Право выбора

Коммунист
 Пора замахнуться на основы конституции Российской федерации, тем более что действующее законодательство предоставляет нам эту возможность.
 Чем больше ошибок  управления допускает действующее руководство страны, тем больше раздается возгласов «Я эту власть не выбирал». Причем заявления такого характера исходят, в основном, не от тех кто голосовал за представителей оппозиции, а от тех кто эти выборы бойкотировал. Именно они являются деструктивной составляющей нашего общества. С их молчаливого согласия в нашей стране творится беспредел и разрастается коррупция.
 Убеждение народа в том, что участие в выборах бессмысленно так как «за нас все уже решили» - ошибочно. С учетом действующих политических технологий, фальсификация результатов избирательной компании в пользу какого-либо кандидата, возможна при одном условии – если явка избирателей составила менее 70%. Заставить человека воспользоваться своими правами практически невозможно, поэтому пока «свобода выбора» не превратится из права в обязанность, не о каких «честных выборах» говорить не приходится.
 Статья 3, п.3. Конституции Российской Федерации гласит: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».
 В связи с вышеизложенным  в Пункт 3, этой статьи необходимо внести следующее дополнение: «Участие в выборах является правом и основной обязанностью гражданина Российской Федерации».
 Принцип, используемый в цивилизованных странах прост: «Не хочешь участвовать в социальной жизни страны – помоги обществу материально». Для особо убежденных в своем праве «не выбирать» и не желающих платить за свои «убеждения»  достаточно вернуть в бюллетень для голосования графу - «против всех».
 Если Вам кажется, что до выборов еще слишком далеко и вопрос поднимается несвоевременно, то это мнение пагубно для будущего нашей страны. Процедура принятия поправки довольно длительный процесс.
 Согласно Статьи 135 Конституции РФ;
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
 Следовательно Конституция РФ может быть пересмотрена  только всенародным голосованием по проекту Конституции, если же проект, подготовленный конституционной комиссией, не получил на заседании Конституционного Собрания необходимого числа голосов в свою поддержку, он не может быть вынесен на референдум.
 Соответственно и Статья  135 Конституции РФ требует пересмотра, так как судьбу народа, исходя из пункта 3, в случае одобрения Конституционным Собранием может решить 25% избирателей. Учитывая, что четвертая часть  населения страны не имеет права голоса -  это, следовательно, менее 20% граждан. То есть действующая власть, на фоне падающей популярности Гаранта Конституции, в соответствии с расстановкой сил в Государственной Думе в состоянии с легкостью изменить конституционный строй Российской Федерации опираясь на мнение всего лишь пятой части населения, а с учетом «технических» возможностей фальсификации добиться перевеса в пользу «правильного» решения не составит никакого труда.
 Из доступных нам с вами возможностей изменить социальные условия своей жизни и добиться того, что бы Ваш голос был действительно решающим, есть только одна. В соответствии со Статьей 134 Конституции РФ предложение о внесения поправок могут внести: «Государственная Дума либо ее группа численностью не менее 1/5 ее депутатов».
 В связи с этим, прошу Вас, как человека неравнодушного к собственной судьбе и судьбе своих близких, вне зависимости от партийной принадлежности и политических взглядов, обратится в Общественную приемную Вашего депутата с письменным поручением о внесении предложения в Государственную Думу и проконтролировать его исполнение.
 Так как внутренняя политика Коммунистической Партии РФ относительно приема новых членов, в сравнение с позицией КПСС, кардинально изменилась и приоритетом является не погоня за численностью, а личные и профессиональные качества партийца, мы коммунисты нуждаемся в Вашей поддержке и заинтересованы в увеличении числа наших беспартийных сторонников. Так же призываем поддержать нас членов Правящей партии вступивших в нее под давлением жизненных обстоятельств, но разделяющих наши убеждения.
 Наша цель – построение общества Социальной справедливости, основанного на коренных интересах человечества.