Всем... Из письма-рец. Л. Крупатина Ю. Лужкову

Валентина Лаврентьева
...Вот во  что превратили донскую воду ,  чтобы орошать солончаковые степи, которые безграмотным орошением довели до вторичного засоления, а это восстановлению не подлежит. Я тогда владел официальными цифрами, сколько из орошаемых земель было уничтожено. Они были ужасающими! Мне говорил наш Председатель Исполкома Облсовета, потом Глава Обладминистрации Иван Петрович Шабунин(Царство ему небесное!): « Ты что? Умнее всех? На Западе 60 процентов земледелия на орошении!»  А я говорю:  « На Западе орошение в зависимости от качества земли на компьютерах рассчитывают, а у нас принцип: Чем больше выльешь, тем больше получишь! Результат у Вас на столе и не мною придуман! А побочные явления таковы, что угрожают напрямую Волге и Волгограду. Расчёт – не моя отсебятина! «
И это ещё не было известно о фильтрации урана в Дон! Но и после этого меры никто не принимал, но  АЭС запущена. Боюсь теперь там уже стоит вопрос об окончании строительства канала Волго-Дон-2 , и доводы необходимости сего  будут  убедительны,  как и Ваши. А Крупатина Леонида там уже нет.  Скажут – нужно докопать оставшихся 5 км. Канала,   чтобы не рванула АЭС, так как летом не хватит воды для её охлаждения ,  поскольку плотина пруда-охладителя построена из строительного мусора в отступление от проекта и держать уровень не способны никакие насосы. Всё водохранилище является прудом- охладителем АЭС с вытекающими последствиями – пейте Цимлянское шампанское! Комбинат на берегу водохранилища и вода  идёт дальше по Дону в Ростов, Азовское море и Чёрное! Кстати – некстати – АЭС построена на перекрестьи  глубинных материковых разломов,  в то время как, лишь близость к материковому разлому увеличивает сейсмичность от расчётной в два раза( примеры: Газли, Спитак). Значит расчётную по АЭС в 5 баллов в реальности увеличивай, т.е. будет 10 баллов- катастрофа! Не считая других грубейших нарушений,  о которых я изложил в моей статье «Не в силе Бог, а в Правде!», на сайте «ПРОЗА-РУ»,  которую для Вас прилагаю.   
Я хочу напомнить и Вы не можете этого не знать, о том, что в советские времена проводились такие эксперименты геофизиков геологоразведки в купе с военными – локальные подземные ядерные взрывы для разведки недр по принципу искусственно созданной  сейсмичности. И таких взрывов по Советскому Союзу было более 50-ти. Места их засекречены от народа. Это учтено  в вариантах проекта? А уничтожение болот Вы знаете чем грозит? Сухой  торф взрыво-   и пожароопасен!   А сколько плодородных низин, оазисов будет затоплено у нас( читай - отнято кормушек у народа навсегда, а возмещение, если и будет, то в разовом порядке – кость, чтобы заткнуть рот голодным ), чтобы оросить земли соседей?
Вы говорите, что отбор будет только лишней воды, паводковой? Нет! В договоре обязательно будет предусмотрена графичность поставки и будут сосать воду тогда, когда она нужна потребителю и никто собственнику это не запретит согласно ст.36 ч.2 Конституции.
Получат возмещение?  А потом –то, что жрать? Бунтовать? Интересы государства и собственников – инвесторов закон защитит! В этом мы уверены!  Любое деяние построенное на страданиях народа  и Матери Природы вернётся бумерангом катастроф! Я уверен, Юрий Михайлович, что Вы знаете о чудодейственных свойствах воды. Она очень легко заряжается положительной или отрицательной энергетикой! Вывод такой: если проект будет осуществлён с ущербом для Природы и народа, вода и накажет!
Пример: В южной части Волгограда Волга соединяется с Доном  посредством ВДСК – Волгодонского судоходного канала. Там есть Первый шлюз в городской черте. Возле него я жил полтора года назад. Между первым и вторым шлюзом хороший водоём, но купаться в нём запрещено! Разве детям запретишь? В этот водоём спускаются сточные воды с озера Сарпа, куда сбрасывали много лет ртутесодержащую воду с ВПО «Каустик» - пока мы не закрыли этот способ производства. Но ртуть и прочие осадки там остались и сбрасываются в канал. Ещё в канал стекает «вонючка»  - сточные воды Ергенинских родников, а в канаву население сбрасывает весь мусор, а под покровом тьмы даже малые предприятия сбрасывают отработку ГСМ. Всё это течёт в этот же водоём, а из водоёма  при шлюзовании с серьёзным «барботажем» стекает в Волгу, а чуть ниже по течению стоит наш южный водозабор из которого пьёт город  - бумеранг вернулся…                Однажды, в начале 90-х годов  САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ по  требованию клуба «Экология» сделали забор воды в этом водоёме и сделали  бактериологический и химический анализ воды. Результаты были ошеломляющими!  Во-первых, по химанализу была обнаружена вся таблица Менделеева с устрашающими концентрациями во много раз превышающими допустимые нормы. Во- вторых,  по бактериологическому анализу…. При допустимой норме содержания кишечных палочек на литр воды – 1000 единиц (в те времена, сейчас нормы не знаю) в жилой зоне,  обнаружено было у нас – 228 000 000 кишечных палочек на литр воды!!!  Мы спросили  в лаборатории: -Вы с ноликами ничего не напутали?  Нас убедили, что это исключено. То есть норма содержания была превышена в – 228000 раз! А сколько таких стоков ещё в Волгограде!? А сколько таких «волгоградов» стоит по Волге!?  Не укладывается в рамки здравого смысла.

