Долина с видом на озеро

Даня Людков
Это одна из моих любимых картин. Я чувствую в ней какой-то порыв, некое движение прочь от цивилизации, поближе к единению с природой, с самим собой.
Так и хочется присесть под кроной дерева, от которого так и веет старинной мощью. Хочется прикоснуться к этой могущественной старине, присесть рядом с этим исполином и смотреть бесконечно долго в небольшое, похожее на зеркало озерце. Хочется улыбнуться солнцу, которое тоже решило взглянуть на свое отражение, перед тем как зайти за горизонт. И вот, уже когда оно почти село, ты взбегаешь на небольшой, покрытый травой каменный холм и оттуда смотришь за край Земли, за предел человеческих возможностей. А тем временем на смену радостному Солнцу приходит задумчивая Луна. В этом месте она по размеру не уступает Солнцу, и от этого ночи здесь кажутся поистине волшебными. Лёгкий ветерок играет листьями и лианами, свисающими с дерева, и пробегает волнами по траве, заставляя улыбнуться. Так сменяются дни и ночи, и вокруг все остается неизменным.
До чего же я люблю это место. Оно заставляет меня вспомнить все самое лучшее. К сожалению, не все могут понять простую красоту вечности, неизменности. А ведь с пониманием этого жизнь бы стала куда лучше.