастал молодой кот.  И вот этот котяра повадился писать возле этой самой кастрюли,

Заметил это Василий на следующий день. Возле кастрюли появилась небольшая лужа, он тут же поймал кота, натыкал его носом в маленькую лужу, и выкинул на улицу, знай мол, свое место!

Но на следующий день история снова повторилась, и опять он натыкал кота носом в лужу, и выкинул на улицу. Но урок не шел коту на пользу, он продолжал писать в одно, и тоже место.

Прошла неделя, и Василий решил проверить, как чувствует его настойка? Но когда он раскупорил двух ведерную кастрюлю, замазанную тестом, то увидел, что бражки там ровно половина кастрюли, и только тут он заметил, маленькую дырочку в стенке кастрюли, в которую и вытекала жидкость. И только сейчас до него дошло, что он зря обижал кота, принимая брагу за мочу любимца.

И он тут же нашел своего тезку кота, и долго гладил его и извинялся.

После этих мыслей ему стало легче:
- А моет пойти и попросить у жены настоящей настойки, подлечить желудок, - пришла Василию спасительная мысль.

И он направился в дом, но неожиданно боль с новой силой пронзила живот.
Василий развернулся и бросился в сторону туалета.
Снова стукнула дверь, и из туалета донеслись слова:
ТВОЮ МАТЬ!!! ДА ЧТОБ ТЕБЯ С ТВОИМ ПОЙЛОМ!!!