Когда в СМИ поднялся вопрос о спасении пресной воды, я писал об этом статью в «Российскую газету» уже в 2007 году  под названием: « МЧС! Спасите воду-спасёте людей!». Мне полгода обещали напечатать, потом обещали организовать дискуссию по этому вопросу, потом я уехал жить в Москву из- за здоровья внука. Волгоград отнял здоровье и у внука, не только у сыновей!  Врачи сказали:  Из Волгограда  ВЫВОЗИТЕ!!!
Так после всего, что я Вам привёл,  имею я право сказать, что Человечество не имеет право совать своё нечистое «рыло» в лоно Матери Природы? Имею!  Потому, что уровень развития нашего сознания «ниже плинтуса» и никакой контроль не поможет, потому что за взятку дадут любое заключение, какое нужно инвестору, чтобы качать воду – читай грамотно – деньги!
Я верю, что Вы преследуете благие цели, но у многих под этот проект уже выделилась слюна: Эх, проглочу! – как в советском мультике про щуку .  «НАШИ ЩУКИ» уже голосуют за проект пятью конечностями. Нет такого «Челси» от которого они откажутся ради народа. Точно по Марксу!
Можно ли надеяться, что наши безработные получат рабочие места хотя бы на время строительства? Нет! Потому что возьмут «дешёвую силу» гастарбайтеров и даже китайцев, которых потом напалмом не выкуришь из России. Они уже выжигают НАШУ  тайгу под СВОИ  огороды. Всё только в ущерб нашему народу!
А потом эти «умники» от науки скажут нам: Хотели как лучше, а получилось – как всегда!..
Я НЕ МОГУ СТАВИТЬ УСЛОВИЯ, НО ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ ДОБРА, ТО
- может быть прислушаетесь.
     Нельзя нарушать  равновесие  созданное Природой (Читай  - Богом на протяжении миллионов лет) . Бог наказывает нас за нашу безмозглость!  На моих глазах строилась Цимлянская ГЭС рассчитанная на 650 000 квт. , которая сейчас не даёт и половины, но угрожает  аварийным затоплением  местностей нижнего бьефа. Население, переселённое 60 лет назад и их потомки опять в заложниках. Кстати, к слову, - тоже и с Волжской ГЭС, а денег нет!Уничтоженная Пойма, уничтоженное море, уничтоженные пахотные земли, хотели уничтожить Волгу и город, а возможно это ещё свершится, если,  не дай Бог, рванёт АЭС   или пустят канал  Волго-Дон-2…
Цель не оправдывает неправедные, не богоугодные средства. Надо научиться грамотно пользоваться тем, что дано Природой. Пример? Дармовая ветровая  неисчерпаемая энергия ветра нами до сих пор не используется и уходит «на ветер!».Волгоградская,Астраханская, Оренбургская области, Калмыкия – это океан постоянных ветров. Почему не используется? Кстати, те которые претендуют на нашу воду пусть ставят у себя Ветроэлектростанции – у них  тоже  океан ветров и будут качать нашу воду своей эл.энергией по трубам купленным у нас.
ЧТО Я ПРЕДЛАГАЮ:
Рынок в нашем виде не рынок, а жуткие джунгли!
Поэтому необходимо -Канонизировать  Воздух, Воду, Землю  с  недрами  и  природными ресурсами  от алмазов до лишайников и всем живым в воздухе, в воде и на земле, осмысленным и неосмысленным, одушевлённым и неодушевлённым,  - всё данное  Богом объявить- СВЯТЫМ!
