Военные души

Валерий Галицких
или металлические жетоны

Дневник Смита-73

«22» ноября 2012 г.

Опасность только возрастает. «В три недели добраться до Ла-Манша» в знак пренебрежения к скотоводству. Европа железного века. Ядерная метафизика Смита в жанре железа теорий. По атласу неба!
Как правило, военные биографии лингвистических метафизиков (лесоходов-интеллекратов) начинаются в северо-западных метафизических (ядерных) центрах. Европа-1, под которой понимаем прекрасную холодную страну на Побережье.
........

Вы видели зоо-защитников (животноводов) – любителей псовой охоты на детей?

В Студеной стране курение внедрили русоненавистники совсем недавно, триста лет назад. Петр и Екатерина подсадили на табак все население. Бесконтрольная паспортизация, свисток для отпугивания акул, свисток для отпугивания медведей, покровительство проституткам, не для Евпатия Коловрата и Пожарского – истинных европейцев – внедренный немецко- французский мундир. Сломали язык, посадили на дурь, внедрили унижение-мат (отдавание чести). А люди-то сами? Алкогольные эксперты. Есть ли в головах хоть какое-то соображение. Схемы не работают? Как же все фальшиво.

Ранние стихи Есенина прекрасны. Но в творчестве Есенин возвышал одно, а в жестокой действительности? Поучаствовал в перераспределении ценностей, переступил через свои представления о морали, образно говоря, взял и «прыгнул» на караван иудеек. Под известный замес. Никто насильно в караван не затягивал. И в кабаки тоже. Чему учат?.. Великий стихотворный ум, певец красоты и природной, и женской, но вот человеком оказался слабым, абсолютным негероем, как Сталкер в прорисовке Тарковского.

Лондон. Здесь грязь, ненависть и отчуждение. Сутягина скоро опять посадят, он взялся за старое. Читает газеты, ищет англо-утечки и утечки лже-континента с тем, чтобы продать китайцам, корейцам или тем же израильтянам. Жизнь как эпическое приключение. Отарки, сбежавшие из лаборатории Фидлера в День гнева (и их адвокаты) изобразили ломание талии: секреты, мол, из газет. А это неважно для Студеной страны. Так что придется кое-кому грызть зубами чужую (опомоенную) землю и, в конце концов, естественно помереть во имя ее величества, сребренников и Страсбурга, повсеместно опекающего мужеложцев.

Говорят, что убийц детишек, изуверов и насильников никто не скручивает, погоняя. Говорят, что там подонки смотрят dvd. Они пишут письма и рассуждают... Они живут. Закон жалеет педофила, а педофилы детей – нет! Убитые дети прокляты и забыты, кто-нибудь считал? За справедливость. Коли гуманный расстрел (или гуманитарное удушение без пыток) пока невозможны, то сделайте хотя бы каторгу, чтобы нелюдь ежеминутно молила о смерти-избавлении.
________

Эти гризли нарвались не на тех метафизиков – и получили по-полной. На срезе автоматного ствола! Нож Смерш-5 имеет двустороннюю гарду (ограничитель зла), поэтому им возможно нанести сильный колющий удар. «Страх потеряли? Отыщем!». Не потеет только кто? Сбежавший нелегал Потеев. Ведется необходимая нажимная работа. Холодная война, горячая война. «Дальше начали отрабатывать весь преступный элемент». Абсолютную погань. Вспомните сверхгероя в неуклюжем костюме, и  остановился поезд. «Остановился поезд» (1982). Тормозной башмак. Место встречи изменить нельзя. «План по ворам». Теперь вы отрезаны. «Проверка на дорогах» (1971). Арканарская резня. Готовь деньги и едем за плащами Mystery. «Я себя под Лозьвинским-Полуночным чищу», – сказал поэт.

Нужно уходить от бензомоторов, все не так. Нужно тренировать физику тела. Ни один блатогон не выдержит удар в промежность ногой, защищенной сталью. Да здравствует «Уралобувь»! Так что, рейнджер, тренировки тебя ждут. Чем дальше, тем больше я сдвигаюсь к вылазкам на глубокую зиму. Нет этих ублюдков – комаров, гнуса. Нет пожаров. Но достаточно бронированного романтизма, и милитаризма, и приполярного волюнтаризма.