Внести изменения в Конституцию - сделать народным достоянием все природные ресурсы  и передать от имени народа на  ответственное хранение Государству, то есть, народ может потребовать с Государства возмещения убытков, за ущерб по недосмотру, а ответственность юридических и физических лиц повысить до угрожающих размеров. То есть,  пока нет сознания у наших граждан, -надо воспитывать «дубиной» в материальном смысле объявив Черезвычайное положение в Природе, а новое поколение готовить духовно к сознательному отношению. В противном случае – это «трепология», если папа рубит дерево, или моет машину на берегу реки, а ребёнку в школе говорят, что это вредно. Вредно воспитывать двойное сознание у целого поколения, что если это нельзя, но если никто не видит, то можно. Повысив ответственность  юридических и физических лиц до действительно устрашающих размеров: не 100 руб., не 1000 руб., а 10000 руб. за мытьё машины на берегу, за неубранное после отдыха место в лесу и тогда «Зелёный патруль» будет не от случая к случаю ходить, а несколько раз в день и с хорошей зарплатой.
Хочу подчеркнуть, что после этого не значит, что кто-то будет лишён того, чем владеет, но будет владеть на договорной основе с государством,  отвечая за состояние того, чем владеет.
  Вы, Юрий Михайлович, пишете:-«На Западе никто не говорит о национальной идее, но ведь как-то там людям объяснили,в чём ценность их цивилизации, внутренний священный смысл». Как понимать Ваше  «как-то»? Разве Вы не знаете? Вы очень мудрый мужик! Не надо кривить душой! Американцы знают, что всем , что его окружает – он может пользоваться не во вред другим и тот, кто это нарушит - жестоко ответит . Права свои они знают чуть ли ни с рождения и они досягаемы, в отличие от России. Ни суд, ни правоохрана не на стороне народа, а на стороне своего личного кармана. Поверьте моему почти тридцатилетнему опыту адвоката. Но знаю это, так же как и Вы с уровня дворника, а я с уровня грузчика. Имею одну военную и две  трудовые Правительственные награды. Не для похвальбы говорю, а для того чтобы Вы поняли, что это не от поверхностного представления ситуации…
Далее, Юрий Михайлович! Ваши слова : «Общество ждёт от него не разовых подачек, а инициирования больших общенациональных проектов и участия в них. Это и есть подлинная социальная  ответственность крупного капитала, получившего этот капитал почти даром. Пора заставить его работать на долгосрочные и перспективные общенациональные большие проекты. Без воодушевления, вдохновения, веры в победу нам страну не сохранить. Именно в этой связи я говорю, что России не хватает амбициозных проектов национального масштаба в реализации которых мог бы участвовать весь народ.!»  Юрий Михайлович! А как же «пирамиды» -в них тоже верили!  Масштаб был общенациональный! До сих пор ещё не всех «инициаторов амбициозных» проектов  поймали.
=Для того, чтобы получить возмещение, надо доказать, что это было  экологическое правонарушение - так что это пустое! Поверьте мне адвокату! У нашей Фемиды глаза завязаны!
=Размеры возмещения в нашей стране известны – они смехотворны до слёз.
=Мы с помощью учёных не доказали, что  РО АЭС, построенная с грубейшими нарушениями не имеет права на существование   -  она работает и угрожает России и всему миру!
=Те, кто инвестируют – будут считаться сособственниками объекта и никто им на основании Конституции не запретит СВОБОДНО  пользоваться их собственностью (объектом перекачки  и самой водой), а то,  что наши права на природные ресурсы ущемлены – это мы не докажем!
НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ГАРАНТИРОВАННУЮ ЗАЩИТУ ПРАВ  НАШЕГО НАРОДА И НАШЕЙ ПРИРОДЫ! ИХ НЕМЕДЛЕННО  НУЖНО ЗАЩИТИТЬ  ОТ  ХИЩНОГО РЫНКА, ОБЪЯВИВ ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ПРИРОДЕ!  И проект отвода вод должен быть только в трубах, а графичность поставки должна быть оговорена не всуе, а конкретно  с  соблюдением интересов Государства и Народа под уголовную ответственность!
С  глубоким уважением к Вам и к Вашему неравнодушию  в наших  насущных проблемах.
ПОСТСКРИПТУМ:
       Сегодня в воскресенье 5 июля 2009 г. утром в 7 часов 20 минут по радио России наш московский Руководитель Охраны природы Самойлов (к сожалению и.о. не знаю) рассказал, как наши чиновники уничтожают финансовые средства, отпущенные на экологию, тем самым уничтожая природу. На вопрос  ведущего о перспективах улучшения  отношения наших чиновников к природе, он ответил, что надежда есть на экономический кризис, который не даёт материальных средств нашим чиновникам на продолжение процесса уничтожения  природы Москвы.
Мне очень жаль, что Юрий Михайлович вряд ли слышал эту передачу и вряд ли ему докладывают на что фактически идут экологические средства. 
                http://www.stihi.ru/2009/11/28/8136   Вся рецензия по этой ссылке.