Ныне Европа ошеломлена нечестностью. Жизнь захвачена красными обезьянами, за исключением Поясового камня и некоторых рельефных недоступных местностей. Юноша, обдумывающий житье! Оставайся на Родине камня, в лесах, не изменяй ландшафтам, рельефу, географии. Потом все проклянешь.
А вот и сообщение из Верхней Пышмы. Упало изделие. Саперы, на огородах, выжигали материал. Внимание: «Очевидно, что из ракеты-экзистенции, несмотря ни на что, не был извлечен маршевый двигатель».
..........

Как обходят плутократические фильтры? Вам нужен застой крови? Конечно же, нет. Рейнджеры ходят в лес специально, только и ради теории опасности, ради авантюрного сюжета. Высотные, опасные для жизни работы стали правилом жизни. При выключенном навигаторе я уже начал обходить город: скалы уводят в сторону, а спуститься нельзя. И темнело, и рюкзак тащит вниз. Перелом лодыжки нежелателен. Включил обратный след, а к реке (Ивдель) спуститься не удается. Крутизна и темнота. Проволочные ловушки. Все-таки пробрался к окраинам, где меня с распростертыми объятиями встретили собаки. Я научился работать с собаками. Оперативную работу делаем самоцелью. «Я не стану обременять себя пленными». Если в походе заранее вижу подозрительное скопление (бродячие банды), мгновенно расстегиваю куртку и готовлю, по меньшей мере, топор. В Полуночном та же история. Они абсолютно не выносят одиночек с черными рюкзаками.

Не позволяй себя забить! Вставай, даже если нет сил!
............

Встряска, уличные столкновения, внезапное упирание в скалы иногда полезны. Да, гризли осложняют жизнь и лесное движение, но без режимных разработок, без мобилизационного режима ничего не получится. Режимная жизнь – режимные наработки. Проследите классиков-метафизиков и отличный кинематограф. Проследите жизнь антибаскервильцев, лесных смершевцев и рисковых бойцов – контрохотников на гризли. Будем мыслить красиво и масштабно: красотки-валькирии ищут железных героев, а не театр механических зверей. В один прекрасный день, написав семьдесят семь произведений о Бонде на Камнях, и вернувшись из похода, – ты обнаруживаешь, что уральский Смит – абсолютный герой силы. Пора, пора экранизироваться. Нас спасет киноэкран. Лесной милитаризм. 

Драконовые горы, длина тысяча километров, Уральские горы, длина две тысячи километров. Это символично для движущейся границы бурских, уральских поселений. Драконовые-Гиперборейские горы – это Родина лесного экзистенциализма. Родина одиночества белого человека. Об этом еще Киплинг писал, сподвижник продвижения, колониалист. И Кьеркегор бредил ландшафтами, и Ницше. И, если человек говорит: «Гризли нас ждут», – то понятно, что ищет to the death, что он – герой экзистенции.

В лесах нет трутней, бомжатника, почти нет послевоенных банд. В леса ходят нормальные люди. Не допускайте подрыва репутации.
Тайга в июле – плотный зеленый ковер, но после осеннего листопада видимость в уральских джунглях улучшилась. Здесь, в окрестностях бункера метафизика (военного авантюриста), леса – настоящая чаща. Прямая видимость составляет максимум пятнадцать метров. Лес смешанный, много бурелома. А дальше горы, овраги, болота. Скромное обаяние буржуазии – да разве это новость? Абсолютно дикие европейки на уральских зорях – вот это новость.

Рубашка с длинным рукавом для ходовой жизни неприемлема, слишком теплая. Нужен ли мне курвиметр, который лучше линейки? Четырнадцать часов у костра – сколько заготавливать дров? Топор зашатался еще не работая, братья мои... Топор для лесин, не для веточек! Как тащить патроны – святое... Я корячусь на поездах, на скалах.

Но наступила зима, время героизма. Это время специальных тренировок. «Жениться нужно на сироте», а в леса бежать в ноябре. «Я не могу, чтобы мы были гранатой в руках обезьяны». Проверить «непроходимый» Пермский край. Остается последний кусок леса, – кусок жизни! Военные метафизики рвутся в небо, кураж распирает, да! На арийский лесной разворот, с каменным лицом!

 Грохнули автоматы. Разве можно расформировать идеализм? Рейнджеры, слишком хорошо живете. Вот что говорит дьяволица-режиссер (у нее свои, фронтовые соображения): жить нужно на камнях, на скалах, в бункерах, на движущейся границе бурских поселений. Теория опасности в стране гризли: тигр всегда нападает сзади. Стоят ли горы белых жизней? Да, стоят. Лес на скалах тревожный. Падающие деревья. Сложно отслеживать. Поднимается ветер, скрип, неясные крики-звуки. Окончательное решение или километры одиночества.


Каким должен быть новый Бонд? Женский европейский состав обращает внимание на Бонда, потому что суровый стильный стальной облик с головы до ног – и на скалах, и на улицах и в  аэропортах. Черная обувь, черная куртка, черный контр-воровской плащ из Места встречи. Мы не имеем права обмануть поклонниц бондианы. Бонд, Вайс, инженер Гарин и Штирлиц перекроют дорогу антиевропейским блатарям. Даже при наличии джакузи «европейцы» не будут мыться. Европа-бондиана для того и придумана, чтобы не бродить под вырождением. «В ночь перед казнью тело арийское гимнастикой мучить...».
Нужно сказать, что современный (послевоенный) Джеймс Бонд, как и послевоенный Макс Штирлиц, смогли бы быстро и верно оценить негодяйское послевоенное устройство. Бонд разберется с врагами непосредственно в Лондоне, это понятно, но Штирлиц, что сделает Штирлиц? У меня пока нет ответа на этот вопрос. Но есть предположение, что Бонд и Штирлиц на сегодня – самые здоровые люди на планете. В лесах – с чистой совестью!

Мне нужна эта формула. Все должно быть не так. Должны быть люди-сверхлюди, люди-образы. Или ты скажешь, что я хочу знать, или я всажу Полева-6 гризли в башку. Вылазки в леса отчаянно мобилизуют, дикая ницшеанка. Уйти, чтобы вернуться. В прекрасной Европе... нас спасет суровый вид.

Нас интересуют камни и гризли. Не предавать себя, не предавать. Лучшие наемники Европы, вы способны вести непрерывный огневой бой и физически рубить врага, что требует ежедневного труда. Отличие лесных (волевых) боссов по жизни в том, что герои готовы финишировать в любой момент и умереть на скалах (идейно), а вырожденцы – нет. Читайте об этом в «Вырождении». Говорим «военные тексты», подразумеваем «военные жетоны». «Все. Выходите на поляну», – в августе сорок четвертого. С утра!

Военные души, металлические жетоны, металлические души, жизнь на зеленых скалах – это все коды тотальной жизни. Речь-Европа! Она не парализует.

Повторяю, метафизический дневник позиционируется как вестерн. Люди Запроливья! Сейчас вербуют в арктические войска. Вот туда мы и пойдем, европейскими рейнджерами, военными метафизиками, холодными методистами. Оберегать студеные рубежи. Все склоняется к тому, что наше будущее – ядерная зима, это наше все. Методичная истребительная и яростная война в джунглях есть абсолютная необходимость нашего времени. Поэтому мысли и чаяния подгоняются под зиму: зимняя палатка, сапоги с войлочными вставышами, обрезанные болотники с нашитым сукном, меховой подшлемник. Валенки, как у дятловцев, для привала. Сборы подчиняются одной, холодной цели – Арктике. 

Смит сформирован в прекрасной нордической суровой Европе, на лесных рукопашных фронтах. Нужно быть более жестоким, почти свирепым к себе, к физике, телу, текстам и распределению времени-сил. Жизнь – это абсолютный кинороман. Отважно драться и вовремя говорить умные слова с каменным лицом. А все ради марсианской Аэлиты.

Работая в лесу, ты видишь перспективу. По словам директора компании, возводящей бункер на Мертвом море, у него интересовались по поводу фильтров для ядерных бомбоубежищ. Но все бесполезно. Скоро желтый зараженный «запад» со своими подтрибунными помещениями, а также лже-площадка для гольфа взвоют от ужаса и будут долго биться в истеризме. Военное развитие Новой Земли. Будет Бомба. Там будут жить русские богини, на белых скалах, ядерные ницшеанки. Женщины, совершенно дикие, из первобыта, ищут военные мужские души, они ищут пафос. Сходство между торнадо и молодой солнечной системой. Рвущуюся ввысь экзистенцию! Нужна новая раса, напористая и жесткая. Так что танцуем последнее столетие и – до свидания.

_______________


* События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором.